Дом на ул Запотоцкого

Неофициальная группа

квитанции

Добрый день! Всем ли раздали квитанции на оплату обслуживания дома? Если за отопление нам еще худо-бедно объяснили, что поделят кратно на всех согласно площади квартиры, то про воду как - то умолчали (но насчитали 23 куба, не смотря на заглушенные трубы,показания счетчика 1 куб и то, что в квартире никто не живет). Всем так? Мы опять просто поделили на всех задолженность или как? Может, кто - то выяснял? Откликнитесь....
А когда раздавали квитанции и кто? У нас вообще нет никакой информации по дому! До г-на Волкова дозвониться не получается. Других координат  нас нет. И на каком основании мы должны платить за услуги, которых не получаем?! Квартиры нам не переданы, дом не сдан. И кто объяснял вам, что нужно платить? Заранее спасибо!
1. Квитанции лежат в помещении ТСЖ (диспетчерская). 1 подъезд 12 дома и налево.

2. По поводу воды. В своё время было вывешено объявление с просьбой сообщать свои показания и по воде, и по э/э. Был дан эл.адрес house10-12@mail.ru, куда можно сообщить показания. Также можно оставить и в ТСЖ. Кто свои показания не сообщил, тому водопотребление было выставлено по нормативу. 11,77 кубометра в месяц. Кстати, норматив на человека, а в квитанциях на квартиру. Но можно не платить по нормативу, а сообщить свои данные и квитанции будут перевыставлены по факту.

3. По оплате собственно коммунальных услуг. Да, дом не сдан. Но его обслуживает компания, которая никакого отношения к Любимому городу не имеет. И она хочет получать деньги. Также их хотят получать поставщики воды, тепла, э/э. Кто не хочет, может не платить. И жить за счёт тех соседей, которые по своим счетам платят. Но... К неплательщикам не будут приходить в случае аварии работники обслуживающей компании (им передан список должников), а в случае если дом начнут отключать от э/э, то неплательщики будут в первой очереди.

4. На телефонные звонки я по возможности стараюсь отвечать, но это не всегда получается и перезванивать я тоже не могу, банально не хватит денег на телефонные переговоры. И только с недавнего времени я лишён возможности отвечать на них в рабочее время, поэтому пишите на е-майл. В ЛГ я сейчас остался один и в одиночку решаю вопросы по сдаче дома, окончания некоторых работ и его эксплуатации. Это не считая того, что в ЛГ з/плату мне не платят с прошлого года и я вынужден работать параллельно в другом месте, чтобы содержать семью. По этой же причине не удаётся вовремя отработать и замечания по квитанциям.

5. По поводу сдачи. В очередной раз вызывали Госстройнадзор, но их приход совпал с жалобой одного из жильцов на окна и дверь, которые плохо закрываются. Мне было заявлено, что дом, на который есть жалобы, принять не могут, слово в слово переписали предыдущий ответ и ушли. Сейчас их заключение обжаловано вышестоящему руководству.
На прошлой неделе по электронке отправила свои показания. Вчера забрала квитанцию в ТСЖ(показания указаны верно!). На мой взгляд все понятно.  Документы безусловно очень важны, но... если нашим домом никто больше не занимается, то это должны делать жильцы. По поводу сколько и за что мы платим есть инфо на стенде, подойдите и прочтите. По поводу почему мы должны платить... Вам будет легче когда вам передадут квартиру без стен и с трещинами??? Сейчас все содержание лежит на плечах жильцов. Ежедневно метут двор, ежедневно вывозят мусор, подметают и моют подъезды, посотянно есть вода и э\э, есть отопление. Лично я живу и все это знаю не по наслышке. Если не платить все это разом отключат и дом за зиму придет неизвестно в какое состояние. А если все это отрубят никто наш дом не подключит без погашения НАШЕГО долга. Скоро дадут горячую воду, готовят к запуску лифты. Лично я плачу и ВСЕ мои соседи тоже платят. А если по поводу дом не сдан- платить не беду..., можно сказать -в несданом доме находиться, а уж тем более жить нельзя! Но живут многие. Если сомневаетесь по вопросам ТСЖ, в их помещении лежит такая красная папка в которой есть вся докум.по ТСЖ(договора, регистрация, счет в банке и тд). Загляните, почитайте. Если ВАС волнует судьба нашего дома, то платите за содержание дома, если вода и э\э по нулям вас никто не заставит оплачивать нулевые показания.
Извините, господа, но получается, что за наши деньги нас же и имеют?!
Во-первых, пока дом не сдан все расходы по его содержанию должны оплачиваться заказчиком-застройщиком (российское законодательство еще никто не отменял).
И призывать собственников квартир брать эти расходы на себя, дабы не получить квартиры без стен - ВЕЛИЧАЙШАЯ ГЛУПОСТЬ со стороны тех, кто уже в доме живет, и ВЕЛИЧАЙШАЯ НАГЛОСТЬ со стороны тех, кто это должен делать!
Конечно, у застройщиков нет мотивации напрягаться со сдачей дома, если они уже все затраты на вас перекладывают :-)
Во-вторых, никто не собирается получать квартиры "без стен", т.к. квартиры должны быть переданы по АКТам приема-передачи, в которых как-раз и указываются все существующие недоделки по каждой конкретной квартире каждым конкретным собственником.
В-третьих, мы не знаем ни о каком ТСЖ! Кто его создавал, когда это было и кем и на каком основании была выбрана управляющая компания. Мы не получали ни письменного уведомления о собраниях, ни телефонных звонков! Если ТСЖ создается только теми, кто в настоящее время в несданном доме живет - это исключительно ваши проблемы! Нам до момента передачи готовых квартир (повторюсь, ПО АКТАМ) ни уборка, ни вывоз мусора, ни другие услуги не нужны.
В-четвертых, по поводу Госстройнадзора. То, что вы пишите - это просто бредятина. Если вы, как застройщик, не подписали с собственниками ни одного АКТа по передаче квартир, то на каком основании  ЖИЛЕЦ!!!!! подает жалобу?! 

Кстати, относительно разделения оплаты за отопление - это тоже ваше шикарное изобретение?  Извините, но пока не зарегистрирован "объект оказания услуги" (то бишь получатель), услуга не может быть оказана. Мы рады, что часть жильцов, которым видимо деваться некуда, в вашем несданном доме проживает. Но это не значит, что за отопление дома, в котором мы не живем, мы должны будем заплатить. Так что, придется вам пропорционально делить стоимость данной услуги между теми, кто в доме проживает. А если эти люди будут умнее и хоть чуть-чуть ознакомятся со своими правами, то платить должен только Любимый город. А если, как вы пишите, от него остались только вы, то спасибо за информацию. Этот вопрос должны решить уже другие органы :-)
Если Вы вообще близко к дому не подходите, то что же за него так переживаете? ТСЖ было создано еще летом и объявления висели на подъездах 2 месяца, да и жильцов подписавшихся больше половины! Вот такие "УМНЫЕ" как ВЫ сидят на сайте и только переписываются, но не более того! А остальные ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ жильцы оценили ситуацию трезво и уже давно не жувут иллюзиями.  И уже давно живут, делают ремонты, ставят домофоны. А погасить долг за отопление решили сами жильцы на собрании, для того чтобы в этом году долм снова отапливался. Продолжайте СИДЕТЬ и дожидаться АКТОВ и других нужных вам бумаг!!!!!!!!
Мы не за дом переживаем, а за собственные деньги, которые вложили в аферу Любимого города! И если бы уважаемые ЖИЛЬЦЫ  были действительно здравомыслящими, а не попавшими (иначе сложно назвать людей, живущих без газа, горячей воды и с неработающими лифтами) из-за отсутствия другого жилья, то не позволяли бы себя иметь тем, кому вы заплатили за квартиры, а не за возможность решения проблем застройщика.
За безграничную безграмотность нужно платить - что вы и делаете на радость Любимого города! Успехов вам!
Решение собрания противоречит действующему законодательству, поэтому опять-таки, платят безграмотные и попавшие.
А теперь УМНИЦА вы наша, подтвердите свои слова фактами и статьями действующего законодательства. А если вы о доме ничего не знаете, так и писать не стоит, с чего вы взяли что горячей воды нет? Поэтому прежде чем сочинять свои комментарии дойдите до дома. Летаете в облаках-удачного полета...
Sabina1997
Во-первых, разумеется Вы правы. Расходы по содержанию дома до его сдачи должен нести застройщик, но... Если Ваше имущество будет приходить в негодность, Вы будете пытаться хоть как-то его спасти или будете ждать пока придёт кто-то, кто обязан это сделать и что-то сделает?

Во-вторых, Вы тоже правы. Но Вам будет легче от Вашей правоты, если Ваша квартира придёт в негодность. От Вас не просят денег на достройку. Есть немало случаев, когда дольщики были вынуждены скидываться, чтобы ДОСТРОИТЬ дом. В данном случае просят лишь только оплатить расходы по содержанию Ваших квартир. И никто не препятствует Вам в пользовании ею. Делайте ремонт, живите, продайте.

В-третьих, в доме были в соответствии со статьёй 45 ЖК РФ вывешены объявления о предстоящем собрании. И не один раз. Кто умел читать и бывал в своей квартире, тот прочёл и даже пришёл на собрание. В делах ТСЖ есть не только протоколы с результатами собрания, но и подписные листы, где расписывались люди проголосовавшие. К Вашему сведения статья 139 ЖК РФ допускает создание ТСЖ в ещё не сданном доме. Вот ссылка.  http://www.consultant.ru/popular/housing/55_18.html#p1272
Вопросы с определением размера платы за содержание дома - это в компетенции собрания. Заключение договоров на обслуживание и вовсе законом не предусмотрено вынесение на общее обсуждение - это исключительно добрая воля правления, где, кстати, ещё трое жильцов из дома, к Любимому городу отношения не имеющие. И куда, в т.ч. и на должность председателя правления, приглашали любого желающего. Никто не захотел.
И Вы не правы когда пишите, что до сдачи дома никаких услуг по вывозу мусора не требуется. Со двора, куда его навалили жильцы во время ремонтов, вывезли, в частности, 9 или 10 полных "камазов". Это не считая, что до сих рабочие выносят строительный мусор или дворник убирает за ними подъезды.
Обращаю ещё раз внимание, что когда доводили до ума систему ГВС, отопления, выполняли требования Госстройнадзора, когда сейчас делают диспетчеризацию лифтов,  с жильцов не попросили ни копейки. Где денег хватало, там я платил из своего кармана, где суммы были для меня запредельные, клянчил деньги у бывшего руководства. Со скрипом, но давали. На работы связанные со строительством дома у жильцов не взяли ни рубля. Просьба только одна, пожалуйста, оплачивайте только содержание ВАШЕГО же имущества. На это денег уже просто нет.

В-четвёртых, никакая не бредятина. Ещё когда Любимый город более-менее функционировал, по жалобе такого же жильца, Госстройнадзор заставил провести обследование несущих конструкций и лабораторные исследования материала, из которого были сделаны стены. И проверка, и исследование показали соответствие нормам, а вот денег потратили немерено.
Хочу обратиться к будущим собственникам. Господа, пожалуйста, не вставляйте палки в колёса! Даже самая глупая и необоснованная жалоба будет внимательно рассмотрена нашими бдительными органами надзора. Но убив нервы и заняв время людей, которые предпринимают меры по вводу дома, Вы ещё немного (или много) сдвинете, и так не раз нарушенные, сроки сдачи.
В 2008 году один дольщик сначала сдал договор на регистрацию, а потом закидал ФРС жалобами на предмет неправильного оформления договора и "общей папки". Итогом стала нервотрёпка сотрудников и... затягивание сроков регистрации. При этом пока сотрудники бегали по инстанциям, указанное лицо регулярно устраивало скандалы из-за срывов этих сроков. Уже только после окончания регистрации стала известна роль этого лица.

Между прочим жильцы, которые платят за содержание дома и о которых Вы неслишком лестно отзываетесь, оплачивают и сохранность Вашей квартиры.
Что касается других органов... Только сегодня там был. В администрации и в прокуратуре Советского района. Единственное нарушение, которое нашли, это несвоевременная сдача. Больше нет. Была ещё проверка по исполнению 214-ФЗ. Судя по тому, что никаких грозных предписаний не последовало, претензий тоже нет.
На руках есть документы, которые доказывают, что деньги были потрачены на строительство, есть решение суда о признании генподрядчика банкротом. Он остался должен больше 80 млн. рублей. Плюс проценты, которые переплатил Любимый город, т.к. из-за срыва сроков не смог вовремя продать жильё и закрыть кредиты. Плюс его же, генподрядчика, долги, которые Любимому городу пришлось брать на себя, т.к. иначе никто из субподрядчиков не хотел работать. Плюс убыток от продаж, вызванный срывом сроков генподрячиком.
Вы скажете, что это не Ваши проблемы и будете абсолютно правы, но... Если, к примеру, Вас морить голодом, то через пару неделю Вы уже вряд ли сможете нормально двигаться, а ещё через пару-тройку и вовсе скончаетесь от голода. Почему Вы думаете, что с другими будет иначе? И афёра - это когда деньги собрали и исчезли, бросив построенный в лучшем случае на половину дом. Когда дом построили и не могут сдать из-за чисто формальных нарушений, когда лица, которые считают себя обязанными довести дело, не скрылись, а в меру своих сил решают проблемы, ходят к властям, отчитываются в контрольных органах и решают вопрос по сохранности и Вашего в т.ч. имущества - это не афера. Может быть руководство Любимого города хреновые бизнесмены, но уж не жулики.
Уважаемый Upravdom!

К сожалению, заниматься продажей квартиры в несданном объекте - занятие не самое интересное и такое же длительное, как процедура сдачи вами дома. Единственное, что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ от вас получить - это акт передачи квартиры для оформления документов на право собственности. Остальные вопросы чисто риторические.

Уважаемая г-жа milatina!
неблагодарное это дело - заниматься вашим просвящением. На досуге литературу полистайте или хотя бы Google используйте.
Во-первых, квартиры в наших домах действительно котируются. И просят за них уже 52-55 тыс. руб. за кв.м.
Во-вторых, эти риторические вопросы задали Вы. Я на них ответил. Получить акт - это моё самое горячее желание.
Один вопрос - это просить, а другой получать. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы
А моим просвящением заниматься и ненужно, вы займитесь самообразованием!!!!! А то пустые слова ничего не значат, а сослаться на конкретные статьи вы не можете!? Вам ещё УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!   И благодарить вас  я не собираюсь, да и не за что.  А поливать жильцов грязью незачем, вы и сама в таком же Д......... Интерессно только бабло, так продайте квартиру, зачем всех остальных то поносить???? Лично я сома знаю 4 человек котрые хотят купить квартиры в нашем доме и со стороны желающие тоже есть.

Мне искренне вас жаль. Хотя бы из-за того, что вы так эмоционально реагируете на существующие (и подтвержденные в комментариях, как я понимаю, представителя Любимого города) факты.

Грязью жильцов никто не поливал. Есть только сожаление о незнании жильцами своих прав и планомерное затягивание жильцов с существующие условия.
И это скорее критика того, что собственники позволяют собой манипулировать (даже с такими благими намерениями, как сохранение дома)

Что касается статей законодательства, то их перечисление - это уже юридическая консультация. Извините, если снова дам вам повод, что мне интересно только, как вы выразились "бабло" (таким жаргоном я не пользуюсь - это попахивает барахолкой), но консультации  - это услуги платные.

Что касается отсутствия нарушений по созданию ТСЖ и принятию каких-либо решений, то нарушения есть. Начиная с того, что собственников о проведении собрания нужно было уведомить лично (и получить подпись) или заказным письмом с уведомлением о вручении.

Что касается благодарности, то уже само ее ожидание - дело неблагодарное.
Тем более от столь эмоциональных дам со столь своеобразным словарным запасом.

С вами очень забавно вести диалог. Столько агрессии обычно бывает у людей с огромными скрытыми комплексами и нереализованным потенциалом. Это я вам, как врач говорю.
Но продолжение его бесполезно для меня и вредно для вас (нервы берегите)

Молодец! Вы так хорошо и доступно прокоментиповали все свои комплексы, и свою агрессию, что теперь все встало на свои места. Свои нервы берегите и работайте над комплексами. Лично мне не интерессно вести с Вами диалог, так минутка свободная появилась.
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
В соответствии с телефонограммой от 06.12.2010. и условиями договора на энергопотребление, в связи с образовавшейся задолженностью за потреблённую электроэнергию в сумме 101 тысяча рублей, в доме с 08 декабря 2010 года вводится частичное ограничение энергопотребления.
В первую очередь будут отключены от энергопотребления подъезды и лифтовое оборудование (что исключает окончание работ по их пуско-наладке и сдачу Ростехнадзору). Далее, в течение 3 дней, будут отключены квартиры должников. Обратное подключение будет произведено только после полного погашения всех долгов.
Также пользуясь случаем просим погасить долги за водоснабжение и обслуживание дома. В противном случае дому грозит отключение от водопотребления, а обслуживание (в т.ч. энергоустановок и водопровода с канализацией) дома будет приостановлено. Для ускорения оплаты просим самостоятельно получить и заполнить квитанции в помещении правления. В нерабочее время их можно получить через работников обслуживающей компании.
Уважаемые жильцы! В случае, если долги не будут погашены в ближайшее время, нас ждёт «романтический» Новый год при свечах и у костра, на котором мы будем растапливать воду в котелке.

Обращаю внимание, что дом не сдан и формально будет производиться отключение не жилого дома, а незаконченого объекта каптиального строительства.

Здравствуйте,

Давайте не будем плескать эмоциями. Формально, sabina права. Но всем известны случаи с некрасивым отношением самих застройщиков, когда при наличии долгов стройка просто прекращалась, и жильцы оставались у разбитого корыта (тот же "Зеленый Берег").
Понятно, что спекулянтам не выгодно оплачивать ком.платежи, но дом достроен, есть всё необходимое для жизни, и это очень важно тем, кто уже в нём живёт. Всем хочется жить в идеальном мире, но мы, увы, живем в условиях российской реальности. Я также когда-то купил квартиру в Солнечном, и потом еле смог вытащить вложенное через год. Поэтому за этот объект незавершенного строительства, я готов платить коммунальные платежи, считая их справедливыми - ведь я уже живу в нём.
Конечно, хочется чтобы дом был сдан, и чтобы был газ, уличное освещение и т.д. - это будет со временем. Главное, что дом достроен, потому что новостройка в России - это не 100% вероятность достройки.
 

а еще со временем хотелось бы запуска лифтов, обещанных во время покупки квартиры шлагбаумов на въезде (во избежание парковки во дворах не имеющих отношению к дому авто), ну и конечно обещанной детской площадки (обязательного атрибута домов подобного уровня и местарасположения).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!