Жилой комплекс Космос

Неофициальная группа

Собрание 3 октября?

Уважаемые соседи, кто присутствовал ознакомьте кратко, пожалуйста!
Главная тема это то, что в соответствии с 210фз необходимо в срок до 14.10.2011 подать заявление в омкий арбитражный суд на включение в реестр требования жилого помещения, в противном случае как я понял покупатель становится просто кредитором строительства и не более того.
Так же про сдачу дома -сдавать будут сразу все три очереди но только к лету 2012г.
14.10 в 18.00 в доме союзов будет еще собрание
Здраствуйте, хотелось узнать где прошла информация про собрание 3 октября и говорилось о  планах застройщика по 1 очереди до конца года? Зарание спасибо.
Оповещали по телефону т.е. у кого нет контактного телефона либо он изменился тех не оповестили т.к. вроде по почте уведомления не отправляли, о планах -  в предидущем коментарии
так к лету будет  сдан  дом или нет?   Зачем подовать в суд  если летом сдадут?  До лета  подождем  не долго осталось ждать
кто не успеет подать заявление в Арбитражный суд Омской области до 14.09.2011г., тот автоматически включается в реестр кредиторов строительства (как уже говорилось ранее)
Извините опечаталась: заявление до 14.10.2011
а можно разъяснить в чем отличе между этим идвумя реестрами? 
Интересно, а куда копию письма Вишнякову отправлять? Индустриальная, Космический, Тарская?...
Спасибо!
Час от часу не легче, куда бежать за что хвататься??? За 4 года кем нас только не называли...
А в Арбитраж самотстоятельно нужно обратиться или этим Вишняков занимается? Столько вопросов...
А как составлять иск в арбитражный суд  и кто этим занимается  в доме 11 подъездов по 9 этажей   тесть получается 11х9х5 =495 квартир  что всем отдельно надо идти в суд

Так что с заявлением? Если заявление необходимо подать до 14.10.11, то..... кто из нас самый грамотный? и опять же в продолжение предыдущего сообщения - всем отдельно идти в суд или объединимся?

Кто-нибудь может подробнее написать, о чем шла речь на собрании и о чем договорились.
Спасибо.

 

Объединятся не получится, заявление это на включение в реестр, это как и писалось выше была тема собрания.
для тех кто не подал заявление сообщаю номер дела о банкротстве, который надо вписать в заявление:   А46-19877/2009, копию Вишнякову  на адрес : 644043. Омск, ул. Тарская д.13а оф.610
кому надо ссылка с образцом заявления : http://www.unds.ru/formdocs.html
Соседи добрый вечер!я тоже повелась и купили квартиру с 7 кор. 5 октября этого года,и многие покупали при мне!я и не знала что застройщик банкрот,все выглядит прилично и строят быстро!кто за черы года из вас стал опытным юристом подскажите -я смогу подать иск в реестр на недвижимость,если у меня нет на свою квартиру  постановление суда на свой недострой!что делать и есть ли смысл ,так как можно остаться только с суммой неполной компенсации от выплаты нам кредиторам!а при жск тоже придется дополнительно вкладываться в дострой,и так у всех кредиты!!!
У меня в договоре стоит дата сдачи дома 4 квартал 2011 года  мне как подовать заявление если  сроки еще не нарушены
дело не в нарушении сроков ,а в банкротстве. Подавайте . Не стесняйтесь!
так и не понятно, что в итоге решили..
решили по поводу чего и какими это реестрами ?

в одном реестре хочут денег, а во втором  уж совсем чего захотели - квартиру cheeky        
то биш один реестр кредиторов строительства, а второй реестр - требование на недвижимость

А почему в срок до 14.10.11??????
Соседи, кто подал заявления в какой реестр..........( деньги или недвижимость?)smiley
Мы в недвижимость.Читайте закон там все написано для чего этот реестр.
Не сочтите за труд, напишите куда ходили (адрес, пожалуйста), какие документы нужны с собой, к кому там обращаться!!!!!!!!!!!!!! Ну, пожалуйста!
А то, какой-то "я сам за себя, и никому ничего не скажу"...
Добрый день.

Ответьте кто-нибудь вразумительно на вопросы:
1. для чего необходимо подавать заявление на внесение в реестр недвижимости(например)?
2. почему до 14.10.11?
3. кто решил организовать кооператив?
4. что дальше? строительство то продолжается, темп замедлился, но тем не менее.... не лягут ли в дальнейшем дополнительные расходы на членов кооператива? на сколько я знаю, образовав кооператив, все дальнейшие проблемы лягут на плечи членов кооператива... или я ошибаюсь?
5. кто-нибудь может помочь(и не только мне, но и другим заинтересованным) в написании заявления?(можно же выложить заполненный текст?) 
6. ну и ответьте на пост выше:"...напишите куда ходили (адрес, пожалуйста), какие документы нужны с собой, к кому там обращаться!!..."

Спасибо.
СМОТРИТЕ Я В ДОКУМЕНТЫ СКИНУЛА ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ!!!ЕСТЬ НАДЕЖДА ЧТО ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ НА 6 МЕСЯЦЕВ ПРОДЛЯТ НАМ,А ЖСК ТОГДА МОЖНО И НЕ ПРИНИМАТЬ!!!Тоже ЕСТЬ В ЖСК РИСК.

Заявление лежит в "документах" его надо сдать в канцелярию суда адрес  в заяве, не забудьте копию Вишнякову, чек также прикладывается  к заявлению, адрес смотри выше , также необходим еще один экземпляр заявления - на нем сделают отметку о приеме заявления в производство.

Товарищи, был бы очень признателен за  платежные реквизиты (для оплаты расходов внешнего управляющего).
Срок сдачи дома перенесли на август 2012 г. (источник ОМ) про ввод в эксплуатацию конкретно не ответили. Внешний управляющий на стороне банкрота, так что надежда на продлениемало,  только если мы упремся всеми силами и будем отказыватся от создания ЖСК.........

А это то что касается ЖСК и недобрасовестного застройщика ИНТЕРЕСНО почитайте...
law.vdolevke.ru/articles/read/334/<br />
law.vdolevke.ru/discussions/read/470/<br />
Кто придумал срок до 14.10.11 г.??? Заседание суда будет только 18.10.11 г.
а строительство тем времене неплохо так продвигается.
за неделю почти этаж построили в 3й очереди (я про 7й этаж)
а как обстоят дела с первой очередью, построили, застеклили и все???
кто-то уже здесь вроде бы писал,что собираются сдавать все очереди сразу..но вообще с 1й очередью дела ,на мой взгляд,неплохо обстоят. И,кстати, 3ю тоже стеклить начали. Был на стройке на днях
Пришло определение из арбитража - суд назначен на 17.11.2011, интересно рассматривать будут оптом или по отдельности каждое требование?
по отдельности
Были на стройке 17.11,  окна с внутренней стороны дома застеклены все. снаружи  не застеклены 2 этажа.. Поднимались на этажи, все в таком же состоянии,как и  2 месяца назад, у нас квартира в 3 подъезде, с 7 этажа батарей в квартирах нет. Радует что проводку сделали. Говорили со строителями, вроде крыльцо строить будут до конца месяца. но верить всему,что говорят нельзя....
О сдаче в декабре речь уже не идет. В лучшем случае март -май.
так и о декабре никто и не говорит  обещали  летом сдать   на собрании было же сказано  что зимой топить здание не будут   а будут ждать весны

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!