Дом Волоколамское шоссе, 3

Неофициальная группа

Кризис и стройка: когда соинвесторам ждать новоселья? (Статья из "Клинской Недели")


Выдержка про нашего строителя... Полный текст на
www.nedelka-klin.ru/news.php?ELEMENT_ID=8798&SECTION_ID=734 - сайте газеты.

«Омега-гранд» отнюдь не гарант?

Общество с ограниченной ответственностью «Омега-гранд» входит в состав группы компаний Тверского домостроительного комбината – вертикально интегрированного производственно-строительного холдинга. Застройщик осуществляет строительство двух 10-этажных домов на ул. 60 лет Октября и пятисекционного 10–12 этажного дома на Волоколамском шоссе. Дом на позиции 25 в 5 микрорайоне уже сдан в эксплуатацию. 7 мая там были пущены лифты, идет подключение газа. С позицией 26 сложнее. В связи с кризисом «Омеге-гранд» с трудом удалось финансировать подключение газа. Этот вопрос под давлением Администрации района решился буквально перед вторыми майскими праздниками. Поводом для вмешательства Администрации послужили обращения граждан, которым застройщик разослал обращения перезаключить договора на новый срок сдачи – 3 квартал 2009 года. Напомним, что изначально дом планировали сдать в августе-сентябре 2008 года, а последним обещанием было заселить новоселов в 3 квартале нынешнего года. На последнем сроке настаивает и заместитель главы Клинского муниципального района по строительству Олег Кузнецов. Он пояснил газете, что «Омега-гранд» не указала в своем обращении к жителям хоть сколько-нибудь убедительного повода отсрочить сдачу дома. На позиции 26 остался незавершенным огромный объем работ по благоустройству, а на его финансирование средств катастрофически не хватает. Юрий Петров, начальник подрядной организации, ведущей строительство по заказу «Омеги-гранд», комментирует: «Дом на позиции 26 на улице 60 лет Октября готов на 99%. Последним этапом является закупка газовых плит стоимостью в 1 млн рублей, а также благоустройство территории».

Строительство дома на Волоколамском шоссе еще ведется, квартиры распроданы не все. Продажей квартир занимается инвестиционно-риелторская компания «Атлант Риэлти». Диапазон цен: 1-комнатная квартира площадью 44 кв. м. – 1 976 000 руб., 2-комнатная квартира площадью 63 кв. м. – 3 000 021 руб. Планируемый срок сдачи – 3 квартал 2009 года. По словам работников компании «Атлант Риэлти», застройщик данного дома надежный и проблем возникнуть не должно. Но сдвиги строительства уже наблюдались, изначально срок сдачи намечался на 2 квартал 2009 года. Но это еще не противоречит п. 3 ст. 6 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее 111-ФЗ). Он гласит, что в случае если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, то застройщик не позднее чем за 2 месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. В противном случае, согласно п. 2. ст. 6 111-ФЗ, застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пеню) за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, неустойка уплачивается застройщиком в двойном размере. Пока обращений в Администрацию и суд по поводу дома на Волоколамском шоссе не поступало, однако отставание от сроков сдачи и здесь велико. Вот-вот будет закончена угловая блок-секция, и тогда, по словам Олега Кузнецова, строители приступят к инженерным сетям – эти работы ведутся застройщиком совместно с Управлением капитального строительства, Клинским водоканалом. Электрикой занимается подрядная организация СМУ-56. «Сейчас их работа находится на стадии заключения договоров, но в этом задержки не будет, - сообщил газете источник в Администрации района. - Потому как работа с жалобами граждан и наличие в «активе» обманутых дольщиков не нужна никому.»

 Однако люди не перестают волноваться. На Клинском форуме оставлено сообщение: «Пришло время для объединения усилий по принуждению ООО «Омега-гранд» к выполнению обязательств по договорам участия в долевом строительстве по адресу: г. Клин, ул. 60 лет Октября, строительная позиция 26. В нашем договоре указан срок передачи квартиры до 1 сентября 2008 года! Т. е. при нормальном производстве работ могли вполне сдать дом до кризиса. С того времени представителями «Омеги-гранд» озвучено множество уважительных причин задержки, и каждый раз появляются все новые и новые. Этот творческий процесс может тянуться сколь угодно долго, а ведь дом готов более чем на 90%! Предлагаю сгруппироваться для воздействия на «Омегу-гранд» и взаимодействия с Администрацией Клинского района по вопросам ввода дома в эксплуатацию». Это лишь один крик души, другие районные власти тоже слышат с завидной регулярностью. « Пока обращений в Администрацию и суд по поводу дома на Волоколамском шоссе не поступало, однако отставание от сроков сдачи и здесь велико. 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!