Жилой комплекс Премьер Палас

Неофициальная группа

премьер палас

Разрешение было, но его надо продлевать.
http://www.dp.ru/a/2010/07/23/LJEK_pokazal_kak_budet_vi

Уважаемые господа журналисты!

19 июля 2010 г. в здании Администрации Петроградского района состоялись общественные слушания по вопросу предоставления разрешения на повышение высотного регламента для основных зданий ЖК «Премьер Палас», расположенного по адресу: ул. Пионерская, д. 50. (кадастровый № 78:7:3190:7). По итогам слушаний на сайте интернет-газеты «Фонтанка.ру» появилась статья, ставшая для многих журналистов, не присутствовавших на общественных слушаниях, источником последующих публикаций и эфиров.

Поскольку в публикации, к сожалению, были допущены серьезные ошибки, искажения информации получили свое развитие. Во избежание дальнейших информационных казусов, будь то добросовестные заблуждения или намеренные манипуляции, угрожающие репутационному статусу Компании ЛЭК, обращаем ваше внимание на неточности, допущенные в первоисточнике http://www.fontanka.ru/2010/07/20/048/:

1. Фонтанка: «У Петропавловской крепости появится фон из нескольких высоток. Открыточные виды Петербурга изменят башни, возведенные компанией "ЛЭК"».

ЛЭК: Вид на Петропавловскую крепость не будет испорчен, башен, с учетом имеющейся там растительности,  видно не будет  http://lec.ru/video/pp_video.asp

2. Фонтанка: «Правда, как выяснилось на общественных слушаниях, здание этого жилого комплекса будет построено с шестью башнями — высотой по 56 метров каждая. «Это повышение согласовано, но мы проверили и эти постройки», - пояснил представитель ИТР».

ЛЭК: Во-первых, в проекте не шесть, а четыре башни. Во-вторых, ясным это стало полтора года назад, с момента утверждения высотных доминант в Законе Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» от 4.02.2009 г. Все заинтересованные лица могли убедиться в этом, посетив официальный сайт КГА.

3. Фонтанка: «По результатам экспертизы башни "ЛЭКа" врезаются сразу в пять охраняемых панорам — их можно будет увидеть с Троицкого моста, со Стрелки, с Университетской, а также Петровской и Пироговской набережных».

ЛЭК: С Троицкого моста, со Стрелки, с перечисленных набережных башни увидеть нельзя. Доказательством тому является исследование Института Территориального развития (ИТР), выложенное  в виде анимационного ролика на нашем сайте http://lec.ru/video/pp_video.asp

4. Фонтанка: «Ближе к завершению общественных слушаний имидж ореола законопослушности  слегка рассеялся. Разрешения на строительство комплекса у "ЛЭКа" нет до сих пор».

ЛЭК: Разрешение на строительство есть. Посмотреть данное разрешение можно, прейдя по ссылке http://lec.ru/video/razr_str.pdf

5. Фонтанка: «Нам выдали разрешение на это строительство, - объяснил недоумевающему корреспонденту «Фонтанки» Олег Кутуеф.

ЛЭК: Начальника управления оформления прав компании ЛЭК зовут Олег Кутуев.

Во избежание подобных искажений информации просьба ко всем заинтересованным в объективной подаче новостей пользоваться надежными источниками.

За комментариями от Компании ЛЭК можно обращаться к директору по развитию Надежде Калашниковой по т. + 7-901-301-50-92, e-mail: NKalashnikova@lec.ru  

Отдел информации Компании ЛЭК

  

 

 

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!