Жилой комплекс Космос

Неофициальная группа

Дольщики, объединяйтесь!

Решаем вопросы в судебном порядке о признании права собственности на долю в незавершенном строительством жилом доме  по адресу: г. Омск, пр. Космический, д. 20, корпус 5.
Обращаться по тел. 8-904-321-48-08 - Ирина Викторовна, 8-913-146-74-10-Виктор Алексеевич
В настоящее время в производстве у судьи находится 24 исковых заявления.

Чем закончился судебный процесс? Какое решение вынес суд? Признано право собственности на долю в незавершенном строительством доме?
Судья вынесла положительные решения по всем искам. 
Юстиция отказала в регистрации права на долю. Юристы от дальнейшей работы отказались!
эти юристы с дольщиков просто деньги поимели, а какой результат будет - прекрасно знали заранее. я сама юрист и знаю что говорю. чтобы регистрировать право на долю в незавершенке, необходимо остановить стройку и заморозить объект, чтобы он соответствовал определению - "объект незавершенного строительства". дольщикам это надо? нет! а судебного решения о признании дома незавершенкой суд низачто выносить не станет - сейчас такая политика государства - все достроить. так что юстиция абсолютно законно и обоснованно отказала в регистрации доли.
Извините, но у нас не было целью признавать данный строящийся дом объектом незавершенного строительства, и факт отстается фактом - судья признала право собственности дольщиков на долю в незавершенном строительством многоквартирном жилом жилом и судебная практика по этому поводу существует!
Что было вашей целью значения не имеет, а в решениях суда указано именно то, что дом незавершен строительством, т.е. не строится. Я с текстами всех решений знакома. Судебная практика существует по "замороженным" стройкам, когда расторгнуты все договоры с подрядчиками. А у вас что получилось: при равных площадях квартир, причитающихся дольщикам по договорам долевого участия, те кто подали иски первыми имеют площадь присуженных долей меньшую чем те, кто позднее подавали иски, т.к. вынося решение суд брал в расчет справку застройщика в которой указана площадь фактически построенных кваритр на конкретную дату. И не надо быть особо умным чтобы понять, что в апреле 2010 г. общая площадь построенных квартир была намного меньше чем в ноябре того же года! Вот вам и судебная практика... Судьи тоже люди, и иногда ошибаются. Так что юстиция абсолютно права отказав в регистрации.
Не путайте понятия, читайте ГК РФ внимательнее...
А у нас была цель - и мы ее добились - судья признала право собственности на долю!
На долю где или в чем? smileyНе знаете правильного толкования законов, а беретесь за такие дела... Объясните тогда мне и остальным дольщикам, с которых деньги брали, почему они до сих пор не собственники своих долей?
Чего Вы добиваетесь? Читайте внимательно законы и не вводите людей в заблуждение!!!
Это вы людей в заблуждение ввели. Взяли деньги, но до конца работу довести не сумели. Укажите, пожалуйства, конкретные нормы права, в т.ч.ГК РФ, на которые вы ссылаетесь. Почитаем внимательнее. smiley
А вообще-то смысл сейчас с вами препираться? Ну не знаете вы законов и практики их правоприменения... Дом через 2-3 месяца все равно сдадут.
Просто не хочется с вами препираться...Оставайтесь же при своем мнении...Мне не о чем с вами разговарить...
Другого ответа не ожидала. Это мне не о чем разговаривать с вами.
Уважаемые будущие собственники дома по пр. Космический 20/5!
По вопросам правоприменения законодательства по долевому участию в строительстве и оформлению права собственности можете обращаться ко мне - пишите в личку. Чем смогу - помогу.
Гарантирую компетентную юридическую помощь, т.к. работаю юристом в крупной домостроительной компании.
Денег ни с кого брать не собираюсь, т.к. я такой же дольщик как и вы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!