Дом Волоколамское шоссе, 3

Неофициальная группа

Что будем делать дальше?

Пришло сопроводительное письмо от министра строительства МО,к Постриганню с  просьбой рассмотреть мое обращение и принять соответствующие решения по нашему дому. Одновременно там же пишется о том,что наш дом не является проблемным соответственно закону МО №84/2010-ОЗ,посмотрела данный закон вот выдержка из него:
    "2) проблемный объект — многоквартирный дом, расположенный на территории Московской области, в строительство которого привлечены денежные средства граждан, однако застройщик не выполнил своих обязательств по договорам, заключенным с гражданами, т. е. строительство не начато в течение шести месяцев с момента выдачи разрешения на строительство или остановлено на срок более шести месяцев."

По закону действительно не проблемный......     Но ведь у Омеги даже нет разрешения на строительство с августа месяца и как же нам доказать,что дом ПРОБЛЕМНЫЙ?
                                Предложения есть???
    
Зашла на сайт Министерства строительного комплекса Московской области. (Раздел «Развитие стройкомплекса Московской области» , тема « Контроль за долевым участием в строительстве»)
Министерство строительного комплекса Московской области осуществляет контроль за долевым участием в строительстве на территории области, рассматривает административные дела в отношении застройщиков, в деятельности которых выявляет  и определяет виды нарушений действующего законодательства РФ в области долевого строительства. По итогам рассмотрения дел выносятся соответствующие решения и постановления в рамках компетенции Министерства.
Может стоит обратиться с нашей проблемой в этот орган?
Можно наверное,только вот выдержка из того же письма.:
    Согласно Градостроительному кодексу РФ и Федеральному закону от 06.10.2003  № 131-ФЗ  " Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" организационно-правовое обеспечение строительства указанного объекта и принятие решений находится в компетенции администрации Клинского муниципального района.
  Возможно не правильно понимаю,н меры они принимать не компетентны,как писали на протяжении года мне в ответ?

Объясните, подробнее, а то из выдержек так и не стало ясно, кто вправе принимать решения по дому Постригань или министерство строительства или и то и другое? И как доказать что дом не строится более 6 месяцев, если можно раз в 6 месяцев что-то делать, а потом долгое время опять ничего не делать. Аналогично с разрешением, если его нет, то они могут не строить пока его не получат и это не противоречит опять же приведённой выше цитате и закону. Ключевое слово тут как мне кажется застройщик не выполнил условия договора, а так как каждые 6 месяцев заключается доп. соглашение, то и тут всё чисто. Вот если бы доп. соглашения никто не заключал уже больше года или двух, тогда можно было сослаться на невыполнение договора, так как там прописана дата сдачи дома.

Решение принимает местная администрация,то что они создают видимость строительства ясно с прошлого года,доп.соглашению моему в частности чуть больше года.А отсутствие разрешения не является нарушением? Среди нас есть те кто вообще не подписывал допник. Недавно мне звонили из миноблстроя и просили передать по факсу договор с Омегой и подтверждение оплаты по договору,что я и сделала.Пока тихо.
Остаётся ждать ответа из Администрации министру строительства Московской области.
А ещё, почему бы не направить такое же обращение в соответствующие инстанции,  только не от одного человека, а коллективное, ведь кто-то же должен дать пинка для ускорения.
Наконец-то!!!               Я посчитала,на данном сайте зарегестрировано 147 жильцов,нам нужно собраь большое собрание для сбора ПОИМЕННЫХ подписей,для возможности рассылки таких писем.Естественно ВЕС у них будет,проигнорировать просто не могут.      Собрание именно для сбора подписей,многовремени не займет.  СОСЕДИ ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ  - ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН 
  Даже те кто вложил деньги в недвижимость,помогите нам пожалуйста,ведь сил больше нет никаких!!!!!!!!!
согласна, предлагала уже коллективное письмо составлять.ДАВАЙТЕ! Нужен тескт и собрать подписи!и отправить в разные инстанции и лучше заказное, чтобы были квитанции и уведомления!!!
Обязательно с уведомлением,только я предлагаю собрать подписи и прилагать к письмам,поэтому нужно собирать несколько одинаковых списков.
Всем, здравствуйте! Есть предложение, на счет сбора подписей. Будет составлена таблица, которую нужно будет заполнить по следующим пунктам:
1. Ф.И.О
2. № договора
3. Срок сдачи дома по последнему договору, который регистрировался в рег.палате.

4. Подпись.

Одно время сложно подобрать для всех, и на улице долго не простоишь. Поэтому я буду ждать Вас, уважаемые дольщики в машине. И тепло, и удобно подписывать. Например,на площадке у ТЦ "Ваш дом"( в районе автовокзала) в субботу, в воскресенье. И время - например утром, от стольки - то,до - стольки -то. Также вечером. Кому как удобнее. 
Будьте добры, откликнитесь!!! Только придти, и заполнить по - быстрому. Нужно как можно больше подписей. От 120 человек и больше.
Даже те, кому пока не очень нужна квартира, она ведь не будет Вам лишней. Очень надеемся на ваше взаимопонимание, поддержку и необходимую нам, Вашу помощь.
А все остальные, я думаю придут. 
А вы как думаете,на счет такого варианта, уважаемые дольщики?
Хороший вариант, в эту субботу уже будете?
Мне кажется, все согласные, напишите точно день, во сколько, и какая машина...))))))) А со скольких-до скольких слишком шоколадно...))))))) Надо ограничиться получасом. В любом случае это надо каждому, и уж полчаса каждый постарается для этого дела выделить....!!!!!!!!!
расскажите пожалуйства по поводу доп.соглашений.мы ни одного не подписывали.у нас есть только договор о долевом участии в строительстве.а нужно вообще эти допы подписывать?если нужно - то где?
Смогу подойти в любой выходной и любое время.
Подъеду в любой выходной, в первой половине дня.
Видно, кому действительно нужна квартира для проживания! Читая общения на этом сайте мы увидели, ЧТО БЫЛИ обращения в Клинскую городскую прокуратуру (без результатов), это(и) же обращение, с копией ответа(ов) из Клинской городской прокуратуры, нужно направить в ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ, для оценки полноты и качества проведённой проверки!
Минус от этого обращения, что при обнаружения Генеральной прокуратурой России признаков ЛЮБОГО ПРИЗНАКА состава преступления БУДЕТ ПРИОСТАНОВЛЕНА  деятельность ОМЕГИ до завершения проверки, а проверки в РОССИИ ДЛЯТСЯ ДОЛГО.
Минус от этого обращения, что при обнаружения Генеральной прокуратурой России признаков ЛЮБОГО ПРИЗНАКА состава преступления БУДЕТ ПРИОСТАНОВЛЕНА  деятельность ОМЕГИ до завершения проверки, а проверки в РОССИИ ДЛЯТСЯ ДОЛГО. А В ЦЕЛОМ СЧИТАЕМ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ОБРАТИТЬСЯ в один из высших правоохранительный орган, что бы узнать официально, куда же ушли наши деньги, которые были внесены в полном объёме, согласно договора об участия в долевом строительства, в течении десяти дней со дня заключения данного договора, как мы думаем, что и сделали  большинство из нас (дольщиков).
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ! СБОР ПОДПИСЕЙ СОСТОИТСЯ В ЭТУ СУББОТУ (15.01) с 13.30 до 14.00; и вечером - с 19.00 до 19.30. И В ВОСКРЕСЕНЬЕ(16.01)- С 10.30 до 11.00. Место тоже,что указано в сообщении. Марку машины сообщу в пятницу. БУДЬТЕ ДОБРЫ,ПОЗВОНИТЕ ДРУГИМ ДОЛЬЩИКАМ(кто не общается с нами на сайте), С КЕМ МОЖЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ. ДО ВСТРЕЧИ!!!
Составила письмо Громову,текст примерно такой:"1. Просим разъяснить почему до настоящего времени дом не признан "проблемным". 2.Принять решение по продолжению строительства."
   И шесть сопроводительных писем: Медведеву,Путину,уполномоченному по правам человека в Россию,министру Миноблстрой,министру Минрегион,генеральному прокурору РФ с просьбой оказать помощь в продвижении дела и взятия на личный контроль.
    Исходя из этого нужны подписи в 7-ми экземплярах.
Уважаемые друзья!!!      У     maksimelena   вышел из строя комп. Марка автомобиля- Тойота RAV-4   255- цвет синий. До свидания.
 Какие же Вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень Вам признательны, обязательно подъедем и подпишем.  Дай Бог, нас услышат и помогут. Не все же быть обманутыми. Спасибо еще раз!!!!!
обязательно придем
ахтунг,,, я болею с пятницы температура 39 :( и я не в Клину) по этой причине подписать не смогу, если ток за меня кто-то подпишет - 
Сижу с ребёнком(жена на смене).Кто подпишет?Акимовы.Кв № 76. т.8 916 5554642 Михаил
Михаил,здравствуйте! А завтра?(с 10.30- до 11.00)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, где Вас можно найти в течение дня в Клину, чтобы подъехать и подписать письма, просто вечером не получается.
Оставьте пожалуйста, если это возможно, контактный телефон...с кем можно связаться по данному вопросу
8-964-599-74-05 Елена. Для координации по сбору подписей.
Сразу к делу. Закон, по моему, МО №84/2010-03 сильно отличается от проекта закона и имеет условия проявления коррупции. Изменена ст. 2, п. 3 (в проекте, в законе п. 4), стало говорится о «пострадавшем» инвесторе, который вносит деньги в «проблемный дом» -полный абсурд! П. 5 проекта выброшен, далее пошло - поехало. 90% дольщиков не могут пользоваться этим законом. Закон изуродован в пользу мошенников. Получается (наш пример), «Омега» за полгода  положила 10 кирпичей и далее ждёт следующие полгода ещё 10 кирпичей и так лет 100. Дом при
этом не считается «проблемным», а стройкомплекс МО, Дроздова , местные власти и т.д. не причём – всё по закону!
Предлагаю обратиться коллективным письмом в Конституционный суд, описать нашу ситуацию, приложить ответы из разных инстанций. И главное, по поводу справедливости закона.
Согласно ФЗ № 59 «О порядке обращения граждан РФ» ответ будет получен в 30 дневный срок. Максимальный срок 60 дней при обращении в другие инстанции.
Без этого обращения ….
Из окон наблюдала, как сегодня пришла газель и привезла около 10 окон....., но пока установки не наблюдалось
вот вам очередные 10 "кирпичей"...
 Ха, кому же повезет жить с окнами???))))))))) 10 - это на 2 квартиры наверное. Глобальные масштабы строительства, просто нет слов. Мне тут письмо счастья пришло о пролонгации сроков сдачи в эксплуатацию горе-дома. Я плачу. Там срок - 2 квартал текущего года. В моей квартире наверное 5-6 окон, а на стройку привезли 10.  Вдруг мне не хватит:)))))))))
Позравляем вот и Начало очередных гастролей!!!
Сейчас проезжал мимо стройки. Окна вставлены в понельной секции на Волоколамку, шткк 10! Поздравляю счастливчиков! Смотрится прилично!!!!!!!
Часть текста из Будущего ответа Администрации в надзирающие органы: начались работы по остекленению дома,  ...
До 7 этажа в ключительно дойдут, и мое настроение улучшится :)
 а кто-нибудь кроме меня получил письма о пролонгации сроков сдачи дома в эксплуатацию? кто-ниб. знает, в кирпичном доме лифты хоть поставили? мы были там около 2-ух месяцев назад - лифтовая шахта просто была завалена досками, на стройке никого не было, наверх соответственно без ключа подняться не удалось.
Я получил письмо, о продлении строительства до 2 квартала 2011, если интересно, я до этого тоже два получил, а что от них толк от этих писем.
Только зря они это вставлять начали, при таком строительстве летом их все повыбивают эти окна. Окна надо вставлять и человека с ружьём возле каждого окна.
Их повыбивают намного раньше.
Ну давайте не будем о грустном! Уверен после того, как отправят письма во все инстанции работа начнется! Да и не секрет, что кресла под некоторыми качаются.
Сколько подписей уже удалось собрать?
65 подписей пока,но есть потенциал.
 жаль, что народ у нас такой незаинтересованный, неактивный

Да лочень странно, что всего 65, ведь дом 300 квартирный, то есть подписалась даже не половина, а только четверть, а где же все остальные, зачем они тогда покупали квартиры. Всё для людей сделали, назначили время, а им трудно просто подписаться прийти. Огромная благодарность тем кто занимается сбором подписей и не сдаётся как все остальные кто не пришёл. 

 Наверное сайт перестал для большинства быть актуальным. Сюда заходят только те, укому истинно необходимы квартиры. Вот если бы где-ниб. раздобыть базу телефонов жильцов нашего дома, тогда другой разговор. Можно было бы хоть смс коротко кинуть. А так конечно тяжело собрать народ. Либо дать объявление в газету, что в такое-то врем\я состоится собрание дольщиков, что есть важная информация для обсуждения и просьба откликнуться всех дольщиков, т.к. сроки строительства и впрямь грозят оказаться еще 5-тилетками.
Может на ТВ "Поиск" обьявление дать?
Так давали же,до этого было 34 подписи. Можно еще раз попробовать.Мы не спешим,пока ждем ответов из администрации и омеги можно подписывать.
К нам также пришло письмо от Омеги о предложении заключения дополнительного соглашения, со сроком сдачи дома во 2 квартале 2011 года. Интересно насколько актуально это предложение.
Свежо предание,да верится с трудом,извините за пессимизм.
а нам не приходило ни одного доп.соглашения и на руках зарегистрированный договор со скроком сдачи " не позднее марта 2009г"... увы и ах...
А может по вашей квартире 2 хозяина? У нас договор с такими же сроками (2009)-присылали уже 3 доп.соглашения.

невеселое предположение...

 Уважаемые дольщики будьте внимательны, все договоры и допники по квартирам должны пройти государственную регистрацию в федеральной регистрационной службе. Если Вы сомневаетесь в своих единоличных правах на квартиру - сделайте запрос в УФРС о подготовке Вам Выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество!!!! Этот документ не должен обмануть никого. Единственное  - эта услуга платная (гос. пошлина), размер котрой можно узнать в Клинской УФРС. Если кому-то неудобно ехать в Клин, можно запросить такую же выписку в единой ФРС (служба геодезии и кадастра) по Московской области. О ее нахождении можно узнать в интернете. В Сходне уже имеется горе-стройка, где на одну квартиру по 10 собственников, там фактический образец финансовой пирамиды, а дом стоит на уровне плит.
И все-таки объясните: если договор прошел гос.регистрацию, то чем мне грозит неподписание допников???
Ничем не грозит Вам,а грозит омеге выплатой пенни за просрочку.
Если Омега будет ВСЕМ ещё и пенни выплачивать, до сдача дома перенесётся далеко в БУДУЮЩЕЕ.
 Будем  надеяться, что   все  это  понимают  и    перенесут   свои    претензии  по крайней мере  до  того  момента, пока  не  вступят  в  собственность.
Я думаю, в омеге тоже это понимают и ключи будут давать, если хотя бы один допник подпишешь, чтобы потом соблазна не было пенни требовать. Да плюс ещё в доме столько недоделок будет, что условие выдачи ключей будет если закрыть на это глаза. Хорошо бы вобще пожить в этом доме, хотя бы пра пра пра правнукам

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!