Жилой комплекс Космос

Неофициальная группа

Новости

На стройке кипиш. Двор расчистили от снега. Запретили завозить стройматериалы и делать ремонт. Говорят, что завтра приедет на стройку министр строительства.
а в какое время он приедет,не знаете? 
Министр Гребенщиков?
Ну кто там из активных у нас??? Есть хороший повод собраться у ворот !
да да давайте собираться 
В какое время?
полная  все   это   чушь  !!!  
Вы не хотите чтобы люди пришли завтра к воротам стройки и потребовали достроить дома согластно проекта и договоров?
Во сколько?кто-нибудь знает?
Все надеятся на активных. Я позвонила главному инженеру.Проверка будет до 12,00. Цель-проверка подключения всех сетей. У нашего застройщика нет справки о подключении к водоканалу,это позволит эту справку сделать 
Министр сегодня не приезжал. Визит перенесли на следующую неделю. Толпы разъяренных дольщиков я не заметил.
была в11.00 на стройке,толпы тоже не увидела и вообще тишина
Получаеться ни кто ни куда не приезжал.....
получается что так!
Завтра 14 марта В.В. с УК Берег предлагает встретися с инициативной группой. Если есть желаюшие пишите
Ребята, активисты, инициативная группа, как с вами связаться, я готов к помощи, я тоже хочу быстрее въехать
А повод встретиться?
вообше неожиданный вопрос..... По запуску дома естественно
Неожиданно что только с активистами..пишите где и во сколько
Они просто хотят увидеть тех людей которые( по их мнению) препятствуют и дальше творить этот балаган со сдачей дома и врать, воочию.
Кстати активисты, возникла такая интересная идея по поводу надлежащей сдачи дома, хоть как то, соответствующей  пунктам в договорах. Насколько известно Оптимум строй владеет несколькими квартирами в доме, так почему бы не предложить этим чудо застройщикам передать, ну и как нибудь оформирть, парочку-тройку этих квартир в руки инициативной группы, чтобы они после самостоятельной реализации их, смогли уже своими силами и умением доделать те недоделки с которыми эти БАНКРОТЫ собираются сдать дома? Вариант вполне на мой взгляд жизнеспособен и все зависит только от жадности банкротов, которых хотят еще что нибудь поиметь со стройки.
Информация о наличии квартир у застройщиков исходит от общего количества собственников которые долны подписать соглашение с ук Берег. И оглашалась на собрании.
А контролировать и искать варианты дешевле и выгодней смогут сами жильцы. На наш вгляд( мой и жены) это будет намного прозрачнее и понятнее, чем конкурсное управление, которое полностью исчерпало свое доверие, к тому же этим можно заниматься и после сдачи домов.
Да и такое сотрудничество жильцов создает богатую и благоприятную почву для создания ТСЖ.

оставляйте номер после обеда позвоню.....

Причём тут жадность банкротов, каким образом они будут обогащаться с этих квартир которые есть у них в строительстве в собственности?  У них долгов выше крыши, и судебное производство по должнику, квартиры продадут и будут расчитываться с долгами, но ещё один момемнт, на что то ещё нужно достроить 7 корпус,  и теперь уже новый "8" .  По поводу внешнего упрапвления - Вишняков самый эфиктивный и результативный управляющий в Омске (сравните сами с примерами других проблемных строек омска). У оптиума движение средст по их счетам  нет уже долгое время, и где Вишняков берёт денги даже на такую стройку  непонятно. Вертится мужик как белка в колесе ищет деньги чтоб дом достроить. А по этой стройке то суды то претензии какие только можно это всё сильно тормозит строительство. И вдалбливает как попугай при каждом контакте с собственниками что нету денег у предприятия и это официальная информация. А с такими предложениями перед выбором его ставить допустим 5,6 корпус сдастся, собственные квартиры оптиума реализуются, и встанет вопрос выполнять условия по договарам собственников и выполнять чистовую отделку, ставить картонные двери и тд, либо достроить коробку полностью наконец и облагородить территорию - без которой сдачу дома уже неразрешили и неразрешат .     Можно конешно последовать плачевному примеру  долгостроев омска и отсранить Вишнякова от обязаностей,  конкурсное управление и тсж - это яма, это видно на примерах в омске их полно, если народ желеет 3-5 тыс за отопление, каким образом собственники будут "скидываться на достройку, ладно 5,6 корпуса готовы и там инвестировать нужно только в собственный ремонт, а вот жильцы 7 корпуса буду скидываться на кирпичи шлакоблоки и цемент для строительство стен, а это совсем немало, соседи давайте принемать решения учитывающие интересы всех дольщиков... 
Ясно. Это просто идея была. А Вишняков Ангел. Так бы его и расцеловалал
Подписано соглашений 37,5%. Нужно не развивать бредовые идеи по поводу квартир застройщиков, а подписывать соглашения и двигаться дальше, ближе к ремонту.
51.2% вчера узнавали
Не пройдет и пятилетки как насобирается 70% договоров!
Соглашений подписано 37%. И не до смеха,нужно активнее быть,соседи!
Не знаю кому это смешно или нет, я лично договор еще на первом собрании подписал! И мне как и другим не хочется ждать еще несколько лет, хотя по активности заключения договоров многим некуда спешить.
Омские дольщики просят помощи у губернатора и прокурора
22 марта 2013
Завтра, 23 марта, дольщики строящегося дома по адресу Конева, 6 в Омске вновь выйдут на митинг.Разобраться в проблеме они просят губернатора и прокурора, которым отправили открытое письмо. Уже семь лет сотни людей ждут сдачи своего дома, который оказался долгостроем.

Напомним, что ранее руководитель компании "Полет и К" Александр Тарасов пообещал рабочей группе по защите прав дольщиков в региональном минстрое сдать дом № 6 по улице Конева в марте 2013 года. Но, по словам дольщиков, до сих пор не решены вопросы официального подключения здания к коммуникациям и не завершены строительные работы.

В открытом письме к губернатору, мэру и прокурору дольщики пишут: "Поверив обещаниям подключить дом к теплоснабжению, осенью прошлого года мы собрали более 70% подписей дольщиков с согласием компенсировать УК "Берег", с которой ООО "Строительный холдинг "Полет и К" подписал соответствующий договор, коммунальные расходы. Тепла нет и по сей день". Также не подключен дом и к водоснабжению, хотя руководитель аппарата губернатора им заявил, что для этого уже есть договоренность с ОАО "ОмскВодоканал".

Дольщики считают, что их снова вводят в заблуждение. Уже семь лет омичи не могут въехать в свои квартиры, срок сдачи дома постоянно меняется, а органы власти, по их словам, бездействуют. 23 марта они вновь выйдут с плакатами, чтобы отстаивать свои права. Митинг начнется в 13:00 напротив областной библиотеки им. А.С. Пушкина, предполагается, что в нем примут участи около ста человек. Дольщики готовы идти до победного конца: "Мы будем проводить акции протеста и всеми возможными способами добиваться того, чтобы нас услышали на федеральном уровне, поскольку областная власть нас не слышит".

Источник: ОМСКРИЭЛТ.КОМ    -   news.vdolevke.ru/read/6796/</a>
Наводит на грустные мысли - не пойдем ли и мы по этому пути?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!