Жилой комплекс Космос

Неофициальная группа

Состоится собрание!!!! Все ли оповещены???

Дата проведения-28 апреля 2010г.
Время проведения- 18ч.00мин.
Место проведения- "Дом Союзов", г.Омск,пр.Маркса,д.4,3 этаж, каб.-370.
Текст письма цитирую:

Тема собрания 
1) Отчет Застройщика о строительстве дома.
2) Получение согласия участников долевого строительства на включение в Договор аренды соарендатора - ООО"ПМК-944 Трест Железобетон" в целях ускорения получения разрешения на строительство 2 и 3 очереди.

(И ниже так невзначай написано)
  ООО"Оптиум строй уведомляет Вас о переносе сроков ввода жилого дома (1 очередь пр. Космический, д.20/5) в эксплуатацию на 2 квартал 2011г. и предлагает заключить дополнительное соглашение к договору долевого участия.
 
письмо от 06.04.2010г.
По условиям договора дать ответ о своем несогласии с изменением срока ввода и об отказе от заключения дополнительного соглашения дольщик должен в течение 10 рабочих дней с момента получения уведомления.  В противном случае трактуется как согласие.
 Всем здравствуйте!
 Кто и как планирует поступить в сложившейся ситуации? Какие могут быть последствия при нашем согласии и какие при нашем отказе? Кто знает как грамотно должно быть оформлено письмо об отказе в переносе сроков сдачи дома в эксплуотацию?
1. При отказе можно требовать расторжения договора долевого участия и, соответственно, возврата уплаченных денег + процены за пользование чужими денежными средствами в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Проценты можно начислять до момента возврата денег. В т.ч. расторжение допустимо в судебном порядке.
2. При согласии будем долго и упорно ждать свой бедный домик, пока застройщик благополучно банкротится. Вероятнее всего появится новый застройщик и пошлет всех нас на ...
3. Письмо об отказе от заключения дополнительного соглашения о переносе сроков необходимо направить почтой ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения на юридический и фактический адрес застройщика.
 наберите в поисковике ОООПМК-944 Трест Железобетон - прочитаете много интересного...

ritamah, а Вы-то сами как будете поступать в этой ситуации???   Да ещё и неизвестно, что получится быстрей, возврат денег или постройка дома!  На мой взгляд, тот, кто собирается вернуть деньги через суд, больше рискует.  

ну, доп. соглашение о продлении сроков строительства мы точно подписывать не станем. а долю свою попробуем продать... если продать не получится, то после ввода дома в эксплуатацию предъявим иск в суд о взыскании неустойки согласно ФЗ-214.
Привет всем. При отказе мы сможем оформить право собственности на свои квартиры, а значит при банкродстве и продаже с молотка обьекта, незавершенное строительство не попадет в конкурсную массу. У нас появится шанс сохранить свои права, а не получить компенсацию "на мароженное"    А кто продлит свой договор, сможет воспользоватся этим правом только через год.     Дольщик.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!