Жилой комплекс Космос

Неофициальная группа

Стройку заморозили.

Стройку заморозили. Все строители съезжают. Сегодня там был.  Пора собиратьстя и писать презеденту Уважаемые Собственники.
поподробней пожалуста?!кто съезжает!?что говорят?!
Непонятно. Тольк несколько дней азад писали.что поставили сколько-то дверей. и тут заморозили. вообще-то на заморозку стройки тоже должно быть документальное разрешение или постановление суда. Поподробнее можно? кран убирают? Звонили ли прорабу главному? реально паника напрягает...кто-то что-то увидел и понеслось
А давайте напишем в честный детектив,пусть раследуют историю госпожи Басовой,банкротство застройщика и почему не ватает денег для достройки первой очереди не говоря о последующи .С уважением Светлана.
Да надо просто добиваться встречи дольщиков с нашим губернатором ибо от мера толку нет никакого а прокуратура не очень то и хочет заниматься Оптимум строем и Басовой. Может после личной встречи что то или кто то зашевелится.
Полность согласен. С чего тока начинать.
Днем (13.00) проходил мимо стройки - ворота закрыты на территорию не попал, но признаки жизни на стройке есть: слышно было как работает  трактор и чего там резали  болгаркой. Надо прежде узнать точно,что происходит, раньше понедельника не стоит поднимать панику. Непонятно кто уходит со стройки - потому что коробку и отделку домов ведут разные подрядчики, как я понял, может это относится к 7 корпусу? Ведь 5 и 6 практически на 98 процентов готовы?
Сегодня утром попал на стройку, видел, что в 5 подъезде активно работают электрики - заводят в квартиры кабель, и устанавливают светильники с выключателями на лестничных площадках.
Заходил в прорабскую, говорил с начальством, сказали, что делают все возможное что бы сдать дом в этом году. Стараются успеть до 20 декабря. Надеюсь что получится.
Звонили в УК ЖКО "Берег" разговаривали с директором. Получил ответ, что вопрос по подключнению дома к теплу очень скоро будет решон и нас всех собирут вместе, а настройке говорят что дом "заморозят".... вопрос один где правда?
Кобзарев сказал, что в понедельник Вишняков собирает совещание по заморозке дома где будут "Берег" и  вся эта кодла Оптимумстроевская......
Какой смысл дом замораживать сейчас? до весны,чтобы потом опять на год растягивать стройку?
Соседи кому интересно откройте официальный сайт поселка "новая ребровка" и посмотрите кто директор и когда здача.
Все понятно, новая строительная организация ООО ПСК Лидер и директор Кобзарев.
Строители другие будут ?  Кто в курсе отпишитесь по поводу этого совещания... Чем это грозит стройке ? Будут замораживать до весны или на неопределённый срок ? 
Собрание опять ни какого не было, нам по ушам ездят...., есть предложения собраться всем написать письмо в Призиденту, прокуратуру, ОБЭП, телевидение и т.д.
Что говорили про то что стройку заморозят ? Сроки, планы ?  Что говорят ? 
Почти закончили стройку  квартиры продовались  и тут бах нет денег или что случилось   на собрание 2 ноября  же говорили что все хорошо
муж был на стройке в прошлую среду,на стройке полная тишина, все запорошено снегом, на 6 корпусе было 3 рабочих, что-то по установке дверей,.на 7 отд кран стоит без движения,следов никаких не видно вообще. С последнего источника слышала,что с 5и6корпусом  после новогодних проздников будут решать вопрос с отоплением, а про 7-е оба вообще тишина, так что 7,караул.Делать действительно что-то надо, я с 7прилегающего,но боюсь,что там повторится история, что и с 5 , у меня паника, я подумывая о продаже, они обещают к лету, но  на7 кажется еще на года1,5. Кто скажет правду? Мы купили здесь  квартиру 1,5 года назад ,и за это время я не услышала ни сло ва правды от застройщика  все только врут. Что делать будем?
с 7 прилегающим вроде не все так плохо..
я за то что бы написать Президенту! Надо заставить их шевелиться, а то правда забросят все на зиму, а весной ни каких концов не найдем!angry
Я не знаю, что там с отоплением нарешали - говорили, что нас будет отапливать Полёт, но к Оптимум-строю предъявил иск Стройбетон с требованием обязать устранить самовольное подключение к тепловым сетям (на сайте арбитражного суда  дело № А46-30102/2012).
Сейчас с этими исками ещё больше строительство тормазнёт,  нужно что то делать .... 
Только что разговаривала с Кобзаревым. Сказал, что собрание с УК Берег будет сегодня в 16.00. Будет решаться вопрос о передаче им дома и ввода его в эксплуатацию. Предложил после 17.00. попробывать ему снова перезвонить - скажет конкретно, что решили. Или не решили. Вроде не врал. Еще порадовал - он еще не знал, что Стройбетон иск по самовольному подключению к теплу к ОС предъвил. А я ему америку открыла...
Есть результат?
Ерунда это все полная то что они нам говорят, а мы все это впитываем как губки....... Нужно что серьезное предпринимать, а не довольствоваться этими подачками котрые нам в уши дуют.
почему с 7 не так плохо!!!по нему другая информация?
7 строил Петренко у него там все отлично готовность 100% докопаться не дочего, а вот 5 корпус хрен знает что! в подъезд страшно зайти!
)))вы наверно про 6 корпус говорите!а 7 отдельно строящийся 5 этажей из 9 построено!
7й корпус примыкающий строил петренко (ЖБИ №5).Все верно говорит Nikola_omsk.
я не про отдельно строящийся.
Сегодня разговаривал с соседом с 5 корпуса, готовят письмо. Пора писать надоело эту ересь слушать что вот-вот сдадим...... пусть какойнибудь "чесный детектив" передачу снимут.
Думаю все соседи готовы подписаться
Как письмо будет готово. Обязательно напишу сдесь. Решим где встретиться.
Конечно,главное  довести все до конца
Дозвонилась до Кобзарева. Собрание с УК Берег вчера было. Будут подписывать договор об обслуживании дома и содействовать вводу его в эксплуатацию. Документы на тепло будут выданы до конца этой недели, а потом заключат договор с Полетом на отопление. О заморозке стройки речь не идет. В подъездах ведется отделка. Зашли электрики. Пристройку будут отгораживать от 5 и 6 корпусов и примыкающего 7-го. По его словам осталась бумажная работа и дом будут стараться сдать до конца года. Правда сказал как-то неуверенно...
да уж, хотелось бы верить....Но кога то в далеком теперь уже 2009 году, Кобзарев мне сказал, что на постройку дома 9 этажей ему предостаточно одного года)))))) Оказалось, что на самом деле уже и 5 лет мало))))) 
Да, забыла добавить: где-то через неделю - полторы будет собрание с УК Берег, Вишняковым и нами дольщиками. Будут предлагать подписать протокол с УК  на управление домом.
А про отдельно строящийся 7 корпус что-то было сказано ?   Когда его  достроят ? 
Только то, что его будут отгораживать от сдающихся корпусов. Можете позвонить Кобзареву и выяснить подробности: 8-903-927-94-42.
А что за протокол и почему дольщики его подписывают???
"новая ребровка" такой же красочный проект как в свое время, 5 лет назад наш дом с посадками, площадками и обещаньями ПОД КЛЮЧ......Кто на новенького наш объект больше не приносит такого дохода как в начале, только потом выясняется что договорные обязательства выполнять никто не собирался...Басова не" проподет"
Звоню кобзареву два раза в неделю, каждый раз одно и тоже "завтраки" я удевляюсь товариши собственники Вашему терпению, как Вы не понимаите сколько времени нам в уши дуют и мы до сих пор "ведёмся". Вам самих себя не жалко?
какие предложения? Помнится когда мы полгода назад бучу поднимали по поводу их вранья и обещаний, писали во все инстанции нам все говорили: "Не мешайте строить вы только тормозите процесс". Ну чтошь,  принимайте как говорится эстафетную палочку... Верили, надеялись... добро пожаловать в реальность.....
Сегодня был на стройке ни кого там нет, и все снегом замело. А те скем был заключен договор на отделку подъёздов плюнули на всё и ушли потомучто им тоже никто не платит.
Чо там останавливать? итак все колом стит.
Так вот и нужно собираться. Давайте попробуем попасть к губернатору? а то наши застройщики так нас и будет кормить обещаниями. А кажется губернатор обещал взять под личный контроль стройку)) вот пусть и берет.
Я третий был с нашего дома когда обрашался к губернатору. в августе месяце. До сих пор отписка идет. Вишняков хороший юрист документально они подкованы а по факту мы в &опе.
Если внешний управляющий не действует в наших интересах ,то это значит,что он не справляется и мы можем после подписания заявления в прокуратуру и расследования мы можем снять этого "грамотного управляющего" с должности.и назначат другого,который будет не в интересах басовой одно место рвать.а за нас с вами,а то они видите как хорошо состряпали проект поселка. нам с вами от этого ни копейки не перепадет. и к нам интереса все меньше и меньше
ну вот 2 ноября продлили внешнее управление на собрании общим голосованием, спрашивается ЗАЧЕМ??? А то что Вишнякова давно пора было убирать, так дольщики все боятся, хуже будет он же строит....Вопрос ГДЕ? По документам у них все на мози там весь юр отдел "Открытого мира" во главе с басовой трудится, так что прокуратура ничего не накопает.....И губернатор вам отпишится через ГАСНо мол стройка идет, а если что ГАСНо готово защищать ваши интересф в суде, все это мы проходили.....они только отписываются по факту помощи 0
К сожалению это правда. Но можно ведь составить заявление в прокуратуру не на основании какого то либо факта имеющего место быть, а на основании подозрений о том что конкурсное управление проводится не должным образом и под влиянием определенных лиц. Тем более не у одного человека, а у как минимум, тех кто будет на собрании и это не мало. И кстати был репортаж по тв каналу, по факту которого уже можно возбудить проверку, не так ли? Да и мы так думаем что наши соседи люди ответственные и не побоятся такого резкого шага как заявление в прокуратуру и обращение к губернатору с вопросом о незамедлительном решении вопроса по строительству, на наш взгляд давление прокуроских работников+администрации города поумеррят пыл г-жи Басовой в области кидания дольщиков. да и Вишнякову стоило бы задуматься о своем положении на должностях внешнего управляющего с которых он имеет доход.
Прокуратура вам в возбуждении уголовного дела откажет, так как одних подозрений не достаточно,  но попытка не пытка давайте напишим письмо и направим будет официальный ответ. 
Да и кстати по поводу ГАСНо, никто на сколько известно не обратился к ним.
И еще соседи, если среди вас есть юристы, экономисты, либо люди связаные с финансами, хозяйственной деятельностью, активизируйтесь. В скором времени очень понадобится ваша помощь.
Предлагаю встретится в субботу, будет готов проект письма.
Встретиться в субботу идея хорошя,но сначала нужно обсудить заявление. Можно обменяться почтой и всем почитать,может что-то добавим. В прокуратуру нужно заявить от группы лиц обращение по поводу проверки, если выяснится что есть нарушения,то прокуратура сама возбудит дело. Есть среди нас юрист? чтобы составить грамотное заявление. Эффективнее будет если мы заявления будем группами по несколько человек, и скорее всего наши заявления объединят и сформируют общее дело, и у прокурорских работников не будет повода отмазаться от наших заявлений
Не обязательно в прокуратуру писать, можно  празеденту написать,  на телевиденье в какойнибуть "чесный детектив" про гаспажу Басову, завтра постараюсь письмо вылажить.
строители наши сбежали в коттеджный поселок  "новая ребровка" у меня знакомый работает у них электроком , и сказал ты попала в полную ж,,,,,,,,
корпус № 7 . сдасться только летом , хоть порадовал сделан хорошо.
а можно поподробнее?
7 корпус который строется отдельно ? да, можно поподробнее ? 
Соседи, что с письмом в прокуратуру?
В разделе космос читайте!

Вечером был рядом со стройкой - видно окна отпотевшие (фото выложено) ,вопрос это оптический обман или как, на холодном доме ведь этого не должно быть?

Оптический обман, мне то же самое сначала показалось
Омские чиновники по полной прокатили дольщиков
21 декабря 2012

Из 25 проблемных домов обманутых дольщиков к сроку достроен только один.Комиссия по защите дольщиков фактически провалила свою работу.

За полгода специальной комиссии по защите прав дольщиков не удалось добиться желаемых результатов. В этом признался губернатор Виктор Назаров, возглавляющий эту структуру. На сегодняшнем заседании комисси он сообщил, что из 25 проблемных домов, взятых на контроль, к условленному сроку достроен только один.

Для решения проблем дольщиков Назаров предложил снижать арендную ставку на землю инвесторам, участвующим в завершении строительства проблемных домов, и безвозмездно предоставлять им земельные участки. В свою очередь у арендаторов, которые в течение трех и более лет не использовали земельные участки или распорядились ими не по назначению, будут их изымать.

– Проблема дольщиков остается для нас задачей номер один. Работа не доведена до конца, и мы будем ее продолжать, – подчеркнул глава региона. – Я не сомневаюсь, что достроим проблемные дома, но пока темпы оставляют желать лучшего. И тем не менее мы от этой проблемы не отступимся. Все должны понимать – она должна быть решена.

Как заявили в пресс-службе регионального правительства, на сегодняшний день по большинству из 25 проблемных объектов составлен четкий план решения проблемы. Пять домов достраиваются с участием средств областного бюджета, 7 домов – достраивают застройщики. По другим домам составлены свои схемы.

Кроме того, в результате длительных переговоров с «Водоканалом» положительно решен вопрос о безвозмездном подключении к сетям водоснабжения и водоотведения проблемных объектов долевого строительства. Сегодня руководитель компании Валерий Казанцев подтвердил готовность осуществить на бесплатной основе подключение 18 жилых объектов. На заседании отмечена необходимость решения в первоочередном порядке задач по подключению к сетям электроснабжения проблемных многоквартирных домов в жилом комплексе «Ясная поляна».

Генеральному директору ООО «РоКАС» (застройщик микрорайона) Сергею Плотникову дали ясно понять, что изъятие документации компании в связи с возбуждением уголовного дела по признакам нецелевого использования средств дольщиков не должно являться причиной остановки строительства в жилом комплексе и невыполнения обязательств перед людьми. Два дома должны быть сданы в самое ближайшее время, еще два – до 1 июля следующего года.

В целом по состоянию на 1 декабря на территории Омской области строится 170 многоквартирных домов общей площадью 1,5 млн кв. метров. Более 5 тысяч жителей участвует в долевом строительстве 70 домов. По ито

Источник: РИА Омск-Информ
Про наш домик ни слова. И тут в стороне остались.
Видимо, мы вот в этой фразе "7 домов – достраивают застройщики."
Сегодня звонил В.В. с УК Берег говорит договор подписываем на этой недели и вперёд! тока слабо веретца...........
Господа не будьте пессимистами, в 2013 году заселимся !
Дак уж куда больше оптимизма может быть?? столько времени только на нем и держимся)))
дорогие соседи что то после нового года тишина.  когда начнут строить?
Сегодня Кобзарев сказал что во вторник сбрание , а всреду отопление должны включить
А где будет собрание и оно будет только с жителями 5 корпуса или с жителями 7 корпуса тоже будет собрание
Участникам долевого строительства жилого дома по пр. Космический, д. 20/5 (первая очередь)!!!
15.01.2013г. в 18-00ч. по адресу: г. Омск, ул. Кр. Путь, д. 107, здание советской администрации (конференц зал) состоится собрание

по запуску тепла и ввода жилого дома (пр. Космический, д. 20/5, первая очередь) в эксплуатацию.



инфа с сайта Оптимума
Вот если бы наш застройщик сначала отопление включил,а потом проводил собрание,совсем другое дело было бы. а то опять треп на 2 часа разведут и 0 результат..
Снова скажут денег надо за тепло платить, только когда мы сможем принять квартиры. И оплачивать за пустующиие квартиры опять же прийдется очевидно нам ?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!