Жилой комплекс Лосиный остров

Неофициальная группа

Вопросы для размышления и обсуждения.

 1. Рано или поздно в 600 метрах от ЖК пройдет 4-ое транспортное кольцо, вдоль малого кольца железной дороги (http://www.pravda.ru/news/auto/01-02-2007/211655-fourthring-0 ). Интересно, как это отразится на стоимости недвижимости. Будет-ли какая-нибудь транспортная развязка в непосредственной близости от ЖК. 
2. Менеджер Дон-строя пояснил нынешнюю ситуацию с векселями. До конца января, а то и позже, ДС не будет выдавать векселя и соответственно принимать очередные платежи (у кого была рассрочка), в связи с приведением документации в нормальное состояние. Это делается в преддверии сделки с ВТБ и по требованию ВТБ.
Мое мнение: Не исключено, что после сделки ДС и ВТБ, договора будут заключаться в соответствии с 214 ФЗ. Закон, который строители терпеть не могут, т.к. он, наконец-то, защищает права соинвесторов. И Гсударственной Компании Дон-строй просто не останется выбора. 
3. Кому интересно, могут посмотреть видео с нашей стройки -http://www.youtube.com/watch?v=iNKX5jMivkc

По поводу дороги - лично я не могу определиться 4ТК - это зло или благо :)
Хотя 600м - вроде не совсем близко.

А по поводу ФЗ -  получается в таком случае нужно старый договора переоформить

Не исключено. Но даже, если старые не будут переоформлять - не страшно. Пусть хоть у кого-нибудь будет. Все-таки дополнительная гарантия для всех. 
И еще один момент по-поводу огороженной и охраняемой территории. Когда я покупал квартиру и ездил на объект, менеджер, показывающий квартиры сказал, что весь комплекс будет огорожен по периметру (там, где сейчас установлен строительный забор). А менеджер вчера сказала, что огороженная и охраняемая территория будет только на стилобате. А на сайте ДС, вообще про огороженную и охраняемую территорию ни слова не написано, в отличие от всех других Донстроевских комплексов. Может есть у кго-нибудь достоверная информация? 

Не переживайте все будет с территорией хорошо, огорожена она будет это полюбому,  а если и только по границам стелобата то и ничего страшного. Она бедет не просто огороженна, а еще и будет иметь 4 КПП, и вход и въезд будет по пропускам, так что не то, что чужие а свои то, родственники и друзья просто так не попадут! Кстати кто был уже в комплексе, наверно обратил внимание, что со стороны Краснобогатырской, в самом ее окончании, ДОН-СТрой еще одну дорогу мотирует, для удобства подъезда с  той стороны.

А главное - огороженная территория поднята на высоту 3-х метров от земли на стилобатный этаж.
Закрытая охраняемая территория по границе стилобата. Это предполагалось с самого начала. Вся остальная территория между забором и стилобатом должна быть облагорожена силами ДС и доступна всем гражданам. Все логично и хорошо.

P.S. Спасибо за видео.

 Всегда пожалуйста.

По поводу 4ТК - под ЛО его обещали опустить в тоннель. Цитирую мэра: ""если идти эстакадой, то у нас получится уже не национальный парк, а что-то другое".
Главное, чтобы не захотели по старой привычке сделать "что-то другое".
 Было бы не плохо, но тоннель серьезный получится.
Спасибо за видео!
Относительно 4-го транспортного кольца: больше беспокоит, будет ли связан с ним Проектируемый проезд, который пройдет прямо около домов. Тогда, к сожалению, трафик и рост загазованности территории комплекса обеспечены.
Не за что.  Вроде написано, что развязка будет на пересечении с Открытым шоссе. Вряд-ли будут делать еще одну развязку на 4-ом ТТК между Открытым шоссе и проспектом Мира, а если дорога пройдет в тоннеле, как сказал LGamelton, то можно вообще не волноваться. И 4ТТК будет рядом и на экологии это вряд-ли отразиться в районе нашего дома.
да, если 4ТК пройдет по лесопарку в тоннеле, это будет экологичнее, но не так удобно... нашел схемку (неидеальна, но показывает предполагаемое место ныряния в тоннель)

чуть более детально про развязку с Открытым шоссе

Спасибо за информативные схемы. Я, честно говоря, не смог их нарыть в итернете. Все хорошо, но хотелось бы понять, где закончится тоннель 4ТТК  после Открытого шоссе. И где будет следующая развязка после Открытого шоссе, если двигаться в сторону проспекта Мира.

На схеме, которую демонстрировали на рассмотрении генплана по СВАО - в районе Северянинского моста.

Спасибо! Я так и предположил, потому что других вариантов особо нет.

Варианты как раз есть )) Второй из них - улица докукина... По ЖД-кольцу вдоль улицы Докукина. Хотя, в принципе, это тоже недалеко.

Так что же, это будет самый длинный тонель в Москве?
Представляете стоимость сооружения такого объекта!
Хорошо, если вы правы...
Хуже, если решат сэкономить и пустят магистраль непосредственно через лес, да еще и срезать расстояние до ярославки.
Очень не хотелось бы, чтобы магистраль прошла уж совсем близко от ЖК.
Жаль, но тогда получится неэкологический ЖК :(

Если будет тоннель, то его протяженность будет около 5-ти с половиной километров. А что касается 4 ТТК, тут только два варианта. Либо тоннель в 600 метрах от комплекса, либо 6-ти или 8-ми полосная дорога, в тех же шестиста метрах. :))
по этой схеме тонель будет только под автовокзалом и больше нигде
 Ну значит у многих, в т.ч. и у меня, откроется роскошнейшая панорама на 4 ТТК. :)). Одна радость, что это панорама будет немного дальше от комплекса нежели у домов на Беговой улице. Спасибо!

Все-таки добавлю не очень обоснованного оптимизма - эта схема 2006 г. Все последние упоминания о 4ТК в Нете ссылаются на тоннель. К примеру, сайт СВАО: http://www.svao.mos.ru/ya/press/news/detail.php?ID=77374
Ну вообще на настоящий момент в плане стоит тонель 
Было бы гораздо лучше провести ЧТК тоннелем под ЛО  - для всех. Да, дороже. Но нам с вами все равно, а чиновникам приятно :)

эти обсуждения преждевременны, т.к . проэкт 4 ТК ещё не доделан ( муж  имел некоторое отношение к его проектированию), сейчас всё приостановлено в связи с нехваткой финансирования,  Реально есть проект на участке от ш. Энтузиастов до Открытого ш. и всё! а на  участок который нас с Вами интересует есть только примерный план прохождения трассы и не более того!

Как и предполагалось, ДС готовится к переходу на работу с дольщиками по 214-ФЗ. Теперь, являясь практически государственной компанией, ДС не может себе позволить работать иначе. ВТБ поставил срок ДС привести всю документацию в соответствие до августа 2010 года.
(ИМХО): Как только это произойдет, продажи должны пойти веселее, да и сроки окончания строительства, вряд-ли будет жестко нарушены, т.к. по 214-ФЗ Застройщик выплачивает соинвесторам штраф за каждый день просрочки (ст.6 пункт 2). Для нас главное, чтобы в договоре стояли сроки обещанные ранее ДС, т.е. 2010 - 2011 года.
http://www.realtylaw.ru/buildings/newbuildings/newbuildings_131.html?curPos=340
Читать всем. Лучше, начиная со стр. 14 этого форума - ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!