Жилой комплекс Лосиный остров

Неофициальная группа

03.10.09 - Строительство продолжается!

 03 октября 2009 года (суббота!!), на последнем этаже первого корпуса 5 или 6 строителей льют очередной этаж. Уже не плохо. 

Ура!

Неужели деньги дошли?

После новостей о покупке 50% акций ДС банком ВТБ о строительстве можно не думать. Тем более ДС возобновил ипотечные программы с ВТБ, а это главный сигнал об улучшении ситуации. В офисе ДС сказали, что полным ходом все заработает в середине октября. В любом случае, на стройке Лосиного острова на 5 человек больше, чем на стройке бизнес центра в Оружейном (м. Маяковская). Там ДС хватает денег только на то, чтобы несколько раз в неделю разварачивать кран на 180 градусов, для видимости работы наверно :).
Про краны порадовал(а) :-). В Лосином острове тоже любят краны двигать, только не на 180, а на 90 градусов - так нагляднее. Издалека смотришь - вроде стройка идёт, подъедешь к дому - тишина. :-)
 Я и писал про Лосиный остров. На фото не видно, но на последнем этаже первого корпуса в субботу (03 октября) суетились 5-6 рабочих. 

"не думать" - это в смысле забыть и не надеятся, или даже не сомневаться, что построят? :)

Можно не сомневаться, что построят. Не удивлюсь, даже если сдадут в срок. Если государственный Банк пошел на такой шаг, как покупка не профильного актива, это гарантия того, что все будет хорошо. Это скорее больше политический факт, чем экономический.  Дополнительный козырь перед выборами. Хотя и экономическая составляющая на лицо. До кризиса ДС оценивался совсем в другие деньги. 

на стройке все еще 3 "калеки" работают? Или началась полноценная работа?

6 калек, но в субботу! В будни не ездил. Нормальная работа начтется ноябрь-декабрь ИМХО. Хотя в офисе ДС говорят, что в конце октября. 25 августа было сообщено, что ВТБ покупает 50% ДС. Оформление всех документов займет не менее 2-3 месяцев и то если очень постараться. У ДС такое количество аффилированных компаний, что там черт ногу сломит. ВТБ еще летом просил ДС упорядочить всю информацию, чтобы разобраться, кто чем владеет и кто чем управляет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!