Дом Волоколамское шоссе, 3

Неофициальная группа

Сдача дома в середине лета

Утром звонила Золотых,он сообщил мне Что началось финансирование и сдача в июле.Насколько это правда-незнаю!Номер Золотых Ю.Г.-8*915*717*2844.Звоните,что он вам скажет!!!
вот забава-то - они не договорились, что говорить народу.
сегодня были в администрации, москвичев бредит "сдадим к концу года, вот-вот начнем достраивать".
 
Звонила Золотых Ю.Г.он сообщил, что 16 марта  в г. Тверь приезжает инициативная группа дольщиков  для обсуждения вопроса сдачи дома в эксплуатацию. Кому известно об этом. Можно ли к вам присоедениться. Проблем с электричеством нет. Со стороны Омеги  инженерга оплачена.
Уважаемый(ая) gtirb ,что значит оплачена?Кому оплачена? Есть договор?В каком обёме оплачена (внутренняя или наружная инженерка) ?Друзья, для нашего дома не выполненны наружные сети ! А это значит порядка 40% не готов дом!
Расскажите подробнее про встречу в Твери 16 марта.
Уважаемые господа раньше мая движения по стройке не планируется. В среду в администрации была планерка  у Кузнецова по вопросу нашего дома. На счет окон администрация нашла новых подрядчиков и передала все координаты  в Тверь Екатерине Владимировне. У них уже состоялся телефонный разговор, из которого было возможно понять, что подрядчик по окнам согласен  производить работы  оплата по которым будет производится  квартирами. А в Тверь смысла ехать нет они Вам скажут, что денег нет и ближайшее финансирование ожидается не раньше мая, когда в Рузе сдадутся последние дома для военных (апрель-май 2010 года сдача домов) Кузнецов их предупридил,что если в мая не начнется установка окон вопрос будет решаться будет другим образом.

Смысл ехать есть всегда! Информация в наше время - важная вещь, а если еще и зафиксированная на бумаге, то это уже документ!!! Поэтому инициативной группе важно будет всю полученную информацию от Омеги зафиксировать и подписать с двух сторон, что я думаю они и сделают. Валентина, а с вашим жизненным настроем, вы "слона не продадите!" )) (это из анекдота). Еще пару месяцев назад, помнится, вы вообще не верили, что стройка продолжиться?... Все в этой жизни меняется и будем верить, что в лучшую сторону!!!

Уважаемая Лидия почитайте пожалуйста переписку, везде где я давала комментарии был всегда настрой на то что стройка возобновится и откуда у Вас такая информация, "что я вообще не верила что стройка продолжится".  С каким таким жизненным насторем "вы  слона не продадите" .Если я не учавствую в переписке на форуме это неговорит о том, что я сижу сложа руки. Каждый вторник и четверг, выхожу на связь с Золотых и Екатериной Владимировной, которая не посредственно имеет всю реальную информацию  по финансированию и развитию дальнейших событий по нашей стройке. Также  два раза в месяц  бываю в Администрации на приемах у Кузнецова и Курициной А.С., которая также владеет информацией по нашей стройке. А заниматься "болтологией" ума много не надо. От того, что Вы пишите письма в различные инстанции стройка с места не сдвинется, надо принимать ситуцию такую как она есть. В начале всей сройки, а это 2004 когда  только зарождалось программа "Молодая семья", был устный разговор о том, что дом будет сдаваться по секциям, то есть вплоть до сдачи по подъездно. Стройка шла всех дольщиков все устраивало, ага дома строятся, и не кто не напрягался, я уже в тот момент вела переговоры с ОМЕГОЙ , а том что  закончите один дом, а потом приступите к другому дому,о ОМЕГА уверела, что все будет в срок. Почему дольщики не контролировали и не вели переговоры с застройщиком на тот момент, когда шла стройка непонятно,а потому что всех все устраивало. В заключении в ОМЕГЕ введена процедура наблюдения  и управляющим утвержден Попов К.М. Все воросы необходимо решать с ним. Также я  запустила судебное производство по признанию меня кредитором и включению меня в реестр кредиторов. Дальнейший этап подача искового заявления на предмет выделение в собственность недостроенной конструкции...
        О встречи в Твери и об инженерке узнала по телефону от Зототых. Вышла на сайт, что бы уточнить информацию. Похоже что никто ничего не знает и никто никуда не едит. Очередной раз нас водят за нос. нет ни одной письменной  информации.                                    с комментариями lidii  от 12.03.   согласна , только где эта и нициативная группа.
не понятно существует форум что бы собщать все новости происходящие с нашим долгостроем а получается кто в лес кто по дрова очень жаль  нет сплачённости инициативная группа собралась ехать в Тверь даже не сообщит об зтом на форумесколько человек непригласив другим им задают какие вопросы хотите поднимать тишина другие ходили в администрацию говорят стройка возобновится в мае третьи пишут что Золотых сказал совсем другое четвертые уже ремонт обсуждают господа это хаус в итоги как в басне лебедь рак и щука давайте всётаки приходить к одному решениюбудем собраннее один за всех и все за одного про собрание писали три месяца неможем собраться просто кашмар
я тоже звонила Золотых и подтверждаю выше написанную информацию мне он сказал тоже самое поповоду проплаты инженерки как всё это некрасиво повтаряюсь одни говорят одно другие другое а как разобраться где правда дом как стоял замороженный так и стоит
Очень хотелось бы присоединиться к поездке с инициативной группой. К сожалению, несмотря на потепление, свалил грипп. Почему инициативная группа шифруется? КТО едет в Тверь?
Могли бы они, называя себя инициативной группой, как-то нас, остальных соорганизовать?
Кто хочет присоединиться к поездке в Тверь звоните по тел.: 8 967 114 57 11. Тимур!
Нужно обсудить задаваемые вопросы. Из инициативной группы собиралась ехать Емельянова Света и я, но планы могут меняться ( у всех есть свои проблемы и личные дела!). Поэтому , уважаемые дольщики , присоединяйтесь к нам, а то может получиться, что один человек не сможет поехать и инициативная группа будет состоять из 1-го человека. Вы представляете, приходит один человек на собрание и что подумает ОМЕГА про нас? Что нам никому ничего не нужно и будет и дальше вешать лапшу на уши!
Поездка должна быть результативной. Письменно подтвержденной с подписями обещающих. А вообще кто же едит? Помоему ни кто.
Ненадо переживать инициативная группа едет.
давайте наконец будем пособранней и поедем хотябы человек десять кто за? я еду  кто ещё жилающие? во сколько едем где встречаемся?
до тех пор пока нет дела никому и собираются ехать всего два человека так и будем стоять на месте в форуме идёт одна болтовня как касается дела то все заняты выходит что нужно как всегда двум человекам Емельяновой Светлане и Тимуру правда ещё есть третий человек лидия которая проделывает огромную работу спасибо вам всем огромное а как же мы все с вами так и будем в стороне стоять а они за всех за нас стораться но ведь их так мало а нас так много господа давайте будем октивней
Какие вопросы будете задавать застройщику?
Лидия,а Вы едите в Тверь. Желательно Ваше присутствие т.к. Вы правельно ставите вопросы. Информация должна быть зафиксированной и подписана. А так нас и будут кормить завтраками . 

Господа! Я с удовольствием поехала бы на эту встречу, но к сожалению у меня на работе сейчас стоит вопрос о сокращении нашего отдела и в ближайщие два месяца мы должны выполнить поставленную начальством задачу или... Надеюсь вы меня поймете...
Но у меня есть предложение, я постараюсь за завтра подготовить макет протокола встречи сторон (инициативной группы и ОМЕГИ), где прописать в повестке дня интересующие нас вопросы. Нужно будет только заполнить поля с именами встречающихся сторон и принятые по вопросам решения, а также сделать копию этого протокола (в 3 экз.) и подписать. 1 экз. - нам, 1 - ОМЕГЕ, 1 - в Администрацию, чтобы тоже были вкурсе дела.

Этим протоколом можно будет подтереться, извините конечно. Что даст эта бумага. Вы думаете  что там будет написано что-то, что не знают  в администрации и в омеге. Получиться просто документированная встреча, юридической силы у этого документа не будет. Повторю, очень сложная ситуация сложилась, как впрочем у многих дольщиков. Законодательство таково, что привлечь к ответственности застройщика практически не возможно!
Лидия вы правельно сделаете. Не обращайте внимание на ответ nostromo. Я читала что  люди ходят, оббивают пороги в курсе что им обещают. А вот что обещают и кто обещает? Нет ни одного документа. Одни слова. 
nostromo, может вы подскажите всем нам, а какой конкретно документ в нашей ситуации будет иметь юридическую силу? так - хоть что-то! И, кстати, не вижу ни одного коммента тех, кто собирался нанимать адвокатов, юристов, что полезного они для вас сделали. Кто-то один сейчас выделяет свою долю в недострое и то непонятно, чем для него все это закончится... Может повторюсь, но я уже попадала в подобную ситуацию, и подача в суд привела к тому, что мне с горем попалам вернули мои деньги, а те кто не подал - получили в конце концов свои квартиры!!!
Вероятность возврата денег крайне низка, да и то в размере процентов 30-40 от стоимости. Сам буду ждать когда достроют, разбирать на кирпичу не будут же! Как получу свидетельство о собственности (вот размечталчся) немедленно продам объекты, потому как через пару лет после ввода в эксплуатацию этот долгострой будет нуждаться в кап. ремонте.
У меня к Вам вопрос по поводу того, кто вы деляет долю в недострое, в каком виде эта доля будет представлена, в виде объекта недвижимости или стройматериалов?? И напомню, что дольщики в очереди за деньгами (возврат) стоят самые последние и денег может просто не остаться!
Всем привет! Обстоятельства вынуждали уехать на три недели, вернувшись я в шоке! Господа откуда такое наивное настроение? Да, кстата Libia, а вы конкретно, кроме полемики, которую развели на сайте что-нибудь полезное сделали? Ваши якобы письма? Что конкретно они дали? А вот люди, которые ведут разговоры не только в инете, а с адвокатами и судьями, но не рекламируют себя и не обзываются "инициативной" группой - вот они то хоть что-то двигают.
А вообще я понимаю, что здесь уже каждый за себя, может что и получится урвать от Омеги. Правильно было сказано, что даже не могли на собрание встретиться, что уж говорить об остальном.
А что конкретно двинули вы? Чего добились, поделитесь с остальными дольщиками или у нас каждый сам за себя? 

Уважаемая Milan 66! Благодаря нашей полемике на сайте, письмам и телефонным переговорам с различными инстанциями, инициативную группу (конкретно Светлану!!!) ООО Омега Гранд пригласила на встречу, где был подписан протокол, подготовленный мной с интересующими нас вопросами, а также в четверг должен быть выслан график работ по продолжению стройки.

А вот что конкретно ваши «адвокаты и судьи» сделали для улучшения нашей ситуации?!!!

Этот график - филькина грамота. Как вы не можете понять, толлько судебное решение имеет силу, а ваш график для вашнго успокоения подписан, и соблюдать они его не будут, т.к. не имеют возможности!

О каком судебном решении вы все твердите, что может такого прописать суд, чтобы нам дом достроили?!!! Я хоть и не юрист, но и то понимаю, что максимум на что вы можете расчитывать по суду - это возврат вложенных средств (забудьте об этом!!!) или выделение вашей доли собственности  в недострое (из области фантастики, сначала нужно этот недострой зарегистрировать!!!) Можно тратить сколько угодно средств на суды и адвокатов, но если сама Омега (по каким-либо причинам - например, давление властей!) не захочет строить - она и не будет этого делать!.....

Вы писали:

О каком судебном решении вы все твердите, что может такого прописать суд, чтобы нам дом достроили?!!!

Вы сами ответили на все вопросы и определили целевое назначение назначение план-графика!

Я хоть и не юрист, но и то понимаю, что максимум на что вы можете расчитывать по суду - это возврат вложенных средств (забудьте об этом!!!) или выделение вашей доли собственности  в недострое (из области фантастики, сначала нужно этот недострой зарегистрировать!!!)

А в предыдущих постах вы с пеной у рта доказывали , что это вполне возможно и у Вас есть ОПЫТ.
Вот пример:
Может повторюсь, но я уже попадала в подобную ситуацию, и подача в суд привела к тому, что мне с горем попалам вернули мои деньги, а те кто не подал - получили в конце концов свои квартиры!!!

Короче говоря, дейстыительно, хватит разводить полемику, а точнее демагогию и суету.
Я думаю многие чуть оптимистичнее будут смотреть в будующие при наличии этого графика. Понятно что он не имеет ни какой юр.силы, но это лучше чем полное отсутствие информации про перспективы.
PS Спасибо всем, кто хоть что-то делает.
Т.е. вместо успокоительного!
Если бы в графике было написано сдача дома через месяц или через год, стояла печать и подписи, то это означало бы не оптимизм, а только "успокоение народных масс".
Повторю, ситуация такова, что приходится только ЖДАТЬ!! 
Все на эту тему в полемику больше ни с кем вступать не буду!.... ((
 Вот именно nostromo, только ждать ocтается  а вы тут гоните про юристов, адвокатов, людей оскорбляете (разъяренная толпа и т.д.), а сами поди в суд -то не пошли, только сидите и гавкаете исподтишка в инете, где вы были когда мы собирались на собрания, что-то вашего гавканья не было слышно!!!!!
Свои проблемы решаю сам (консультации в суде и у юристов ) и не вижу смысла от сборишь с подобными вам на собраниях, потому считаю эту затею пустой тратой времени. Свою недвижимость (деньги) я не потеряю (ну или не целиком), так как нашел хорошего и грамотного юридически коллегу, котрого на подобные сборища силком не затащиш.
Очень скоро это общение на форуме приутихнет и народ остынет, а осмыслив что нужно было делать будет уже поздно, а нужно было не в инете демагогию разводить а действовать юридически грамотно.
Всем привет!
Да проще всего людям нервы трепать когда сидишь дома и никто не знает тебя в лицо. Вот и решай свои проблемы сам, на форуме-то что забыл, поговорить нес кем? Оскорбить некого? Общайся со своим коллегой, надеюсь твои мерзкие высказывания нас больше не потревожат и каждый выбирает путь решения проблемы сам-это воля каждого.

Уж что, а право (волю), вы имеете. В. Гафт. (к.ф. Гараж)

Во-первых, спасибо тем, кто смог оторваться от повседневной суеты и съездить в Омегу.
И прошу, несмотря на пессимизм и даже злоязычие nostromo, осветить на форуме результаты поездки: на каком уровне была встреча и что нам обещают.
Обещают, и даже будет протокол стройки с датами проведения конкретных работ по позиции 3.3А, уверили что финансирование прошло (1-й этап) и действительно звонил в г.Рузу там стройка сдвинулась с мертвой точки (только-только)
Увжаемая Libia, вы сами же и ответили на вопрос: "но если сама Омега (по каким-либо причинам - например, давление властей!) не захочет строить - она и не будет этого делать!....."  
Простите, а кто давит на власти? Вы наивно полагаете, что обыкновенные люди вполне могут добиться справедливости? Я завидую вашему оптимизму белой завистью.

libia скажите а график нашей стройки выслали а то сегодня уже пятница убедительная просьба держать всех в курсе и вообще какая у вас информация что сказал Золотых когда планируется сдача дома неужели правда в 2011г хочу вас  Светлану ещё раз поблагадарить за вашу работу а те ктосчитает что мы все толпа и другую полемику необращайте внимания


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!