Жилой комплекс Поэма у трех озер

Неофициальная группа

Потенциальные жильцы секции корпуса4а,секция4 отзовитесь!

 Есть ли на сайте зарегистрированные дольщики по корпусу 4а, секция 4? Хочется познакомиться. Особо хочу найти будущих хозяев трёшек на 8 и 12-м этажах. В наших окнах крепится кран.Отзовитесь,пожалуйста!
Здравствуйте,
я из однушки на 11-м 4 секция 4а.
Здравствуйте, я из двушки на 9-м этаже. Скажите, а с чем связано крепление крана, и можно как нибудь разместить столь замечательные фото. К стате с нашим застройщиком у меня идет судебный процесс, пока результата нет, но я надеюсь, что их можно прижать за столь "быстрое строительство".
 Я не большой специалист в строительстве,но думаю,что так как везде остекление проведено и теплоизоляция тоже,то в квартирах,где торчит кран могут быть проблемы с заплатами в стене после того,как будет убран кран.У нас  и стена немного порушена.Вот в этом проблема. А можно поподробнее о судебном иске? Какие могут быть перспективы?В договоре нет сколько нибудь серьезных штрафных санкций за задержку строительства.Хотя сроки оговорены и никаких доп.соглашений о их продлении я не подписывала и подписывать не собираюсь.
Дело в том, что я живу не в Питере и как-то за строительством особо не следила до того времени пока срок не сдачи дома составил три года. И вот в этот момент меня подбросило, а не кинут ли? Сама я практикующий адвокат, и в строительстве, в том числе и в долевом работала достаточно долго, схемы знала, и как будто наш договор в эту схему не вписывался.
Когда обратилась с иском в суд  то выяснились неприятные обстоятельства относительно М-Индустрии, она оказывается никто в договоре, т.е. не Застройщик, не Инвестор и не Заказчик, а следовательно ни за что не отвечает. Но, учитывая наличие несгибаемой воли и закалки я не отступила понимая прекрасно, что в судах первой инстанции будут в фаворе деньги, а не закон и не ошиблась.
В настоящее время я готовлю жалобу в надзорную инстанцию. Понятное дело М-Индустрия будет всячески препятствовать, т.к. создается опасный для нее прецендент. В любом случае даже после передачи квартир я намерена добиться возбуждения уголовного дела, т.к. М-ИНдустрия по нашему договору вообще ни за что не отвечает, а ведь после ввода объекта в эксплуатацию возникнут большие проблемы с качеством, а это уже серьезно ведь в квартирах жить.
Что касается сроков, то они по мнению М-Индустрии и суда носят информационный характер и на обязательства М-Индустрии не влияют. Вот так можно ждать долго-долго и все законно!
Так же обратите внимание на замечательный пункт в договоре 6.1., по нему  есть постановление 13 Арбитражного апелляционного суда от 07.06.08 № А56-3524/2008 г. (в инете) - найдите его, занятное чтиво в наших интересах.
 Я живу в Питере,причем в двух кварталах от стройки.Могу регулярно наблюдать,как иногда что-то делается.Знаю,что Администрация нашего района следит за ходом стройки.Они уверяют,что МИ в конце этого года дом сдаст.Возможно,этим летом решиться вопрос с корпусом 2А.Пока МИ не сдаст наш дом,они не смогут получить новое пятно застройки,а они его очень хотят.Так что в их интересах закончить строительство.А за ссылку спасибо.Обязательно посмотрю.
Простите, но хотелось бы подробнее узнать про жалобу.  
Жалоба надзорная на решение суда и кассационное определение. Все сводится к тому, что М-Индустрия не отвечает не за что и я как дольщик сама виновата в той ситуации в которой оказалась.
Сроки которые не соблюдаются носят информационный характер и они могут переносится по решению гос.органов, которые в свою очередь не являются участниками договора, не помогают нам в решении наших проблем. Условия договора соответствуют  якобы "закону", хотя есть уже решения по отмене, в частности п. 6.1 договора. Исходя из содержания судебных решений я буду готовить новый иск по новым срокам сдачи дома. Но, даже мне адвокату не ясен дальнейший прогноз, т.к. на кону стоят большие деньги.
Просто я попала с ипотекой. Из-за сроков и того, что цена на кв. упала я не могу ничего с ней сделать. А оплачивать кредит, в силу случившихся обстоятельств, тоже больше не могу. Не знаю, как предявить иск застройщику относительно срока сдачи.  
Да,терпение-вещь в нашем случае полезная.Надо мной тоже крыша не протекает.Но хотелось бы все таки побыстрее получить то,за что заплачено 2,5 года назад.Забирать деньги не имеет смысла-на них сейчас уже ничего подобного не купишь...Так что надеемся на лучшее! Если кто-нибудь затеет дело о компенсации за задержку сроков-с удовольствием присоединюсь.Думаю,что сейчас МИ закончит Сочи и с усердием примется за наш дом.

Добрый день. Я тоже из секции 4А. К вам большая просьба, поделитесь пожалуйста с новостьями.

Уважаемые соседи, я сама не знаю к кому обращаться относительно сроков, по-видимому буду превлекать всех кого можно. Что касается иска по ипотеки, то тут ничего сказать не могу пока не определюсь кто должен за все это отвечать и каким образом.
Если будете подавать жалобу или что-то еще, я присоединюсь. Спасибо, что ответили.
не получится, т.к я сужусь в другом городе, в любом случае  поделюсь и опытом и информацией.
Всем здравствуйте! я из однушки корпус 4а, 10 этаж. хочу найти соседей. отзовитесь!

Какие новости у вас. Поделитесь пожалуйста. Я тоже с корпуса 4А, 18-ый этаж

Доброго времени суток.
Я из 4А секц 2. 26 этаж двушка. Живу напротив. Когда сижу в Питере то вижу как медленно и с печалью двигается строительство.Заполз недавно к себе (на 26) -там просто мрак и никаких изменений с момента покупки ( октябрь 09).
Но нам проще - особо не спешим. Всем удачи и терпения.
Добрый день, Алексей! Я тоже из 2-ки 26 этажа корпуса 4А. У Вас какая квартира?)
Меня зовут Алла. Моя квартира находиться в корпусе 4А,секция 4, 6 этаж,трешка. На той неделе была там.Работы ведуться,но как-то вяло...Чтобы получить ключи в этом году, надо,как минимум,активизировать работы в доме и на спорт.комплексе.
Мы из данной секции и корпуса. Однушка на 23-м этаже!
Аналогично. Однушка на 23 этаже.
Здравствуйте, соседи-коллеги по общему "несчастью" связавшихся в м-индустрией!
Мы из секции 4, корпус 4....
может кто подскаже или кто сталкивался с такой ситуацией, утерян долевой договор, каким образом получить дубликат, как грамотно поступить?
спасибо заранее!
  Да, проблема... Но я думаю,если обратиться в сервисный отдел,предъявить паспорт-они должны выдать дубликат.У них же есть их экземпляр.Самое главное,по-моему,чтобы сохранились документы об уплате(там должен быть указан номер договора).
спасибо за ответ, у нас ипотека...  и пока кредитный договор в кот. прописан № долевого договора!
 Тем более.У Вас оригинала договора быть не могло.Пока Вы не выплатите ипотеку-оригинал храниться в банке.Когда ипотечный кредит погашается-банк возвращает вам оригинал договора.

а как же быть, если допустим весной сл. года нужно будет подавать документы на собственность, без договора о долевом участии не получится это сделать, что в таком случае? насколько помню, делали три экз. - строит. компании, банку и нам!

 Думаю,проще обратиться в банк и попросить сделать копию.
копию то попросим, но нужен оригинал для гбр
Думаю,что этот вопрос можно будет задать в банке.Они с такими проблемами наверняка справляются.
 Здраствуйте! Я из 4а, 3-ка на 9 в 3-ей секции. На данный момент нахожусь в процессе подачи судебного иска к МИ по поводу затянувшихся сроков.  Нашла юр. компанию, которая занимается конкретно вопросами дольщиков. По их словам, имеют большой опыт по МИ, большинство дел в суде выигрывают. Ну не знаю, посмотрим.... Так же есть возможность подать иск о расторжении договора.
По поводу нарушения сроков-очень интересно.Если не сложно-пожалуйста сообщите,если что-нибудь получиться.А по поводу расторжения договора-...мы с мужем оплатили квартиру в 2008 году.Если сейчас расторгать договор и получать обратно деньги(кстати,без учета процентов по ипотеке и страховкам),то на эти деньги в лучшем случае можно будет купить двушку-а это нас не устраивает.Так что хочется верить,что дом достроят,сдадут и квартиру свою мы получим.Я оптимистка.
  Я свою квартиру тоже оплатила в 2008 году, причем всю сумму полностью. Конечно же расторжение договора я рассматриваю как крайнюю меру. Если что-нибудь получится с иском - сообщю. Надеюсь, дом все же достроят в первой половине 2011г. Нет сил уже ждать...
Добрый день! 
Хотелось бы по подробней о вашем иске, есть ли результат?
У меня тоже иск, хотелось бы знать, чего ожидать.
сначала наш дом у ДЕНДРАРИЯ в Сочи достроят остались коммуникации подключить и свет и благоустройство и еще куча всякой херни .....  4года ждем   ВОВ быстрей закончилась надо было проиграть войну  Гитлер бы такого не допустил   Унас в Сочи деньги все конкретно РАЗВОРОВАЛИ и поэтому строить будут до пришествия Гитлера-2
http://www.bn.ru/news/2011/01/17/79360.html

Как вам новость??
Вообще-то, это не совсем новость. Строительный трест давно работает на Поэме.Думаю,для нас это неплохо.Скорее закончат.Самое главное,чтобы узнать,что нами оплаченные квартиры под раздачу не попали.  
Здравствуйте, мне предлагают преуступку прав в вашем доме. Подскажите есть ли сейчас проблемы у М-Индустрии и когда реальный срок сдачи дома.Заранее спасибо
Доброго дня Наташа.
Проектный номер 675

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!