Дом Волоколамское шоссе, 3

Неофициальная группа

кому интересно-прочитайте. Преект закона банкротства застройщика.

Проект Закона о внесении изменений в ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” в части защиты прав дольщиков при банкротстве застройщика.
Вносится депутатами

Государственной Думы

А.Ю Воробьевым, А.Е. Хинштейном, А.Б. Коганом,

О.Д. Гальцовой, В.А. Головневым, С.В. Железняком,

П.А. Медведевым, И.В. Соколовой, Р.В. Антоновым,

(самое интересное)

Статья 2015. Особенности предъявления и рассмотрения арбитражным судом денежных требований участников строительств


2. В целях определения очередности удовлетворения денежных требований участников строительства при проверке их обоснованности арбитражным судом устанавливаются следующие обстоятельства:

имеется ли у гражданина или члена его семьи жилое помещение или индивидуальный жилой дом на праве собственности, либо жилое помещение или индивидуальный жилой дом, предоставленный по договору социального найма, на территории Российской Федерации, за исключением жилых помещений или индивидуальных жилых домов, признанных непригодными для проживания;

общая площадь жилого помещения или индивидуального жилого дома, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта, в расчете на каждого члена семьи участника строительства, совместно проживающих в таком помещении.

3. Денежные требования участников строительства подлежат включению в реестр требований кредиторов в составе требований кредиторов третьей очереди при одновременном соблюдении следующих условий:

участник строительства и члены его семьи не имели на праве собственности в течение года после заключения договора о передаче жилого помещения пригодного для проживания жилого помещения или индивидуального жилого дома на территории Российской Федерации и не имеет его на праве собственности на момент установления его требований в деле о банкротстве;

участник строительства и члены его семьи не имеют на территории Российской Федерации пригодного для проживания жилого помещения или индивидуального жилого дома, предоставленного по договору социального найма;

общая площадь единственного пригодного для проживания жилого помещения или индивидуального жилого дома (его части), находящегося в собственности участника строительства (члена его семьи) или предоставленного ему (члену его семьи) по договору социального найма на момент установления требований гражданина в деле о банкротстве составляет менее пятнадцати квадратных метров в расчете на каждого из членов семьи участника строительства, совместно проживающих в данном жилом помещении или жилом доме.


Однодольщики предлагают внести поправки:)))

Если у Вас есть две машины, но одну угнали - МВД не принимает заявление об угоне, так как есть вторая..

Если у семьи два ребенка, но один пропал - зачем искать, есть же второй ребенок! Первый не положен!

Коган с Хинштейном спятили!

Будем надеяться что нас это не коснётся.
Помнится такие надежды возлагались на Хинштейна. Какие-то таблицы ему пересылали, а он всех прокинул в очередной раз. 

Закон принимают в пользу должника, у которого еще 10 других ООО и недвижки на миллионы долларов, но по закому выведенные из банкротящегося ООО деньги мы выходит получить не можем. Я бы за это пожизненное давал.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!