Жилой комплекс Космос

Неофициальная группа

Собрание состоится 2 ноября, Лиза Чайкина 1- 19-00

Повестка: 
1 Отчёт о ходе процедуры внешнего управления + продление этой процедуры.
2 Создание ЖСК
3 Заключение договоров на обслуживание с управляющей компанией Авангард
 4 Информация о необходимости внесения дольщиками оплаты за отопление за октябрь-декабрь 2012 года.

справки по телефону застройщика 200927
Название у УП позитивное, как и у открытого мира и оптимум-строя...внушает огромное доверие сразу и чувствуется дело тех же рук.
А откуда информация? письмо приходило? у меня ничего нет. Какой кабинет итд, подскажите, пожалуйста
Пришло письмо от застройщика. Собрание будет проходить в актовом зале.
Спасибо :) Думается мне, что это для дольщиков 1й очереди проводят т.к. мне письма не пришло.
У нас первая очередь. Нам ничего не приходило.
очень веселая похоже ук - http://infokanal55.ru/news/view?id=10663  и еще одна ссылка -http://yabeda.net/rabota-ooo-uk-avangard-po-obsluzhivaniyu-zhilya-v-omske_5120.html . Вопрос а зачем нам такое счастье? и причем здесь отопление за октябрь-декабрь если квартиры не переданы дольщикам? или я чего то не понял?
Сейчас будут пытаться заставить дольщиков, подписавших акты приема-передачи, оплатить за отопление.
Вообще все нормальные застройщики самостоятельно оплачивают все коммунальные платежи до сдачи дома в эксплуатацию...
И создавать ЖСК до ввода дома в эксплуатацию категорически нельзя, а то на этом вся стройка и кончится - будем сам достраивать. Вот сдадут 1 очередь - создадим ЖСК и примем дом, т.е. выполним требования ФЗ "О банкротстве".
Я вот просто отвечаю, что Вишняков нам будет втирать, что дом можно сдавать только ЖСК, а то его в эксплуатацию не введут. Это сказки. Банкротство застройщика не является препятствием к вводу дома в эксплуатацию.
Насчет управляющей компании у меня следующие соображения: может нам выбрать управляющую компанию которая обслуживает соседние с нами стройбетоновские новостройки? Если кто знает ее название, то можем предложить ее на собрании и проголосовать?
Не знаю кто обслуживает стройбетоговские новостройки, но можно предложить Партнер-гарант, она обслуживает большую часть Чкаловского...
Может предложить им нас взять? Пусть УК Авангард отдыхает...
У сторойбетона УК "Наш Дом" нормальная компания.я за нее.
Есть какая-нибудь ссылочка, почитать об этой компании?
Тогда давайте на собрании предложим голосовать за избрание УК "Наш Дом"?
вот несколько отзывов http://gdevkurske.ru/katalog-firma270.html#response
Про Авангард полно слухов в интернете не очень положительных , можно на их работу посмотреть наглядно в светлом и 16 военный городок, сразу всё ясно, было бы рациональнее выбрать УК "Наш дом " которая соседние новостройки обслуживает. 
я тоже за УК "Наш Дом"
Вы что не прочитали отзывы по ссылке выше?
Это ссылка на УК Наш дом в г. Курске! Причем здесь Омск?
Пардон не увидел город Курск))) Извините за неверную инфу
Я поддерживаю.
Скажите,нужно ли связаться с УК и предложить к обслуживанию наш дом? тут же мало нашего желания...может кто-то уже узнавал?
Конечно  УК надо уведомить. Их представитель должен прийти на собрание.
Нужно этот вопрос решить на неделе.Кто знает что и как делать нужно? заявление или еще что-то писать нужно в ук? чтобы пришли
Я им завтра позвоню и выясню, что нужно, чтобы оня взяли наш дом.
Хорошо,напишите тогда результат пожалуйста!!
Уважаемые соседи!
Сегодня было получено согласие Управляющей компании "Наш дом" взять наш дом на обслуживание.
Помощник директора УК "Наш дом" Ксения Александровна пояснила, что до получения нами свидетельств на право собственности мы не можем подписывать никаких договоров с УК. Но предварительно проголосовать за избрание их УК на собрании мы можем уже сейчас. На собрании 2 ноября внесем в повестку дня вопрос об избрании нашей управляющей компанией УК "Наш дом" и проголосуем против заключения договоров с УК "Авангард".
После получения нами свидетельств на право собственности мы еще раз проводими общее собрание, голосуем за избрание УК "Наш дом", подписываем протокол общего собрания и передаем в УК.
Прошу инициативную группу нашего дома поддержать нас на собрании в пятницу.
Я за здравый смыл , а он подсказывает что УК Авангард не самая лучшая контора,  так что я думая в данной ситуации  УК наш дом  - это лучший вариант. Прочитав все отзывы о работы УК Авангард, мало вероятно, что возникнет желание за нее проголосовать!
Голосую за "Наш дом"! Интересно почему в отчетах нет фотографий о работе в подъездах, а только территория...
+1 за "Наш дом"
Категорически против."Наш Дом" - ленивая, убогая кантора. Нужно ТСЖ.
Берег это блин тоже не подарок похоже  -- http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=491:-lr-l-r&catid=112:2011-05-19-15-52-07&Itemid=215 ,  а на собрании они такие хорошие и пушистые !  помоему после ввода в эксплуатацию дома  надо  отказываться от услуг ук и напрямую через тсж заключать договора на поставку услуг, а не через посредника в лице ук.
Полностью поддеживаю Ваше предложение
Чем кормить УК лучше на общем собрании ТСЖ решать проблемы дома и обслуживания.
Cоседи, расскажите, пожалуйста, о результатах собрания. Не смог приехать т.к был вне Омска.
В ссылке рассказывается про тсж берег,а Ук это совсем другая организация.
Вообще то если вы внимательно читали то там написано про ООО ЖКО "Берег" и В.В.Максимова который был на собрании 2.10.2012 , просто ТСЖ тоже носит название Берег.
На собрании должен был быть пердставитель компании "наш дом" но видимо не дошел. не интересно наверное наш дом представлять
Что нового обсуждали на собрании раскажите пожалуйста , небыло возможности сходить ... 
Отчёт, продление срока внешнего управления "+", голосовали за принятие управляющей компании ООО "Берег" и запуск отпления (за наш счёт) "-")))
Выбрали всётаки ООО "Берег" ? , а почему запуск отопления за наш счёт, дом же ещё не сдан ? 
Я специально, поставил "+" значит положительное решение, "-" отрицательное, не выбрали ООО "Берег", вообще никакую ук не выбрали, потому что платить за комуналку без документов на руках глупо. Наш застройщик в своём репертуре, ничего по договорным обязательствам выполнять не хочет.)
Извеняюсь недопонял 
Одно удручает, наши квартиры будут мерзнуть до следующего лета и может быть тем же летом мы наконец-то оформим их в собственность...)))
Очень надеюсь, тем боле нашу квартиру ещё даже не построили, отдельно строящийся 7 корпус - 8 этаж, пока построили до 6 этажа . 
Соседи, я была на собрании и оставалось до конца подсчета голосов. И, как я поняла, вопрос об отоплении был решен положительно.... Или нет? Отказались отапливаться?
Я понял, что отказались, оплачивать отопление.
Новости  "Антенна 7" за 08.11.2012. посмотрите.
"Нас" такими темпами по ОРТ будут показывать!
что показывали, сбрость ссылочкуlaugh
Чтож будем ждать какието продвижения после этого репортажа ... yes
После такого репортажа только продажи квартир снизятся, вот и всё... Вообще было похоже что репортаж  заказной, а заказчик - Стройбетон. Так рьяно про долевое строительство теплотрассы втирали, типа мы им предлагали вместе строить, а они отказались вот  и сидят теперь без тепла...

Если не изменяет мне память на одном из собраний Вишняков говорил, что тепло будет с полетовской котельной и никаких проблем с этим нет - или это одна из сказок?

Всё правильно - отапливать нас будет полёт. Просто проще и быстрее было сделать врезку в стройбетоновскую теплотрассу, но стройбетон запросил за это более 70 миллионов, а полет взял 10 миллионов, но пришлось прокладывать саму теплотрассу, а это время.
Интересно в какую сумму обошлась прокладка трассы? да и стоимость гигакалории у полета больше чем у 5 тэц, а вобщем самое главное, что бы потом не было проблем с г/водоснабжением летом.
Самое главное чтобы застройщик наш пошевеливался и сдал дом хотя бы весной,а то такими темпами мы несоро въедем
Сегодня был утром на стройке (1 очередь 5 подъезд)  "тишина"  Получил информацию от Кобзарева, что отопление будет включено идет оформление с УК Берег вопрос времени.
Уважаемые собратья по несчатью,не слушайте вы никого ! Каждая сволоч из Оптимум строя надеетсяна то, что они нам передадут квартиры в состояниии той разрухи какая там есть!
Про отопление конечно позитивно,но словам этим верить нельзя.Ведь он не уточнил когда именно сдадут...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!