Жилой комплекс Радуга

Неофициальная группа

РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

Кто нибудь пробовал расторгнуть договор и как долго происходит возврат денег.
Все говорят, что деньги не возвращают. Мы тоже хотим вернуть деньги, но кажется, что это не реально. Напишите свою ситуацию. какая квартира и какая сумма оплачена и сколько квартира стоит?
Да, это самое не приятное! ОНИ НЕ РАСТОРГАЮТ ДОГОВОРА - мотивация нет причин для расторжения как они говорят ОНИ НЕ НАРУШИЛИ  НИ   ОДИН  ПУНКТ  ДОГОВОРА .  С апреля тянут переписками.
Однушка, 100% оплата, остальное без комментариев.   
ТАК , ЧТО НАРОД ПОДУМАЙТЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК НЕСТИ ВАШИ КРОВНЫЕ!!!!!!!! В жизни могут возникнуть разные ситуации и может наступить момент, что очень нужны будут выши деньги в ином виде, а не метры и квадраты.
Для того, чтобы расторгнуть договор необходимы основания. Вручаете претензию, а затем через 10 дней в суд. Надо читать договор.
у нас досрочное расторжение и претензий пока нет.
О каком досрочном расторжении Вы пишете. Претензионный порядок ни кто не отменял еще, если Вы только не пришли с ними к согласию по поводу условий расторжений и возврата денег!?
Наша однушка стоит 3800000. Оплачено 1500000. Хотим вернуть, т.к однушку теперь можно за 3мл купить. Нет смысла переплачивать. Или обменять у них же на более дешевую, только они на это не пойдут
Когда Вы заключили свой предварительный договор? Какая строительная компания!?
Есть условия, при которых возможно расторгнуть этот ПДКП, через суд!

ЛенСпецСму. А договор как у всех один и тот же

Договор заключили  в апреле 2008г.
КАКИЕ УСЛОВИЯ ???????????
Мой телефон - 942-69-66, зовут Вадим Александрович! Звоните, обсудим!
Если большинство дольщиков одновременно заберёт деньги - как вы думаете, кто от этого выиграет?  Уж конечно не те, кто хочет получить квартиру в этом доме!  Застройщик правильно поступает, он заботится о том чтобы дом был достроен и не даёт паникёрам поставить строительство под угрозу.  И между прочим, ЛенСпецСМУ никогда не кидает дольщиков и всегда достраивает все свои дома!  А те кто хочет забрать свои деньги во время строительства просто кидают остальных 
Если вы сотрудник Ленспецсму вам здесь не место для дисскусий.  Ваши высказывания ОЧЕНЬ НАПОМИНАЮТ РЕЧЬ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ ЛЕНСПЕЦСМУ, слово в слово.

возможно и сотрудник, возможно просто напоминает слова сотрудников. :)
нельзя однозначно сказать, что плохо или нет делают те, кто хочет расторгнуть договора. но как минимум они хотят забрать СВОИ деньги (пусть со штрафом, но забрать - в договоре про это написано). а не подписывать заявы от покупателей и всячески динамить  это конечно... как бы по мягче сказать...нехорошо.
зато про тех, кто против расторжения, можно сказать, что люди или все проплатили лссму сами, или сумели взять ипотеку, ну или очень уверены в том, что смогут платить не смотря на кризис.
те кто расторгает: или хочет сэкономить (забрав у лссму деньги и купив дешевле у других строителей), или боится, что сму могут не достроить (они хотят хоть что-то вернуть, даже потеряв чать своих денег), или люди лишились дохода и просто физически не могут платить (ни дохода нет, ни продать нечего)
у каждого своя правда можно всех понять, но своя рубашка конечно же ближе :)так что jra будьте мягче. :)

jra ага, конечно! Любой кто с вами не согласен - сразу сотрудник Ленспецсму! 
Я между прочим,уже почти полностью оплатил квартиру, осталось чуть-чуть внести, жду-недождусь пока въеду, а тут вы начинаете всех подначивать вынимать свои деньги!!!  

У меня старая квартира продана, ютимся с женой и ребёнком у её родителей, нас это уже достало!
А вот из-за таких как вы,срок сдачи затянется, и нам предстоит мучаться ещё хрен знает сколько!
  А Вы хоть раз были на объекте в мае-июне-июле, или вас неинтересует ход строительства, а вот меня очень интересует так как мы сами  продали свои две комнаты и оплати всю (100%) стоимость квартиры и снимаем вообще то квартиру, а темп строительства не двигается. Сходите на объект и увидете там 5-6 человек и всё, я лично подходила к рабочим и они сказали что у них сейчас огромные сакрощения штата и переброс рабочего персонала на другие объекты, конкретно на "Юбилейный квартал"  хотя у нас еще в корпусе не сделана внутреняя отделка, а сегодня уже 21.07.2009 г.  и как вы думаете все ли сделают вовремя. 
   И делать выводы вам, а мы хотим жить в своей квартире а не с договором в виде филькиной граматы.
  И посмотрите когда сдали "полежаевские дома" и когда их вводят в эксплуатацию и выдают ключи??????
  Очень надеюсь на ваше взаимопонимание и не менее вас мечтаем о своей квартире!  Удачи, и скорейшего новоселья!!!
И посмотрите когда сдали "полежаевские дома" и когда их вводят в эксплуатацию и выдают ключи??????
полежаевские: ГК сент.08. ключи - май 09.
если про радугу 1,2 корпуса, то вряд ли раньше весны будут давать ключи.
всем нам УДАЧИ! :)

ps а почему сюда не ходим, тут не обсуждаем? (просто интересно )
Дом точно достроят, если только мы все не побежим вынимать свои деньги. Вот тогда мы сами себя лишим квартир, а денежки-то из-за кризиса обесценятся!  
И вам удачи, jrа!
 
little_tankist  
"Дом точно достроят...  а денежки-то из-за кризиса обесценятся!  
И вам удачи, jrа! "

little_tankist  ! +1
достроят, согласен полностью.
Cегодня звонил в ЛСС, мне сказали, что в ближайшие пару недель начнется заселение 4-го корпуса Радуги. Все работы идут, а значит всё в порядке! 

уже вчетверг (30.07.09) получены ключи. идет заселение секций с 4 по 6-ю. на этой неделе обещают дать ключи и от остальных секций 4 корпуса.
народ на 2-м этаже уже окна вовсю отмывает. :)

Хочу расторгнуть договор, т.к. просто нет финансов для его дальнейшей оплаты. Но оказалось, что всё не так просто. В приватной беседе с сотрудниками мне было сказано, что сначала они тянут с рассмотрением заявления, потом предоставляют график возврата денег сроком от 1 до 3 лет. Если ты не согласен, то можешь идти в суд, но для этого тебе придётся нанять адвоката. А они рассчитывают на то, что люди не пойдут в суд.

можно спросить об отсрочке, говорят (сам не узнавал), что могут дать рассрочку. можно позвонить в офис, но не факт, что получите квалифицированный ответ. к сожалению там много народа который "тупит". :(

Рассрочки конечно же дают. Они не заинтересованы в потере клиентов.
Мы тоже не тянули с оплатой и провернули новую фишку, которую придумали сами. В ЛЕнСпецСму даже сказали, что они такого не делали никогда, но пошли нам на уступки. Наша квартира стоила 3700.000. Мы нашли девушку которая продавала тоже однушку но за 3000.000. Так как тоже не тянула (по преуступки).
У нее было оплачено 1500.000 и у нас такая же сумма. Ну так вот вчера получили договор по сделке. Так как у нас було в наличии еще 1500.000. Нашу оплату перекинули на её счет, а квартиру оформили на нас. А мы ей отдали её внесённую сумму наличными. И квартира нам обошлась в 3000.000, а от своеё дорогой мы отказались.
Так что есть много вариантов. Отправляйте им запросы. Отказаться всегда успеете. Продумайте все варианты :)
Ленспецсму рассрочки даёт. Мне даже стоимость квартиры немного снизили и дали рассрочку до декабря 20013г. Но я всё равно не в состоянии её оплачивать. Теперь я свою 3комн. меняю на 1комн. Ленспецсму пошёл мне навстречу. С каждым клиентом они разговаривают отдельно и ищут варианты. Как только я закончу все формальности, то напишу.
Подскажите пожалуйста, сколько ваша 3-ка стоит, может мы поменяемся, если цена подходящая. У нас однушка.

 Трёшка стоит дорого. Я брала с рассрочкой на полгода-308000 $, площадь большая. Мне уже утвердили 1 комн в 5 корп. Конечно она стоит дороже, чем если бы я её купила по новому договору.  В данный момент я арендую квартиру для детей на моск.просп. А после нового года они будут жить в новой своей квартире. Рассрочку на эту квартиру мне дают до декабря 2013г.

Что то с трудом верится в то, что написали тут Эмильяна и Шпаков
Я-Шпакова, написала правду.Ранее писала такие же сообщения как и вы, но потом попробовала и получилось.Так что пробуйте

Друзья,мы купили кв. в Радуге кор. 1.Срок сдачи перенесен на декабрь 2009 года.Как думаете успеют сдать или опять перенесут сроки?

У нас тоже коплена в 1 корпусе. Надеемся что не перенесут больше. Уже тянуть больше не куда, там ведь вробе бы все достроено. Хотя хозяин-барин, делают, что хотят
Единственно умная фраза прозвучала, что если все захотят подешевле отделаться, то пострадают те кто ждут свои квартиры)
Кто брал квартиру в рассрочку, какие то справки с работы о доходах требуют?
конечно нет, это же не банк и ты не подписываешь договор купли-продажи. Построенная квартира не в залоге, а в собственности ЛенСпецСму.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!