Жилой комплекс Космос

Неофициальная группа

Предложение для дольщиков 20/5

Соседи! Есть предложение написать заявление в прокуратуру на нашего застройщика за неисполнение сроков строительства. Может быть кто-то уже писал данное заявление? Может это поможет,хоть ОС и банкрот..
после сдачи дома спокойно подадите в суд за несоблюдение сроков сдачи. не понимаю, чего сейчас люди хотят добиться подобным.разве что только отодвинуть сроки никому ненужными ранними исками
А если кто-то еще верит ОС могут оставаться при своем мнении. или работать там,видимо зп хорошо платят раз люди работают и заступаются за эту контору. значит и деньги есть,только не для нас. А с нашего кармана уже 4 года как всем им платится зарплата. учтите бухгалтеров,юристов и прочих вот и нет денег на отделку наших с вами квартир
После сдачи дома уважаемый Sun77 вы с них ничего не взыщите ибо ОС БАНКРОТ и кстати про сроки, 20/5 месяц назад должен был сдаться если что. Как нам сказал Александр Иванович, комиссию по приемке дома опять перенесли ибо тот человек который должен этим заниматься в отпуске, так что скорее всего на следующем собрании нужно будет выступить с предложением о подаче заявления в прокуратуру которое мы все вместе и обсудим. Да и кстати мы решили что не пойдем ни на какие уступки ОС и будем требовать полного исполнения договора несмотря на те страшилки о переносе сроков сдачи дома, которые нам рассказывает Вишняков.
С такими "строителями" как ОС нужно поступать очень жестко.
>>После сдачи дома уважаемый Sun77 вы с них ничего не взыщите ибо ОС БАНКРОТ
почитайте законы внимательно. То, что вы написали - не правда.

подумайте лучше, что будет когда закончится внешнее управление и дом не будет сдан. Вот тогда могут начаться настоящие проблемы в стадии конк. производства.

" не пойдем на уступки " - да плевать все хотели на это. не пойдете - будете продолжать ждать.
Сначало надо достроить а потом судиться а то вообще не чего не получим столько лет ждали  можно и без всяких ремонтов принять  Вы хотите еще несколько лет ждать
ну хоть кто-то трезво мыслит.
Мы принимаем квартиры а потом все деньги с 33 квартир о которых говорили на собрании уйдут в карман Оси никто не будет нам ничего доделывать
Вам квартира нужна или удовлетворение от того, что какие-то деньги не попадут кому-то в карма? Мне кажется, выбор тут очевиден.
я думаю, что сейчас самое главное для нас всех сейчас-это получить свидетельство о праве собственности, которое будет после сдачи дома в эксплуатацию. Как говорится, лучше синица в руках, чем..... Если застройщику не продлят внешнее управление (а его не продлят больше, как сказал Вишняков), то они перейдут в конкурсное производство, а это совсем другая история.... и совсем не в нашу пользу. После окончания конкурсного производства организация признается банкротом и все ее имущество реализуется для удовлетворения требований кредиторов (а мы далеко не в первой очереди), либо заключается мировое соглашение (что врядли возможно при нынешней финансовой ситуации). Поэтому до открытия конкурсного производства в наших интересах получить квартиры в таком состоянии, в котором их хотя бы сейчас готовы нам отдать, а потом мы рискуем не получить ничего, либо достраивать за свой счет. Кому это надо-вперед... Но и мешать другим не надо, мы ждем уже 4,5 года, не надо своей безграмотностью и тупой надеждой на помощь прокуратуры, Путина и т.д. отодвигать сдачу дома!!!!!!
Мы совершенно согласны с Вами, дом готов, пусть подключат его к воде и теплу и отдают нам квартиры, сколько можно ждать их!!!!!!!
Кстати по поводу внешнего управления. его продлили если что....
его продлили до октября, а потом конкурсное открывать будут
не октября, а мая 2013го.
Осенью прошлого года не только в прокуратуру, но и в ОБЭП на Фрунзе заявление на ОС писали. По факту нецелевого расходования средств дольщиков и незаконным переносам сроков. Результат - отказ в возбуждении уголовнгого дела. Нынешнее обращение в прокуратуру закончится тем же, только за нарушение сроков ОС штраф заплатит приличный и опять же из наших карманов, т.е. часть денег ОС пойдет не на строительство, а на штраф. Соседи, оно нам надо? Квартиру очень хочется! Уже хоть бы до конца года сдали. Про сентябрь что-то слабо верится... :(
Так и подписывайте доп. соглашение и принимайте квартиры!!!!!! Вам нужны стены-забирайте, никто не мешает. Ждать они устали, берите что дают и все, до свидания договор о сдаче квартиры с доп соглашением оформляется за день, чего ныть тут. А мы собираемся бороться за то, за что мы заплатили и ОС сдаст нам квартиры по договору, да позже, да не в срок, но выполнит все.
так ноете то как раз вы, и вы мешаете остальным получить квартиры. Вам же объясняют, что для сдачи дома в эксплуатацию нужны опрделенные документы, которые некоторые не хотят подписать. А ведь это обычная формальность, которая нужна просто для сдачи дома госкомиссии. А потом судитесь, пишите, ходите и т.д., может чего и добьетесь..... Только вспомните в какой стране вы родились и живете...... С нашим законодательством надо брать, пока дают, а то потом рядом поправок в это законодательство, можно вообще ничего не получить)))))
ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ какие? Доп соглашение на сколько мы понтмаем? А в прокуратуру пойдет ПОВТОРНАЯ жалоба если просто говорить. Из за которой те работники, которые проводили проверку получат по шапке, в виду того, что не полностью исполнини свои обязанности. И еще раз повторюсь, принимайте квартиры и подписывайте доп соглашение!!!!! никто не мешает, ни тем что хочет получить причытающееся, ни тем кто хочет получит квартиру сейчас.
А документы - это доп.соглашение и акт приема, которые не имеют своей юридической силы, пока не будут зарегистрированы в юстиции.
вообще-то оба документа подлежат регистрации в юстиции,хотя ОС говорит об обратном. Они говорят что подписывайте,мы не будем регистрировать.Так вот если бы каждый раз не было виняний и вранья по поводу хода строительства и была хоть толика доверия,все бы уже давно подписали документы.
Люди не получат в СОБСТВЕННОСТЬ свои квартиры,пока дом целиком не сдадут. А сдача дома зависит от каждого участника долевого строительства. Не будет так, что этот получил , а этот  ничего не подписывает и ждет. 
"Да и кстати мы решили что не пойдем ни на какие уступки ОС..." Кто это - "Мы"??
если внешнее управление проподклюдлено до мая 13,то поди уж точно достроить успеют. и квартиры все продать и озеленить. А на отопление и водоснабжение  денег тем более не нужно,обязали тепловую компанию и водоканал подключить дом бесплатно. На эти деньги пусть пол зальют,дадут пеноблоки и облагородят территорию и уже не будет претензий.
Давайте все соседи пишите паравозиком кто за ,отдельное сообщение кто против.Посмотрим какой процент дольщиков подписывает,если больше 50%,то и так дом будет принят,даже с учетом что на сайте далеко не все собственники.
Голосуем
1, За прием дома в таком виде как сейчас.
2. Мы тоже готовы принять так как есть. У нас все равно без отделки.
3. я тоже готов принять без отделки
Я считаю, что они должны сделать хотя бы стяжку пола, подключить все коммуникации. Только после этих работ готовы подписать дополнительное соглашение. Акт приема передачи, который просят подписать ОС, не имеет юридической силы. На основании ст.8 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве...":
1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту...
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Соседи, представитель гостехнадзора был на последнеи собрании, слушал счто нам предлогает управляющий и однозначно сказал, что дом в таком виде как сейчас они не примут, им проблемы не нужны ни с пажарниками ни с другими инстанциями...... Думайте сами!!!!!!! так что тот кто подпишит доп.согл. обдегчат нам жизнь.....
Народ принимайте квартиры СЕЙЧАС как они есть и по возможности оформляйте в собственность. В 7-м корпусе, что к пятому примыкает, в моей квартире на 8 этаже еще даже окон нет, хотя коробку дома поставили уже давненько. Все заглохло внутри, чего и когда ждать совсем не понятно уже , обещания сдачи 3-4 квартал 12-го, в свете того как тянут с 5-м корпусом, кажутся уже ерундой полной.... Хотя бы юридически она уже будет ВАША
О,я тоже там на 8м этаже:)
Уважаемые работники ОПТИМУМ СТРОЙ и их сотрудники! Хватит писать  ЕРУНДУ, пугать и подговаривать людей подписать доп соглашение! Вы если голосуете, то пишите фамилию № квартиры!  Предлагаю подумать над разбитием палаточного лагеря с транспорантами, пригласить телевидение. Как раз скоро Дмитрий Анатольевич Медведев приезжает, а новому Губернатору и меру это  не надо!!! Так что пока на дворе  лето и у многих отпуска недельку можно позагорать на природе)
эТО БЫЛО В НОВОСТЯХ
1 августа, на заседании рабочей группы регионального Минстроя обсуждались вопросы достройки проблемных объектов обанкротившейся фирмы «ОмСтрой-2001». Как сообщили руководители министерства, решения, принятые на заседаниях Межведомственной комиссии по защите прав дольщиков в июне и июле, исполняются в рабочем порядке. Решился вопрос по временному водоснабжению дома по ул. Батумской, и на стройплощадку сразу вошел подрядчик. Готовится балансовый расчет водопотребления строящегося дома по ул. Пархоменко. Вносятся корректировки в проект дома по ул. Харьковской, готовятся технические условия по подключению площадки к инженерным сетям.

Наделенные правами застройщиков ЖСК действуют более уверенно, уточняют сметы строительства, организуют сбор неоплаченных взносов дольщиков, готовятся к конкурсу на получение областной финансовой поддержки на достройку домов.

Достигнутая с ресурсоснабжающими организациями договоренность о безвозмездном подключении к сетям тепло- и водоснабжения домов, возводимых с привлечением средств дольщиков, позволила снять многие проблемы. Напомним, что по поручению Губернатора Виктора Назарова, в ОАО «ТГК-11» и ОАО «ОмскВодоканал» был направлен перечень домов на подключение. Энергетики и поставщики воды, проанализировав свои возможности, пошли навстречу дольщикам, и дело сдвинулось с мертвой точки.

Источник: Омская Губерния
Про палаточный лагерь поддерживаю!!зарегистрируем свое намерение,и будем ждать гостей с камерами и правду всю о нашем ОС расскажем,а не так как они рисуются на рабочих собраниях у губернатора))
Удивляет что - у кого квартира не под ключ - уговаривают тех, у кого под ключ. Дайте мне 300 т.р. и я подпишу акт, или вы думаете, что ради вас я откажусь от всего? Нужно просто понимать друг-друга, я покупал квартиру еще в 2008 году и стоила она дороже, чем чейчас, т.к. "под ключ". Мне проститься с этими деньгами? Пусть компенсируют/выделяют площадь/исполняют договор.  Читать смешно просто, ни каких споров между дольщиками быть не должно, не надо натравливать нас друг на друга.
>>или вы думаете, что ради вас я откажусь от всего?
вы понимаете, что можете в таком случае потерять ВСЕ и не получить ничего?
Syn77,всем давно понятно что вы ТРОЛЛЬ,ИБО ВО ВСЕХ ВАШИХ КОММЕНТАХ ЯВНАЯ РАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ОПТИМУМ-СТРОЙ.ПРосьба не создавать панику  и лучше молчите
ога.я работник ОС с квартирей в 7м корпусе :)
Панику это вы тут больше всех наводите. Ждите под ключ и все остальные будут ждать с вами. Что ж поделать теперь.

нужно  с умом подходить к подобным ситуациям,а не кричать "отдайте нам наши квартиры!!!". Взрослые люди, а ведете себя как дети. Как мало адекватных все-таки..
 нужно подстраиваться под изменяющиеся условия и обстоятельства т.к. выбора нет. Вы мне напоминаете наших недавних революционеров с болотной: покричать умеем, только толку от криков этих - 0.
Так вот именно ,всего около 70 квартир под ключ, а всего квартир 400. Всего 18-20% дольщиков имеют квартиры под ключ и все квартиры покупали по стоимости 2012 года,тк стоило тогда все дорожеИ сейчас вполне можно было за эти деньги взять любое жилье в готовом новом доме и не ждать и не уговаривать никго. Что хочет ОС? чтобы люди уже уставшие ждать и просить сдались и приняли на сеья все дальнейшие расходы. обидно.тк осенью прошлого года накануне собрания люди покупали квартиры 1комн по цене 2 комн, они естественно готовы брать и делать ремонт,а ведь мноооого тех,кому просто не на что делать ремонт с 0,тк они рассчитали свои силы для квартир с ремонтом,брали кредиты-ипотеки и прочее и теперь ОХАМЕВШИЙ ОПТИМУМ_СТРОЙ предлагает им еще и ремонт самим осилить. Я вас уверяю,что Басова совсем не бедствует со своим открытым миром,ее хамскими менеджерами. Имели опыт общения с этой дамой,она свое не упустит,дашь палец и до локтя откусит. не знаю что сказать еще. просто хочется человеческого общения как у НОРМАЛЬНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ. ПРАВДА.А такие есть и советую их знать.А то как у нас это позорищ просто. отмыли денег а на нас насрать.честно
Вы абсолютно правы! Мы тоже брали квартиру исключительно из за отделки под ключ, хотя если бы знали с кем связались.... Но что сделано то сделано, а бросать все и проинимать квартиру на условиях ОС нет уж извините.

Правильно! вот и подсчитайте люди сколько вы теряте денег подписав доп. соглашение!!! Лично мне даже за эти недоделки, взяв например 50т.р пол года надо копить. А пол года я на дядю "Васю" работать не собираюсь!!!

посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=1wmbQFfZ1do

Вам-то что беспокоиться,в корпусе /7 при договоре без отделки даже пол залили, нам и этого делать никто не собирается при договоре под ключ. так вот сидите и улыбайтесь. Здесь никто не уговаривает не подписывать документы-идите.
На данный момент сколько дольщиков подписали документы? раньше сдачи дома..
Здравствуйте соседи. В акте упоминается УК " Авангард" . Кто ее выбрал? 
УК "Авангард" никто не выбрал, таким образом её предлагают выбрать,,,
не примите квартиру без отделки потеряете еще больше после начала конкурсного производство.. хотя доказывать это вам бесполезно.. Да и в принципе тот кто примет и подпишет-нас все равно больше!!!!!! так что ждите отделки под ключ, удачи вам в этом нелегком деле!!
Вы уже приняли квартиру? Делаете ремонт? Заселяетесь?
Спорить можно бесконечно. Каждый уже давно принял свое правильное решение. Если бы договоры были равные у всех разногласий было бы куда меньше.а так о чес спорить?
На стройке бываю каждый день, работы ведуться слабо! до 25 сентября обещают воду дать.
Мы тоже активно следим за ходом стройки. Рабочих много а толку мало.У нас в квартире течет потолок (9этаж). по этому вопросу кому только не звонили-ничего. Живем на левом берегу и на глазах вырастают и сдаются дома-тем темпам можно позавидовать. а наши возятся что-то,тянут резину..
У Вас какой подъезд? Мы с пятого. Я сегодня там был какие то дяди важные приезжали, наезжали на тамашних начальников)
У нас 4 подъезд. Был бы толк с наездов))..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!