Жилой комплекс Лосиный остров

Неофициальная группа

Очень интересный форум от старшего проэкта

www.vdolevke.ru/objects/360/8795.html

Нас тоже это рано или поздно коснется. Был сегодня на Воробьевых горах. Уборщики - гости из СНГ. В чем именно преимущество не понятно. Однако цена правда опережает рыночную в два раза. Ну здесь же правда не Алые Паруса и не  Триумф Палас. Вообщем может и стоит задуматься заранее....Сбор 50 ти процентов подписей ЖК как правило менее года – двух с момента заселения не занимает
Я тоже смотрел форумы ЖК "Измайловский", "Седьмое небо", "Дом на Беговой" и т.п.. Во всех ЖК соинвесторы хотят организовать свое ТСЖ. Но я так понял еще ни у кого не получилось этого сделать. Свое ТСЖ наверно хорошо, но мне кажется не все так просто. При наличие своего ТСЖ мы сможем выйграть разве что на оплате. Будем вместо 90 руб за кв.м., платить 30-40 руб. Но у ДС-эксплуатация есть ряд преимуществ. 1. У них четкий алгоритм работы. 2. Свои рабочие 3. Своя уборочная техника. 4. Свои озеленители. 5. Они знают каждую гайку в ЖК. 6. У них большой опыт обслуживания таких муравейников как наш. А если нас получится создать свое ТСЖ, проблем будет намного больше (ИМХО). Все равно кто-то откажется платить, кто-то будет подозревать Правление в воровстве. Для принятия какого-нибудь значимого решение надо будет собирать собрание, а при нашей сознательности на это собрание придут процентов 5% (в лучшем случае). Правлению придется нанимать кучу сторонних организаций, так как вряд-ли ТСЖ осилит покупку и обслуживание уборочной техники и содержание штата талибов для уборки и охраны. По деньгам, то на то и выйдет. Может быть сэкономим пару тысяч. Но геморроя наживем много. Люди не могут в одном подъезде 12-ти этажного дома договриться, а тут .... А тут по-крайней мере все централизовано. ДС - построил, ДС - эксплуатирует. Тем более, хоть все и ругают ДС на форумах, однако почему-то мы все выбрали дома Донстроя. Лично я видел территории двух Донстроевских домов - это ЖК ну Народного Ополчения (там где раньше был офис ДС)  и Алые Паруса. Если Алые паруса в комментариях не нуждаются, то ЖК на Народного Ополчения один из первых Донстроевских проектов. Но даже сейчас там все на высшем уровне. По крайне мере на первый взгляд. А что касается стоимости в 92 руб за квадрат, так ДС никогда не скрывал этой цены. И при покупке квартиры мы все прекрасно об этом знали. 
Пока просто почва для размышления не более того. Все станет понятно по факту.!можно заплатить и 95 рублей и больше... ну если при этом будут притензии к ТСЖ ДС тогда зачем это нужно.
 Согласен, если не будет результата от ДС эксплуатации, тогда конечно надо будет, хотя бы постараться, что-то изменить. У меня просто свежи воспоминания о ТСЖ дома, где я раньше жил. Воровство, точнее крысятничество Правления, постоянный перенос собраний из за безинициативности жителей. Вопрос на 5 копеек, решался месяцами, с боями. Постоянно, кто-то отказывался платить по той или иной причине. Кому-то нужны цветочки, кому-то песочница, кому-то охраняемая парковка. Геморрой одним словом.
интересно, как мы будем что-то менять, если у нас нет ТСЖ? Пока его нет, мы даже права голоса не имеем! Нужна хотя бы инициативная группа для начала!
Пока конечно у нас нет ТСЖ потому что у нас пока и дома готового нет. Ну как дом войдет в эксплуатацию сразу поначалу будет ТСЖ Донстроя. Потом мы, в праве собрав более 50 процентов подписей жильцов выбрать любое другое ТСЖ. Конечно, если оно захочет нас обслуживать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!