Жилой комплекс Космос

Неофициальная группа

ПРОЕКТ ПИСЬМА! Уважаемые дольщики читаем, дополняем, высказываем свое мнение!

Президенту России
В.В. Путину
Губернатору Омской области
В.И. Назарову
В Прокуратуру по г. Омску

Обращение дольщиков о невыполнении
Договорных обязательств ООО «Оптимум-Строй»
По долевому строительству дома по адресу: г. Омск, Пр. Космический, дом 20/5                                                          
                                                               Обращение
Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации по несоблюдению договорных обязательств застройщиком ООО «Оптимум-Строй», зарегистрированным 06 сентября 2005 года ИФНС №2 по ЦАО г. Омска ОГРН 1055507058530 (в дальнейшем Застройщик) в части строительства многоквартирного дома по адресу: г. Омск, пр. Космический, 20/5,

На сегодняшний день сложилась следующая ситуация. Первоначальный срок сдачи дома был назначен на II квартал 2010 г. Позднее Застройщик объявил себя банкротом и с 2010 года по настоящий момент находится на внешнем управлении под руководством внешнего управляющего Вишнякова Сергея Александровича, действующего на основании определения Арбитражного суда от 18.05.2010 г.
После проведения проверки Застройщика с участием специалистов Минстроя, Госжилстройнадзора, внешнего управляющего и представителей СМИ было принято решение о достройке дома в 2012 году. На самом деле, сроки сдачи дома в 2012 году переносились 4 раза. Сначала нам обещали сдать дом в апреле 2012 г., затем в июле 2012 г. В конце июля внешний управляющий собрал дольщиков и потребовал подписать дополнительное соглашение, в котором мы безвозмездно отказываемся от ряда строительных работ в пользу Застройщика (остекление балконов, установка межкомнатных перегородок, оштукатуривание стен), обосновав это тем, что у них нет денег на выполнение работ, хотя у некоторых дольщиков договора заключены с чистовой отделкой квартир. В противном случае грозился затягиванием завершения строительства на несколько лет. А те дольщики, кто подпишет дополнительное соглашение и акт приема передачи, обещал допустить в квартиры для проведения черновых отделочных работ. На этом же собрании Застройщик снова перенес срок сдачи на конец сентября 2012 г.
02.11.2012г. внешний управляющий снова собрал собрание дольщиков и перенес сдачу дома на март 2013 года. На этом же собрании внешний управляющий потребовал заключить договора с управляющей компанией ООО «УК БЕРЕГ» на отопление корпусов 5 и 6 за счет средств дольщиков, обосновывая тем, что нужно проводить внутренние ремонтные работы в подъездах. Дольщики приняли решение о включении отопления. По сегодняшний день никаких работ проведено не было. Таким образом, мнение дольщиков очередной раз было проигнорировано.
На протяжении теплого периода года на стройке были проведены минимальные работы: заливка полов, покрытие крыши, частичное асфальтирование придомовой территории, частичная отделка подъездов, прокладка коммуникаций к дому.
При обращении дольщиков Застройщик вводит в заблуждение, красочно расписывая, что и когда они будут делать. После прохождения всех сроков придумывают новые оправдания. Таким образом, из всего, что они нам обещали, практически ничего не сделано. Попытки найти ответственных, ни к чему не привели. Многократные разговоры со строителями, работающими на объекте, выявили, что все работы проводят подрядные организации, причем денег за это не получают. Ответственность никто и не за что не несет. Стройка производится в хаотичном порядке. С 25.11.2012г. с объекта вывезли всех строителей и технику и объект заморозили, не допуская дольщиков до своих квартир, хотя у многих из них завезены стройматериалы и инструменты. Ответственность за кражу личного имущества Застройщик не несет. Последний визит 01.12.2012 на стройку показал отсутствие охранников, что очередной раз показывает халатное отношение Застройщика к выполнению договорных обязательств.
По предыдущему обращению дольщиков в прокуратуру была проведена проверка, выявившая нарушения. В результате на Застройщика был наложен крупный штраф, который был выплачен за счет средств дольщиков.
 
Можно добавить абзац про Ребровку - раз есть такая инфа что стоителей перекинули туда. где можно срубить деньжат с покупателей "воздушных шариков"
Я бы предложила также направить письмо в адрес мэра и в генпрокуратуру и просить последнюю взять этот вопрос под личный контроль, т.к. наша прокуратура никаких мер не принимает - только отписки делает. А так все письмо правильное и понятное. Автор молодец.
ребята, т.е вы решили только на 20/5 писать?
Нет. Это проект. Добавляйте информацию. Будем писать про все дома 5,6,7
Да действительно почему только 5 корпус, или сейчас все начнут по отедьности писать чтоли!!!изначально микрорайон "Космос" предполагает 3 корпуса за все сразу надо писать!!!
Это проект! Все пожелания учтем. Позвоните Всем кто может поставить свою подпись,соседем и тд.
Все грамотно написано. Мне тоже кажется, что надо про Ребровку дабавить.
Грамотно написали,позвоним всем кого знаем, телефон для связи оставьте,можно в личку. О встрече дня за 2 договоримся и встретимся
дольщикам 7 и 6 корпусов нужно написать точно такое же заявление,на основании заявления корпуса №5,но в нем необходимо указать даты и условия,заявленные в договорах данных домов и описать ситуацию,что нет башенных кранов и тд. и чем дольше не сдается 5 корпус,тем дольше и всем остальным ждать.. И письма всем нам направлять меру,в прокуратуру и президенту. надоело это хамское отношение. а Басова явно не бедствует,и все свои обязательства перед нами выполнит
нам чем больше заявлений,тем лучше будет реакция. можно группами по несколько человек писать
обязательно подпишимся мой телефон 8-953-394-31-96 Светлана
Я тоже готов подписаться где будет встреча
8 913 969 0483 Татьяна, только пожалуйста, сообщите заранее о встрече!
Мне кажется, что надо еще написать количество квартир, чтобы виден был масштаб бедствия. А то подписей явно меньше будет.
подпишусь 8 913 646 49 26 Оксана
Поправочку в письмо можно первоначальный срок окончания строительства 2 кв.2009г. и может укажим что строительство дома с привлечением средств дольщиков было начато с 2007г.   А также нужно добавить, что мы не однократно обращались в гос тех надзор и губернатору Назарову приложить копии писем и ответы на эти письма. Про ген прокуратуру хорошая идея.      Письмо подпишу.
Поправки все внесу. У меня предложение. У кого сохранились обращения в разные инстанции скидывайте мне на электронку cpt_colt@mail.ru Буду корректировать письмо с приложением всех писем. В теме указывайте по Космическому 20
Поправочку в письмо можно первоначальный срок окончания строительства 2 кв.2009г. и может укажим что строительство дома с привлечением средств дольщиков было начато с 2007г.

Добавил информацию.
8 965 985 77 75 Станислав кв45
8-951-419-45-70 Лариса кв.18
Встретится ориентировочно в понедельник 10.12.12. Консультируйтесь с юристами у кого есть такая возможность, приносите кипит писем губернатора и т.д. Стоит ли где нибудь письмо регестрировать, какой обратный адрес указывать? Короче помогайте кто чем может)))
890880805девять9 Дмитрий , Корпус 5,кв104
89236737987 Юрий, Корпус 5 кв 158
 Письма наверное надо отправлять заказными, с уведомлением
89620376058 Юрий. Корпус седьмой, прилегающий.
8-923-680-08-45 Ольга, корпус 7, звоните, подпишу
Ответы органов на обращения дольщиков смотрите в разделе "Документы"
Письмо, можно  направить в электронном виде через официальный сайт Президента России, со всеми отсканироваными документами (так будет гораздо быстрее)
Где встретимся?
Сообщите место встречи!!! Обязательно надо это письмо подписать и отправить.
Мой сот. 8-904-580-78-39- Наталья.
Где встретимся? когда и во сколько? может прям на стройке?
Я за, за одно и посмотрим,что там происходит
да подписать обезательно нужно!!!! Обезательно напишите где и во сколько будет встреча!!! если будите обзванивать, то меня не забудте пожалуйста))) очень хочу увидеть   будущих соседей)))))   (8913-689-56-90  - Сергей) а и еще что нужно с собой принести из документов????? а еще в среду был суд, кто знает какое решение вынес суд, по поводу продления прав застройщика???? 
Продлили вн. управление

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6838b9bb-b5bf-406a-b256-61d5ea93011d/A46-19877-2009_20121204_Opredelenie%20(rezoljutivnaja%20chast).pdf
Здравствуйте.мой тел 8 962 0579984.  20/7.готовы объединяться и бороться вместе
8 904 323 41 5пять  Марина .
хороший вариант встретиться на стройке,только есть вопрос во сколько? 10 это будний день и скорее всего большинство сможет только после 18,30-19,00,на стройку вряд ли пустят. Может лучше в центре? торговый центр ,либо любое другое место,где можно будет спокойно пообщаться..
Хорошо давайте в центре! В Меге.)
Ну да а потом по магазинам)))
в ашане на 37 ряду)
8 913 969 4041. Можно в Торговом комплексе "Октябрьский". Он рядом.
Сегодня нужно определиться с местом встречи!
Встречаться нужно в большом помешении где нас будет не заметно.
атриум-кино,галактика,маяковский. везде многолюдно.
давайте в атриуме в 19.00
ок.в атриуме в 19,00.
с временем понятно, а дата?
что то я не пойму какой атриум  мы должны встречаться только на стройке мы по поводу дома встречаемся  почему надо кудато ехать
Потомучто на стройке пока все собируться руки отваляться от мороза, и ручка писать не будет.
Те кто не пришли не совсем сознательные люди. какая разница где встречаться? Есть ли логика встречаться при температуре -30 в темноте у стройки. Бред! Мы спокойно встретились в тепле,подписали.но не суть,главное что подписали.  

Если есть желание собраться отдельной группой на стройке или в любом другом месте,обращайтесь к  Nikola_omsk он вышлет по почте письмо,подпишитесь  отдельной группой и вышлете по инстанциям.
Господа, всем добрый день и с наступившим Новым Годом!!!!!!
Пришли ответы из Омской прокуратуры и от Г-на Назарова. Все как обычно, Наше обращение отправлено по инстанциям в поисках правды. 
К сожалению, до Москвы письма видимо не добрались еще (терзают сомнения, а доберутся ли вообще), т.к. уведомление назад еще не вернулось. Будут новости, сразу сообщу. А по поводу повторного письма - правильно! Чем больше будет обращений, тем быстрее мы продолбим стену бюрократии 
Письма до Москвы дошли? Приходили ответы на наше обращение из инстанций?
Только к сожалению больше никто не хочет ничего делать,а ответ от президента может еще и будет..все-таки праздники..

Участникам долевого строительства жилого дома по пр. Космический, д. 20/5 (первая очередь)!!!
15.01.2013г. в 18-00ч. по адресу: г. Омск, ул. Кр. Путь, д. 107, здание советской администрации (конференц зал) состоится собрание

по запуску тепла и ввода жилого дома (пр. Космический, д. 20/5, первая очередь) в эксплуатацию.



инфа с сайта Оптимума

Сегодня из новостей яндекса: фирма МИГ-21   из  проблемных строек омска , можно посмотреть на сайте дольщиков омска, так же как и оптимум строй, по ним занялась прокуратура и вот что выяснила http://ria.ru/society/20130118/918632036.html  .  Это может быть станет наконец уроком нерадивым застройщикам. За большие сроки строительства дают большие сроки только уже уголовные ... Ведь на сколько извесно работники прокуратуры сами участвуют в долевом строительстве у оптимум строя ... Руководству застройщика стоит задуматься... 
здраствуйте!!! я не был на собрании. кто был, пожалуйста напишите что там решили!?!?!?! да и вообще какие новости есть????? что изменилось??? просто я отсутствовал в городе, не вкурсе что да как!!!! 
Если хотите приступить к ремонту в ближайшее время (корпус 5), подписывайте соглашение, оплачивайте квитанции, ставьте двери и вперед!
А свет и отопление будет???
Сегодня была на доме( корпус 5 ) В квартиры заведено электричество,  установлены электрические счетчики.Отопление дадут когда мы 2/3 подпишем соглашение и оплатим квитанции на подключение. 
Все понятно, спасибо!!! подскажите где подписать соглашение и оплатить квитанции???
В посте про собрание естьтелефон бухгалтера УК позвоните там все скажут (где забрать и оплатить)
Если не сложно напишите тефон бухгалтера, или сылку  на пост, а то я не могу найти... 

т. 706-323 бухгалтерия УК Елена Владимировна

Этой зимой стояли длительные 40-градусные морозы! Для того,чтобы не было новых трещин размером с кулак дом должен нагреваться и оттаивать постепенно, естественным путем. Особенно критично относятся к таким изменениям газоблоки из которых выложены внешние стены и межквартирные перегородки. Хлипкая структура вспененного бетона не выдерживает резких перепадов температуры.Если намочить газоблок, затем заморозить и разморозить, то остаётся кучка цемента. Дом промёрз насквозь. Сейчас подать тепло значит сильно ухудшить качество и без того некачественного дома.От резкого перепада температуры в квартирах на стенах появится конденсат. Но теперь это уже наши личные проблемы.Если мы собираемся жить в этом доме(а не перепродавать квартиры),то прошу задуматься, подходить ко всему обдуманно,а не нестись сломя голову
До Москвы письма дошли. С Генпрокуратуры даже не потрудились ответить. А вот с администрации президента ответили. Точнее сказать отписались. Пернаправили ответ в Министерство строительства в Омск. Губернатор отправил туда же. Прокуратура Омска отписала в прокуратуру ОАО. На этом все!!! Больше ответов никаких не было. Замкнутый круг. Никто ни за что не отвечает в нашей стране!
КУПЛЮ 2Х-КОМН.КВАРТИРУ  ПО АДРЕСУ КОСМИЧЕСКИЙ 20\5.
Позвоните 8 913 969 04 83 Татьяна

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!