Жилой комплекс Премьер Палас

Неофициальная группа

214-й ФЗ

Друзья! Как только кому-то удастся купить квартиру в Премьер паласе по 214-му ФЗ - сразу сообщите какой срок сдачи они там поставили. Предварительные договоры, которые лэк предлагает сейчас, - это наглое кидалово. Вполне возможно лэк сдаст 1й и 2й корпуса уже и не в 11м году, а в 13м или 14м. А может и вообще не сдать - мало ли что может за это время случиться

Обещания лЖэкА.

"Санкт–Петербург" и "ЛЭК" - без обязательств

Екатерина Иванова 24.12.2009 07:23

Банк "Санкт–Петербург" после агрессивной рекламной кампании "ЛЭК" официально сообщил о том, что не брал на себя обязательств по финансированию объектов корпорации "ЛЭК" и не выступает финансовым гарантом сдачи объектов строительной компании.
При этом банк уточнил, что сейчас лишь рассматривает возможность выдачи кредита "ЛЭК" на достройку жилого комплекса "Премьер–Палас". По оценкам экспертов, на это "ЛЭК" необходимо 5 млрд рублей.
По словам источника "Делового Петербурга", весь проект данного жилого комплекса оценивается в 9 млрд рублей, компания "ЛЭК" уже потратила на его строительство 3,5 млрд рублей.
Однако, сколько именно банк "Санкт–Петербург" выдаст, пока неясно, так как это решение будет принято только после того, как "ЛЭК" представит банку разрешительную документацию на данный объект.
Глава корпорации "ЛЭК" Павел Андреев, рассказал, что разрешения на строительство жилого комплекса "Премьер–Палас" пока нет, но его получение ожидается в начале 2010 года.
В отделе продаж "ЛЭК" сообщили, что все новые договоры о покупке квартир будут оформляться согласно закону о долевом строительстве жилья (ФЗ №214), а ранее заключенные договоры будут переоформлены согласно этому закону в феврале–марте 2010 года.

Между тем комитет по строительству Петербурга рассчитывал, что все застройщики города переоформят договоры по закону №214 до конца этого года.

2010 год закончился, а воз и ныне там. Ждём конца 2011, 2012 и т.д.?
А много людей которые ещё не переоформили договора? Просто по идее идет запись на прием в офис, и, даже если обслуживать 20 человек в день, на это дело уйдет просто куча времени с учетом количества дольщиков
С чего Вы взяли что не сдадут? на первой очереди сейчас ведутся работы по прокладке систем водоснабжения и канализации, кровлю устанавливают, да паркинг обустраивают. Как не сдадут???
единственное - в 11 году могут не успеть, но в 12 точно уже сдадут!
Первая очередь почти готова, стоит красуется. А место какое шикарное, центр города! 
Добрый день, почитайте про лэк, очень интересно...
http://holodok-koteika.livejournal.com/ рекомендую прочитать. Реальная история дольщика "Премьер Паласа". Я бы подумал, связываться ли с ними...
жаль,но страница удалена....а что там было?
07 февраля 2013
ВЕРХОВНЫЙ СУД УРАВНЯЛ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЖИЛЬЯ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ С ДОЛЬЩИКАМИ


Верховный суд России признал, что застройщики, навязывающие покупателям квартир различные серые схемы, обязаны отвечать по своим обязательствам так, как этого требует защищающий дольщиков 214–й закон. К примеру, строители должны выплачивать неустойку за задержку сдачи дома, даже если в договоре, подписанном покупателем это не указано.

Применение закона № 214–ФЗ обсуждалось на заседании президиума высшей судебной инстанции 30 января.

Закон действует уже больше 8 лет, но многие строительные компании нашли способ избегать исполнения его жестких норм: желающим приобрести строящееся жилье предлагается заключить предварительный договор, стать соинвестором, предоставить заем, вступить в жилищно–строительные кооперативы и другие схемы.

В первую очередь разъяснение Верховного суда России означает, что "квазидольщики", не получив обещанную квартиру в срок, имеют право требовать с застройщика выплаты неустойки в размере 2,4 ставки ЦБ РФ (сегодня это более 20% годовых).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!