Жилой комплекс Лосиный остров

Неофициальная группа

Свежий статус

Небольшие вести с полей

Сегодня заезжал в 17-30, стройка шумела, кран возле первого корпуса точно крутил стрелой вокруг начавшего появляться 24го этажа

Внизу за заборами сварщики что-то варили, надеюсь, не ужин, а по делу.

в целом приятное впечатление, но темпы с начальными не сравнить...
все равно приятно! я все жду не дождусь когда же они уже этот 1-ый корпус закончат лить :))

Не знаю какие были начальные темпы, поскольку квартиру купил в августе а начал за стройкой следить где-то только в ноябре прошлого года.
Но - в эту субботу был на стройке и честно говоря - стройка шумела однозначно громче, чем когда-либо за весь прошедший год.
По дюжине рабочих было на появляющихся из земли 6 и 7м корпусах, на 2й и 3й корпус краны таскали кирпичи, на 1-м и 5м активно монолитили. Еще на стройке работало что-то типа сваизабивалки - судя по звуку.
На ТСЖ соседи говорят - в червертом корпусе начали устанавливать вентиляционные короба.
Может вы просто воскресную стройку сравниваете с будничной?

А я вот был на стройке 22.11 в воскресенье примерно в 15.00.  И согласен полностью, что картина строительства сейчас лучшая за весь 2009 год! на 1 корпусе льют уже 25 этаж, на остальных корпусах тоже строителей

так 24 или 25 этаж льют на 1 корпусе? :)

считал в темноте, может и 25й...
25-й лучше 24-го :)

Соседи, как там дела на объекте? Еще строят?

 Ко всему выше сказанному хочу добавить то, что стройка ожила теперь заметно не только в непосредственной близости, но и с ул. Ак. Королева при движении в сторону проспекта Мира. Оттуда наш дом виден, как на ладоне. На этажах горит свет, краны функционируют. Вообщем приятное зрелище.
Вчера проезжал мимо, немного понаблюдал с разных сторон.
Работа идет хорошим темпом: на первом корпусе начали уже новый этаж.
Заливают 6 и 7 корпуса. На 2 корпусе делают кладку.
Алекс, "новый этаж на первом корпусе" - это 26й ?
А вот какой этаж по счеты не скажу, т.к. уже давно не считаю.
Но опалубка появилась только на этой неделе, на прошлой не было.
где-то недавно пробегала информация, что начали стеклить. Это так?
нет, остекления пока не видно ((

ээх.
а говорили, что 4 окна на 4 этаже 4 корпуса поставили.
Т.е. мистика показалась :)

Если речь идет уже об остеклении, тем более 4 корпуса, обязательно сегодня съезжу. Чем черт (ДС) не шутит. :)) Единственное, не знаю, у них нормальный подъезд с противоположной стороны от Погонного есть?
 Был сегодня около 8 часов. Остекления не видел. Попробовал подъехать к комплексу с другой стороны (ул. Лосиноостровская) - безрезуьтатно. Ничего не видо. Одна радость, несмотря на мороз, стройка работает.
В 4 корпусе начали ставить окна, сколько этажей застеклено - не считала, но процесс пошел. примерно эт.8 застеклено. может больше может меньше (там же ширмочка висит на доме).
Давайте промежуточные итоги подведем -  однозначно будет 7 корпусов и никакого спортзала -  а новой схемы расположения объектов ни у кого нет? чем-то же будет занято место, предназначавшееся под 2 корпуса и фитнес - что с ним?!
Мне на этой неделе ехать в офис ДС за допниками. Постараюсь что-нибудь выяснить.
А почему спортзала не будет? нам сказали что он будет, в одном из жилых корпусов, на нежилых этажах, правда без бассейна, а бассейн построят на кругу, где сейчас офис продаж ЛО!
morrella, спасибо за новости, ждем прояснения! - было бы здорово!
ещё обещали школу построить на  Миллионной улице под наш комплекс, вот это было бы актуально!
Друзья, я тут вообще оторопела: звоню в ДС в отдел продаж и прошу уточнить сколько корпусов в итоге будет. Менеджер Сергей отвечает - "9 корпусов". Я его прошу уточнить ничего ли он не напутал, на что получаю ответ что нет. Новенький какой что-ли?  Позвонила своему менеджеру, она говорит - "Нет, будет 7 корпусов и это уже решено". Да честно говоря там уже и некуда влепить еще 2. У меня в связи с этим волнует вот какой момент. Я когда покупала с окнами во двор то меня уверили что передо мной будет дом в 11 этаже и вид он мне с 19 этажа загораживать не будет. Теперь выясняется что прямо перед моим 19 этажом будет красоваться 19-этажка. И что прикажете с этим делать?
 Корпусов будет семь. А то, что ДС в легкую может прибавить пяток другой этажей к уже заявленным 11 - это факт.

Галина, не переживайте!
Менеджер Сергей, вероятно, напутал.
Уже не куда строить еще 2 корпуса, т.к. уже четко конструктивно закреплены места расположения 7 корпусов.

вот я и переживаю, что их будет 7 и вместо 11 этажей прилепят не менее восьми сверху. и буду я смотреть прямо в окна соседей и наблюдать их прекрасную жизнь, а они мою :)) раньше хоть можно было поменять квартиру в рамках комплекса, а теперь этой радости лишили. Короче, я ужасно расстроена........

мы покупали в марте 2008 и нам уже тогда сказали, что будет 7 корпусов. посмотрите в этой темке выше, я выложила схему комплекса. 5, 6 и 7 корпуса, будут иметь по 19 этажей (так на схеме написано), ну и собственно уже построенно (5 корпус). Мы принципиально не брали квартиру с окнами во двор. Уж очень близко корпуса. Более того, живя сейчас в этом же районе, мы знали, что он будет полностью перестраиваться, воэтому вид на краны новостроек совсем не хотелось иметь перед глазами. Так что взяли площадь поменьше, но с хорошим видом.

у меня такая же проблема, брал я хоть и повыше, на 21 этаже, но когда съездил и поднялся к себе на этаж, то увидел, что соседний 19-ти этажный пятый корпус находящийся справа от моих окон, это почти тоже самое, что и мой 21-й этаж, а еще и слева 2-ой и 3-ий корпуса по 28 этажей, и перед моим корпусом еще шестой строится 19 этажный, а когда покупал хатло, то менеджер мне его уверенно впаривал, что впреди 11-ти этажка ничего не закроет, и что мой тип 4 - это очень круто, ия доверился ему. А теперь вот у меня все четыре окна, на одну сторону, и это либо крыши домов и небеса, либо же окна соседей. Мож хоть соседушки будут симпатичные, и будет на что посмотреть! )))

а я именно поэтому брал западные 1 корпуса  -  которые четко на Ул. Королева смотрят... и никогошеньки перед тобой :)
да я ваще хотел другую квартиру, меня на эту менеджер Дс соблазнил, и я даже не глядя в план, подписался! Ну да ладно в целом, меня все устраивает, сроки сдачи б только не нарушили!
Я так понимаю у меня с Вами тип квартиры одинаковый.   Мы тут с мужем планировочки расчерчиваем на досуге, по вечерам. Предлагаю устроить "обмен опытом", а вернее идеями насчет планировок. 
Да ладно, на вид из окна только первое время внимание обращаешь.
Потом повесите шторы и забудете.
Сейчас часто в окно смотрите? Я только погоду посмотреть... 

А вот тут, каждому-своё.  Я поснимала всю тюль, что бы можно было видеть улицу. А когда на кухне делали ремонт, то я перенесла мойку прям напротив окна. Даже пришлось специальную форму окна заказывать по моим чертежам, чтоб подоконник оказался нужной высоты.  Просто мне надоело делать кухонную работу, упершись носом в стену. А так очень приятно.  Мою посуду и в окно поглядываю. У нас под окном стадион и очень привлекательный вид.

Даже, если в 7-ом корпусе будет 19 этажей, то это не так уж и страшно.
С вашего 19-го этажа соседний корпус будет виден, если стоять в комнате недалеко от окна.
И, что наиболее важно, небо вам не будет загораживать.

Многие выбирают квартиры на низких этажах, окна выходят на соседние высокие корпуса.
Представьте, какой вид из этих квартир. Неба почти не видно, постоянное затенение от соседних корпусов.
Это реальность современного города, от этого не уйти.

На самом деле корпуса не так уж и близко друг от друга, как может показаться на плане.

Этим и утешаю себя :)).  В любом случае, главное. чтобы построили наши дома и поскорее бы уже сделать ремонт и въехать!  Уже скоро как 2 года будет с момента покупки, где еще терпения на 2 года взять? Мой менеджер говорит, что релаьные сроки - лето 2011, плюс еще полгода ремонт. Но очень хочеться 2012 встретить в своей новой квартире!!!

Соседи!
Всех в НГ
Я сейчас сам не в Москве, не могу следить за стройкой
Как там сейчас дела? Строят?
Вон у соседей в Измайлово ключи давать начали, но ДС тем не менее все равно хитрит (доплата за метры со страховкой, удешевление отделки и т.п.).
 Привет! С Новым годом! Был на стройке 8 января, строят. Ключи пока не выдают, так что можешь спокойно отдыхать.

http://www.youtube.com/watch?v=NOimVgD80YE

 - Новое видео и фото со стройки (18.01.2010). Начато остекление 4-го корпуса!
Был на стройке сегодня с утра - бетон течет рекой, строительство активное
мы тоже были на стройке 30.01.2010. только в 16.00, активного строительства не увидели.... работало 2 крана, один из которых в холостую крутился....остекление на 4-ом корпусе увидели, как-то местами, и почему-то не с первого жилого этажа остеклили , а только с третьего и то выборочно, в нашей квартире например, в гостинной одно окно остеклили, а второе нет! Надеюсь что "затишье" связано с выходными! я за последний месяц особых изменений не увидела(((((
Свежая инфа от ДС - фитнеса не будет. Построенное здание займут офисно-торговые организации.
ФОК должен быть на 1-ой Мясниковской улице, там где трамвайный круг. ДС решил, что два фитнеса на один квадратный километр - это наверно слишком жирно.:))
как там -  крышу подвели под 1 корпус?!
Крыша есть у всех 5 ти корпусов. Был в воскресенье движение есть... Ну так краны потеряли свою актуальность. Оценить динамику без их движения очень сложно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!