Жилой комплекс Лосиный остров

Неофициальная группа

Боюсь, не обрадую

Тайных мыслей Дон-строя я, к сожалению, не знаю, но по этому сюжету понимаю следующее:
1. Сделать можно так: занизить площадь одной квартир и завысить - соседней. Тот, кому завысили, по договору обязан будет доплатить. А тот, кому занизили, ничего не получит, если это до 5%. Легкий хлеб:)
2. Они легко могут снизить площадь квартиры и на, например, 7%, если только захотят. Насколько я помню договор, мы в этом случае можем отказаться от сделки и ждать возвращения денег по векселю. Вопрос - кто же захочет отказаться от сделки поле стольких лет ожидания и российской инфляции?
Когда я с ДС эту тему обсуждал, они согласились, что договор написан с учетом защиты интересов ДС, а никак не его клиентов. Аргументация с их стороны:
а) они же порядочные
б) и так никогда не делали
в) и не собираются
Что есть, то есть. Будем надееться на пункты а), б) и в).

Надежда - наш компас земной:)

... у меня в договоре написано, что если площадь квартиры будет меньше или больше заявленной более, чем на 5%, то излишки/нехватка квадратных метров, будет возвращена (только не знаю по какой цене).

Насколько я помню, я излишки должен оплачивать
Ну конечно. А если нехватка - то ДС Вам должен возместить. Вопрос цены. ДС Вам может будет возмещать по цене покупки Вами квартиры, а Вы ДС должны будете отдать денежку по продажной цене, когда дом будет построен. (но это только мои догадки. Я продолжаю надеяться на пункт а).  :)))) )
В том то и дело - если нехватка до 5% - ДС ничего не должен возвращать.
А если более 5% - тоже не должен. Я просто имею право не заключать договор и ждать от них погашения векселя.
 Когда я покупала квартиру, менеджер меня предупреждала о возможной доплате в случае фактического увеличения прощади. Она сказала, что цена квадратного метра будет расчитана как средняя по годам и всему дому и будет одинакова для всех вне зависимости от этажа и типа.   вот как -то так.
я тут почитала форум Измайловского, у них как раз эти проблемы возникли. Причем завысили площади больших квартир и занизили маленьких. Вот я лично была бы даже рада, чтобы завысили, даже готова доплатить, НО вот если занизят, то меня это крайне расстроит.  Хотя я слышала можно поехать сейчас на стройку, они показывают квартиры. Берете рулетку и обмерятете. Внутренние перегородки уже возведены во многих корпусах.
Комментарий не по этой теме: После просьбы модераторов удалить на нашем форуме тему Chet010, которую мы посчитали спамом по объективным причинам, тема была удалена. Пустячок, а приятно.
 http://www.realtylaw.ru/buildings/newbuildings/newbuildings_131.html?curPos=340 
Читать всем. Лучше, начиная со стр. 14 этого форума - ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!