Жилой комплекс Поэма у трех озер

Неофициальная группа

ИСК к МИ

Народ, а кто нибудь уже имел судебные приценденты с МИ, касательно неустойки за просрочку, пени и т.д?
 Вопрос очень интересный.Если Вы что-нибудь узнаете-пожалуйста,напишите.С удовольствием присоединюсь.

Я нашел одну юр фирму у нее уже были прицинденты с МИ (скоро встречусь с адвокатом потом напишу) так в предворительной беседе сказал что решение вопроса от 30 000 до 100 000

Что надо делать

Я получило письмо, что 31 августа что-то будет. Не поняла что. Может вы можете обяснить?  А на счет адвоката сообщите.  
Скажите пожалуйста,если не секрет, а от кого было письмо и что значит "что-то будет". Можно попытаться объяснить,если видеть текст письма. Сегодня 6-е сентября.31-го это "что-то" было? И что это было?
Уже не помню, что было написано и от кого
У меня есть выигранные дела к "М-Индустрии", правда - по другому объекту.
Однако фактологическая разница невелика.

Здравствуйте. У меня в декабре судебное заседание с МИ. Если вам не сложно дать информацию по вашему делу буду благодарен. контакт - ol.molod@gmail.com Олег.

 Вот и увидели это "что-то".Даже вчера по телевизору репортаж был.
 Правда,дата проведения этого чего-то на 2 месяца позже указанной Вами даты.Хотя....Может быть я и не права,прошу прощения.
Здравствуйте!
У кого есть дела в суде по МИ? Очень прошу поделиться информацией о выигранных процессах. Заранее благодарю.
Дольщикам не обойтись без арбитражного суда !

Этот материал будет интересен дольщикам, чьи застройщики банкротятся в арбитражном суде ( М-индустрия). Первое заседание 22 сентября 2011 г.

В связи с принятием поправок в Закон "О несостоятельности (банкротстве)" о банкротстве застройщиков изменился порядок защиты прав дольщиками таких компаний.
Новые правила применяются при рассмотрении дел о банкротстве, которые начались до принятия нового закона, если еще не начались расчеты с кредиторами третьей очереди в соответствии с реестром требований кредиторов. Пока, насколько нам известно, ни одни названный застройщик-банкрот не находиться в этой стадии банкротства.

В соответствии с новым законом, дольщики могут войти в дело о банкротстве в течение 60 дней с момента вступления в силу нового закона – то есть до начала октября 2011 г.

Для чего это надо сделать?

1. Если раньше при невозможности достройки дома горе-застройщиком, Правительство Санкт-Петербурга или Ленинградской области могло, при определенных условиях, передать дом на достройку коллективу дольщиков (смотрите протоколы Рабочей группы по вопросам долевого строительства при Комитете по строительству),
ТО СЕЙЧАС это решение может принять только Арбитражный Суд,
рассматривающий дело о банкротстве (ст. 201.10 Закона РФ «О несостоятельности
(банкротстве)»)!
2. Если раньше застройщик, даже находясь на стадии банкротства, мог сдать дом в эксплуатацию, и передать квартиры дольщикам,
ТО СЕЙЧАС это может сделать только Арбитражный суд, рассматривающий дело
о банкротстве (ст. 201.11 Закона о банкротстве)!
3. Если раньше даже при наличии дела о банкротстве застройщика можно было в суде общей юрисдикции признать право собственности на квартиру,
ТО СЕЙЧАС только Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве может вынести решение о признании права собственности на квартиру.

Таким образом, дольщики могут решить свои проблемы только при условии вступления в дело о банкротстве в Арбитражном суде.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!