Жилой комплекс Лосиный остров

Неофициальная группа

Первая и вторая очередь сдачи объекта

Мой менеджер в ДС говорила месяц назад, что возможно комплекс будут сдавать в 2 этапа.  Кто-нибудь кроме меня еще такое слышал. Интересно. Я купила трешку в первом корпусе в мае 2008.

Я слышал, что сдавать может будут и по очередям, но ключи дадут всем одновременно, так как корпуса находятся в непосредственной близости друг от друга и по технике безопасности вряд-ли разрешат хождение жильцов по стройплощадке.

ну а что тогда получается значит само понятие "сдавать", если права собственности мы получим в лучшем случае в году 2013 (что-то такое в договоре написано), а ключи нам дадут в 2011?  Если дадут, конечно :)

последний раз я разговаривала с менеджером пару месяцев назад и она говорила, что будут сдавать в два этапа типа в конце 2010.. но также сказала, что реально на вселение не стоит расчитывать раньше конца 2011.

Откровенно говоря, мы с мужем на 2011 и ориентируемся, хотя при нынешних временах можно всего ожидать. Мне интересно, если они сдадут мой дом в первом этапе , мы сможем там делать ремонт? Возможно, все это преждевременно обсуждать, но так хочется уже поскорее заехать и жить.

Вообще стандартная практика сначала дать ключи (после подписания акта приемо-передачи квартиры и заключения договора обслуживания) и через 1-2 года получить свидетельство о собственности.
Мне говорили, что сдача сначала будут сданы 2 и 4 корпус в конце 2010 года, но заселение в них в начале 2011, а потом будут сданы 1-3. с заселением весной 2011, а далее уже 5, 6,7 корпуса

Сдача дома Госкомиссии не означает начала заселения. На устранение недоделок строителям отводится еще до полугода. На примере Триумф Паласа (на Соколе) могу сказать следующее. Город очень сильно рачитывал на квадратные метры Триумф Паласа, чтобы отсчитаться по итогам года по построенному за год жилью. В связи с этим дом был принят с готовностью не более 80%. И инвесторы еще года полтора ждали получение ключей.  А что касается раздачи ключей, мне менеджер ДС не двусмысленно пояснила, что это маловероятно. (к сожалению :((((). Потому что расклад соседа (-ки) Kravcha меня бы ооочень устроил. Соседи, Всем терпения.

Я сосед, и это не мой расклад, а очередное ссанье нам в уши от менеджеров Дон-Строя, врядли кому дадут ключи до того момента пока не сдадут весь комплекс целиком! Может корпуса они и будут сдавать поочередно, но ключи вероятнее всего все получат после сдачи всего ЖК. Что ж строительство будет идти в 5-ти корпусах, а жители первых двух уже начнут во всю передвигаться по стройке и начинать ремонт, да не допустят они наверняка такого!
Уважаемый Kravcha, Вы наверное не так меня поняли. Я с Вами полностью согласен. ДС вряд-ли даст кому-нибудь ключи пока они не сдадут весь корпус. И меня, как и многих наверно, очень бы устроило, если заселение, шло по схеме, которую Вам назвали в ДС, о которой Вы написали выше. И все тут понимают, что это, мягко говоря, неправда. 
Ничто не мешает отгородить один корпус от другого. Тем более что пандус скорее всего будет готов 
 В ЖК Измайловский такая же ситуация, две башни готовы, а две еще строятся. Соседи говорят, что ключи дадут всем вместе. Хотя там тоже могли бы отгородить.

После сдачи объекта ДонСтрой может заключать договора купли-продажи. Также можно начинать оформление в собственность (после присвоения адреса). Тем у кого процент по кредиту становиться меньше это выгодно. Ну а ключи это вопрос второй :) Их могут дать после сдачи, а могут и не дать до собственности.

Строительство ведется на основании Постановления Правительства Москвы №562-ПП от 17.08.2004 в ред. №157-ПП от 13.03.2007

Смотреть ссылку
http://mosopen.ru/document/157_pp_2007-03-13/ff57f880f4d228e048bb93b5f921f6c0

1.1. Осуществить  в 2007-2008 гг.  разработку предпроектной и
проектной документации и в 2008-2010 гг. строительство 1-й очереди
жилого  комплекса с развитой инфраструктурой предельной жилой пло-
щадью 100 000 кв.м со встроенными нежилыми  помещениями,  физкуль-
турно-оздоровительным комплексом, подземной автостоянкой и городс-
кими магистральными инженерными коммуникациями на условиях,  опре-
деленных  настоящим  постановлением,  по адресу:  Погонный проезд,
д.1
...
1.2. Осуществить  в 2007-2008 гг.  разработку предпроектной и
проектной документации и в 2008-2011 гг. строительство 2-й очереди
жилого комплекса с развитой инфраструктурой предельной жилой  пло-
щадью  20 000 кв.м со встроенными нежилыми помещениями и подземной
автостоянкой и городскими магистральными инженерными коммуникация-
ми на условиях,  определенных настоящим постановлением, по адресу:
ул. 1-я Мясниковская,  д.2, стр.1,2,3 на месте сносимых зданий ...

Ненедо домыслов уважаемые! Изучайте матчасть!

ой, а что это вообще такое? а кто такая мясниковская и каким боком она к нашему Погонному имеет отношение?

1-я Мясниковская прямо напротив Погонного. Интересно в этом случае ЖК Лосиный Остров он что типа наполовину на Погонном , наполовину на 1-мясниковской??? Вообще ничего уже не понимаю. Или они там еще что-то строить будут?

 15/01/10 мой менеджер сказала, что первая очередь - это 1-5 корпуса, а вторая - 6 и7.

я так понимаю в Измайловском дали уже части людей ключи, значит есть шанс, что и нас могут пустить деать ремонт до завершеня 6 и 7 корпусов

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!