Дом Волоколамское шоссе, 3

Неофициальная группа

жильцы дома

Здравствуйте, я давно слежу за строительством дома на Волокаламском шоссе 3.
Живу далеко в Магадане. Я также приобрела квартиру в г. Клину. И также терпеливо жду когда построят. можете использовать и мой голос. Написала письмо в Правительство г.Москвы, ответа вразумительного пока не получила.В суд подавать не хочу. тк можно и денег не получить и квартиру потерять.
http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=555

Два вопроса нашего движения, на которые я ищу ответы
Опубликованна на 14-Feb-2011, 14:43 Обновлена: 7 час. назад Игорь Гульев
Категория: Все статьи » Дольщики




1. Нам нужна единая организация?

            Всякое движение время от времени должно осмотреться и осознать – куда оно движется и что вокруг происходит.
            Что мы имеем на текущий момент? Создана социальная сеть; составлены списки проблемных объектов и обманутых дольщиков; ведутся дискуссии на форумах (творческие и не очень), проводятся протестные акции, в которых участвуют в среднем около ста человек от однодольщиков; на нас обратила внимание власть: приглашают в министерские комиссии и депутатские группы; не бьют ОМОНом; принимают наши петиции в приемной АП.

            Так чего же мы достигли? У некоторых началась типа эйфория: «как это приятно, что принимают, не бьют, а кого взяли – по звонку отпускают!», по телевизору показывают, по радио – про проблемы однодольщиков- говорят и т.д.


            Но многие забыли про главную цель наших действий – зачем вообще мы это все затевали – радикальное решение проблемы обманутых дольщиков на государственном уровне федеральными органами власти. То есть, не один-два объекта, достроенных по милости местных чиновников, а повсеместное и единообразное, исходящее из федерального центра, организационное и финансовое решение с контролируемым исполнением.
            А что происходит? 200-300 человек выходят на протестные акции и отдуваются за других? 10-15 пытаются что-то придумывать для решения проблемы на федеральном уровне, а остальные сидят в тепле на диване и гордятся репортажами по телевизору?
            Вы что думаете, если нас не бьют и пускают в приемную АП – это значит начали решать нашу главную проблему? И если на «спотнанное» перекрытие прибежали репортеры – завтра на наши стройки придут краны и приедут бетономешалки? Нет, конечно!


            То, что нас перестали бить, пускают в «приемные» и разрешили СМИ освещать нашу деятельность – это значит, что мы попали в игровой политический расклад – не более. Наше движение, сам факт его существования используют как аргумент в споре, как карту в политической игре, как малозначащую фигуру в подковерной шахматной драке чиновных команд за «хлебные» места, за близость к высшему руководству, за влияние на бюджетные потоки и т.д. При этом нас используют в темную. Надо было снять Лужкова – наше перекрытие 14 сентября 2010 было как нельзя кстати: надо «прошерстить громовых и ресиных» - дольщики – отличная тема! Нас уже один раз попользовали в темную – когда увели наши деньги со строек, а теперь нас пользуют и второй, и третий - всякие политики берут наши идеи и проталкивают, как свои, а факт нашего движения используют в торговле, о которой мы даже не догадываемся.


И мы сами виноваты в этом. У нас вместо единства – колхоз. И вместо выработки единых подходов – ругань из-за неадекватности личных амбиций и притязаний. Ну какая разница, кто конкретно лично главный/не главный? Где стоял и как говорил и т.д. Бред какой-то!
Ведь понятно, что кардинального решения можно добиться только МАССОВОСТЬЮ наших выступлений и единством в наших действиях. Лично я не знаю, как быть и что делать дальше. Либо у нас единая организация, либо – мы колхозное быдло, которых используют в темную. Только в Московской области мы насчитали 30 000 обманутых! Эти люди так и не могут зарегистрироваться на сайте, один раз во всем количестве выйти на митинг, прихватив с собой родственников, детей, друзей, подруг..


Предлагаю. Дополнить (избрать) центральный орган Однодольщиков – Всероссийскую Инициативную Группу обманутых дольщиков. И с этого момента всякая ругань и препирательства – только до принятия решения. Если ВИГ принял решение выходить, то выходят все дольщики, ВСЕ!!! Если ВИГ запретил кому-то выходить - он не выходит и молчит в тряпочку. Однодольщики должны уговаривать людей выходить на их протестные акции для решения их собственных проблем? Это задача ИГ проблемных объектов! Решить проблему, значит, выйти всем в один день на улицу! Взять родственников, друзей, пиво, шашлыки, кроссворды.. что угодно!!! И не уходить (будет тепло).



2. Кто на самом деле «обманутый» дольщик?



Тут все давали определение «обманутого» дольщика. А проблема именно в «обмане». Сейчас главный обманщик от дольщиков – Однодольщики. Потому что это они в своих письмах и выступлениях пишут про неких дольщиков, которые продали все и вложили последнее в свою стройку, взяли ипотечные кредиты, залезли в долги и живут в гаражах.
А что на поверку? Практически на каждом объекте существуют параллельные инициативные группы, которые рассматривают идеи вложиться еще раз в свой объект, как вполне приемлемые. Создают ЖСК для этого и финансируют деятельность их исполнительных органов. То есть УЖЕ вкладывают и опять туда же и опять мимо. Потому что краны не работают, бетономешалки не крутятся, а деньги платятся. Я эти кооперативы называю «лоховскими». То есть, «Жилищно-лоховские кооперативы» (ЖЛХ). Ведь этих людей один раз уже обманули. Ну, можно было задуматься и сделать выводы. Либо заставить изменить отношение к себе – чтоб больше у вас не крали, либо – изменить систему, в которой вы это делаете, чтоб был контроль и надзор, чтоб застраховано все было.


А люди хотят платить второй раз за то же самое, после того, как их обманули первый раз. Значит, они согласились с этим. Значит, они не считают себя обманутыми. А если обманутый себя не считает обманутым и платит второй раз туда же – значит он лох. И главное – у лоха есть деньги – раз он готов платить – и его можно обмануть и во второй и в третий раз. Так какой же он обманутый дольщик? Он – богатый лох! И деньги свои вместо того, чтобы направить на протестные акции, на плакаты, листовки и дирижабли он направляет в ЖЛХ, на кормление председателей и бухгалтеров, которые, наверное, машут руками и издают звуки, похожие на работу кранов и бетономешалок. И под эти звуки лох мирно засыпает на теплом диване.
Почему мы этих людей считаем обманутыми дольщиками против их воли? Ведь они себя такими не считают. И деньги у них есть, чтобы вкладывать в то же самое по нескольку раз. И долгов у них нет, и живут они не в гаражах, а в своих квартирах.
А я, Игорь Гульев, как дурак, должен обманывать правительство и уговаривать государство им помогать? Типа, они бедствуют? Да ни фига! Пусть платят, глядишь, сами достроят, вдруг на пятый раз не жулик им попадется. Ведь на свете есть и порядочные люди – это факт.


Поймите меня правильно, я бы и сам, может быть, согласился что-то там доплатить, если бы хоть что-нибудь изменилось в стране, в госрегулировании жилищного строительства и в системе защиты моих инвестиций. Например, заработало бы АСД, которое, взяло бы на себя ответственность за мои старые инвестиции и выступило страховщиком моих новых взносов в строительство. Но ведь не изменилось ровным счетом НИЧЕГО!!! И в большинстве случаев те же жулики на местах. И кто я, если опять готов давать им деньги?
Но самое тяжелое, что этих людей, как реально законченных лохов используют в своих целях противники нашего движения. Подрывают наше единство, выставляют наши акции и всю нашу деятельность в неприглядном свете, идут на сделки с политиканами. Они думают, что за их предательство им дешевле встанет вторая цена за их квартиры. А ведь не будь нашего движения о существовании их лоховских организаций никто бы даже не вспомнил.

Так какие же они «обманутые дольщики»?

Предлагаю. Исключить из списков обманутых дольщиков всех, кто готов повторно финансировать свои объекты, не дожидаясь изменений в сфере госрегулирования долевого строительства жилья и кто никак не участвует в наших усилиях в этом направлении и вообще не участвует в акциях нашего движения.
Обманутый Однодольщик – это тот, кого обманули один раз и у него нет денег, и желания, чтобы доплатить. Возобновление строительства без доплат! На единый митинг всей страной! Это будет не чей-то митинг, это будет митинг Однодольщиков. Заявка будет подана Однодольщиками.


Игорь Гульев
14.02.2011.         
Обманутый Однодольщик – это тот, кого обманули один раз и у него нет денег, и желания, чтобы доплатить. Возобновление строительства без доплат! На единый митинг всей страной! Это будет не чей-то митинг, это будет митинг Однодольщиков. Заявка будет подана Однодольщиками.


Будем присоединяться?
rita2 , как это сделать? Может займетесь этим?
Конечно будем!!!
Привет всем соседям!
Надо всех наших ознакомить с материалами сайта. Необходимо знать примерное количество дольщиков, которые готовы принять участие в  акции протеста.
Одна я конечно не потяну, но зарегистрироваться и списаться с лидером движения я попробую. Кто желает  подключиться или у кого другие предложения, пишите. 
В будние дни с 17 часов и в субботу с воскресеньем я свободна.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!