Дом Волоколамское шоссе, 3

Неофициальная группа

Получен очередной ответ из МСК МО от 18.05.2010 г.

Кто помнит, меня кажется перед Новым годом просили написать повторное письмо Презеденту по поводу отфутболивания по всем инстанциям. Так вот, письмо прошло по тому же кругу Презедент - Правительство МО - Мин-во строительного комплекса МО. И от последнего только сегодня получила ответ, весь цитировать не буду, а только последний абзац:
"По информации Клинского муниципального района работы по указанному адресу застройщиком ООО "Омега-Гранд" возобновлены. Планируемый срок ввода в эксплуатацию жилого дома - ДЕКАБРЬ 2010 ГОДА!"
Предлагаю устроить голосование: верите ли вы, что новый срок сдачи дома окажется окончательным?
(голоса принимаются до 31 июля 2010 г.)
    Да
    14%
    9 голосов
    Нет
    87%
    57 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Конечно же не успеют. Они и с кирпичной кладкой уже из графика выбились. А канализация, водоснабжение, отопление, свет и тем более отделка квартир. Я уже проголосовал НЕТ. Чтобы успеть к этому сроку нужно количество строителей увеличить в несколько раз и при этом чтобы финансирование не прекращалось.
Конечно НЕТ, если учесть как приходит стройматериал на площадку:стоители сидят с 7.00ч. ждут, а цемент или кирпич подвозят к 11.00ч. , хотя готовы они работать весь световой день да только финансироавние опять хромает, а значит все затягивается на неопеределенное время.Да ,и еще бы к уже существующему количеству строителей добавить народа совсем хорошо бы было.
Всем добрый день! У нас заканчивается срок продления договора,сказали что сообщат, когда подойти и продлить,но многие говорят ,что не стоит этого делать.Подскажите как поступить?
 Добрый  день.
Интересно бы узнать, а как бы проголосовала и прокомментировала администрация  Клина,  если показать письмо и спросить её об этом. Или она вводит в заблуждение правительство МО или обладает каким то планом, но упорно молчит. Ведь со сроками
- это ШЕСТОЙ, затем 7, 8,........ до бсконечности? Либо лукавит строительный комплекс, поскольку, полномочия существуют в виде закона. "Контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляются со ст. 23 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» осуществляет Министерство строительного комплекса Московской области. И может получать от застройщика ежеквартальные отчёты. 
Согласна с вами, надо будет написать опять письмо в нашу Администрацию с приложением данного письма и попросить прокомментировать указанный срок и реальность его исполнения! Хорошая идея, так и сделаю! ))
Добрый день! Кто нибудь подскажите номер телефона Золотых Ю.Г.,звоню ему на сотовый,а звонок отклоняется.И скажите все продлили Договор,интересно до какого срока на этот раз.
У меня есть только вот этот его телефон 89607166886, и есть телефон Шипули Екатерины Владимировны в Твери 84822554668. Звоните, удачи! А договор я не продляла.
 зачем его вообще продлять, если стройка стоит?!
деньги лишние?

Телефон Золотых 89157172844, Телефон ЕкатериныВладимировны 89038087474, разговаривали с Кузнецовым О.В.,  сейчас на стройке заканчивают работы водоконал и сму 56 по КНС.2-лифта смонтированы, дальше не могут монтировать лифты из-за кирпичной вставки. Кирпич на вставку будет на следующей недели.
По окнам разговаривала с Екатериной Владимировной, планируют выйти к концу июня 2010 года, т.к., сейчас в данным момент бригады по окнам заканчивают работы в Рузе.

Добрый вечер, не подскажите, как продвигается стройка? Почему не вставляют окна?
Добрый день! Подскажите пож-та, дома будут сдаваться в комплексе или нет? Интересно лифты, окна и пр. работы делают по всей стройке?
Да, по всему дому.
Спасибо за информацию!
Дом будет сдаваться в комплексе
О судьбе моего обращения.
В середине февраля обратился в Администрацию Президента. Далее оно было перенаправлено в Правительство МО, оттуда уже в Министерство Строительного Комплекса МО и далее в Клинскую администраци. 
Из последней и получил вчера ответ, подписанный Кузнецовым. Да - проблемы, да - финансирование. Но срок сдачи обозначен как 1 квартал 2011.
Говорят квартиры рухнут скоро в 2 раза И какой смысл было покупать в этом доме и еще неизвестно когда достроенным 

Живу рядом, движений на стройке нет. Письма ничего не дают и этот круговорот бумаг может продолжаться годами.
Надо нанимать адвоката и подавать коллективный иск в суд.
Других путей нет.

Я за подачу в суд коллективом. Есть адвокат на примете у кого?

У меня есть адвокат, пользовались его услугами, и получили свидетельство на право собственности, в сентябре 2009 отдали ему 25 000 . Хочу понять сколько нас человек и на какую сумму расчитывать. что бы предметно разговаривать с адвокатом. Может ли мне кто то сказать из инициаливной группы примерно на сколько человек будет иск.

Адвокаты есть, нужно желание, стоимость может быть больше чем писал sergio, но игра стоит свеч. А к тем кто хочет на чужом горбу в рай въехать, все равно придется платить при образовании ТСЖ. Это мое мнение и оно правильное.
Пишу из Италии, не могу добраться до Милана и вылететь домой, потому что забастовка  блин, и ничего не поделать,закон и демократия(завидую и уважаю народ Италии),а мы как "быдло" чего то и кого то боимся, да пошли все на х....утор бабочек ловить.Я понимаю что власти,т.е Постриганю на нас наплевать, но ведь мы ГРАЖДАНЕ и нам в этой стране жить( или не жить?)
ГРАЖДАНЕ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Вместе мы сила, А так пшик
Найдутся  хотя бы 5 человек.кто за, скинемся и дело вперед

Ещё хочу уточнить на какой предмет в суд подавать, как вы считаете? На признание права собственности на то что уже построено или на возврат бабла с неустойкой 1/150 ставки рефинансирования, как по договору? Кто чего хочет?

А почему окна не вставляют?
Да уж, хотелось бы знать

А что нового в общении с группой Хинштейна?
 

 Если движений наблюдаться не будет, и с нашей администрации ничего конкретного и с Твери, то наверное нужно опять собираться и решать вопрос на счет адвоката. Этот вопрос уже поднимался давно, но вся загвоздка в количестве приходящих на собрания. Будет ли эффективным и выполнимым только обращение к адвокату тех, кто придет. Скинуться кто захочет, и сделать для себя? Или наверное нужно  заявления с большинства жильцов и делать всем вместе? Как это все решается? 

Если кол-во не имеет значение,написать об,явление в газете для всех, собраться и обсудить.

Давайте собираться опять. Надеюсь, народ не весь разъехался отдыхать.

Давайте собираться!!!

Где и когда!

Собираться планируем в сентябре, с августа разместим объявления и на сайте и по тв, можно и в недельке... В августе смысла собираться нет, боюсь народ в августе не собрать, отпуска и т.п...
Согласен полностью, я за конец августа, объясню по чему дата окончания стекленея конец сентября, а за месяц это не реальною. 
согласна в последние выходные августа, либо вечером (пока светло) в любой рабочий день
Давайте тогда дождемся августа - сентября, раз такие мнения. Тогда вместе, кто придет и решим все вопросы. Хотя так пристыли эти ожидания, эта неизвестность. И почему - то это нужно не большинству, а меньшинству. Вложили лишние деньги в недвижимость, и все. До детей, внуков построят... А ведь люди выплачивают кредиты, снимают жилье, живут на маленькой жил.площади с родителями. Ведь без шевеления, дерганья, настойчивости - без нас самих, ничего не получится. А это, наверное понимают большинство. Только нужны действия. Инициативная группа, а ней люди характерные, энергичные, умные -  должны вести за собой, направлять, информировать на сайте, принимать решения о сборе и т.д. А нам бы стоило, я думаю, и отблагодарить их.
Вот правильно Многие и вложили в жилье лишние деньги( по дешевке ведь) А когда скоро все станут скидывать инвестиционное жилье Квартиры и рухнут Не  завидую тем кто снимает/но таких мало/ Говорят квартиры еще не все распроданы во втором доме и никто покупать уже  не хочет  и поэтому они не могут достроить жилье
Здравствуйте! Очень рада что нашла, этот сайт, буду следить за новостями, я тоже купила квартиру в этом доме, собиралась начать писать письма во все инстанции, но как вижу вы уже начали это делать. Обязательно приеду на встречу. Думаю, действовать соит только сообща.
Здравствуйте! Я тоже купила квартиру в этом доме. Сегодня впервые зашла на этот сайт. Скажите, а стоит ли продлять договор? Или можно проигнорировать данное предложение? На собрание обязательно приду, но я смогу исключительно в субботу или воскресенье.

Здравствуйте!Я хочу быть в курсе всех событий,так как Я ваш собрат!Хотел бы поприсутствовать на собрании всех жильцов,пожалуйста держите в курсе,вот на всякий случай моя почта trubasheff@ya.ru буду очень благодарен!

Здравствуйте! И снова тишина... Когда будем собираться? Какое число предлагает инициативная группа? 
да. август заканчивается. Объявление предполагалось даже в газете дать.

на какое число?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!