Жилой комплекс Лосиный остров

Неофициальная группа

остановленно строительство

Всем привет. Была в офисе Дон-строя, менеджер по продажам сообщил мне, что строительство лосиного остановлено до получения нового кредита от ВТБ. А кредит будет не раньше конца мая. Так что сроки сдачи объекта опять отодвигаются на нейзвестный срок.
ну это не новость. Кредит будет  не раньше 5 июня. Если вообще будет

Ждём вот этого события
www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/06/233521

Общался сегодня с менеджером ДС.
Срок не 5 июня а конец июня -- и это срок лишь формирования решения (якобы 4 июня будет какое то совещание в ВТБ).
В этой связи вопрос - может быть кто уже думал относительно путей решения вопроса по снижению процентных ставок...ведь процент по ипотеке должен снизиться с момента передачи в банк документов о собственности, в договорах указаны предварительные сроки...таким темпами мы будем ждать этого момента очень долго, и опыт подсказывает что для дальнейшего возможного судебного урегулирования вопроса - начинать надо сейчас.
Возможно уже есть мысли, мнения?
 

Глобально думаю маловероятно, но если кредит в ВТБ24, то закинуть идею можно.

Надо письмо писать коллективное.
Слышал, что ипотека в этом году должна стать по 10-12%.
Внешэконом готов кредитовать банки вообще под 7%.
Мне вообще сказали, что остановлено до середины августа. А по поводу возможности снижения ставок это вряд ли. Банк не будет терять такое бабло!!!!
уважаемые соинвесторы (думаю по существу термин верный несмотря на вексели и т.п.).
Нужно заявлять. если общаться на форуме и только - ничего не изменится.
Коллективные письма не помогут.
А вот если в ДС и госорганы поступят десятки писем с конкретными требованиями - это нельзя будет просто переступить.
например...Есть действенный инструмент - админитсрация президента. Я на личном опыте убедился что даже не очень конкретизированные жалобы поступающие на порталт Админитсрации президента обрабатываются, фиксируются (номер, дата все как положено) и направляются в соответствующий госорган.
Например ФАС не сможет оставить без внимания жалобу гражданина, переданную им из Администрации президента...а может быть они перешлют обращение куда нибудь еще....
Нужно составлять мотивированные жалобы и направлять. Это не просто - но это единственный путь. Никто добровольно ничего ускорять не будет.

У меня предложение: давайте каждый напишет жалобу на портале.
Кстати, уважаемый Р1379 не могли бы вы скинуть ссылку на портал и кратенько расказать что же нам всем писать?

я если честно там не разу не был...сам все хочу добраться до этого волшебного ресурса...я знаю о его эффективности так сказать как "жертва", т.е. грубо говоря через этот портал жаловались "на меня" :), причем жалобы были в достаточной мере безумные и даже их перераспределяли в фас, прокуратуру и т.п....
так вот почему бы не попробовать? (но это только один канал конечно, в сам ДС И ВТБ тоже надо писать - официально по почте с уведомлением, либо в офис с проставлением штампа о приемке корреспонденци на втором экземпляре)
Что писать....
Тут надо подумать. Надо написать так, что бы потом наше же письмо против нас не повернули (у всех ведь векселя как я понимаю...) Хотя если все будет совсем плохо - думаю суд сделает правильные выводы.
Пишем, что являемся соинвесторами строительства жилого комплекса Лосиный остров. Для этих целей были заключены такие то сделки с такими то компаниями, в том числе - договор ипотеки под такие то проценты.
Договор с ДС (в группу компаний которой входит то лицо, с которой заключен договор) размещало публичную оферту о продаже квартир на этапе строительства (т.е. о инвестировании), в которой указывали срок сдачи ____ (это надо уточнить но по моему на сайте это было, желательно все эти страницы с сайта распечатать и заверить у нотариуса...ну это если кто планирует судиться) + описывали инфраструктуру объекта.
Ипотеку предоставлял ВТБ, согласно договору с момента получения Свидетельства о госрегистрации собственности размер процентов должен снизиться (надо посмотреть договор - об этом точно там говори ть ся более того по моему там есть примерный срок).
В настоящее время, в связи с совершением корпоративных сделок между ВТБ и ДС (насколько нам известно - приобретение ВТБ доли ДС) сторительство заморожено.
таким образом, срок сдачи объекта увеличивается на неопределенное время, и в связи с тем что это не первая остановка - срок сдачи затягивается не менее чем на 1,5 лет от планируемого.
Кроме этого, ДС нарушает условия публичной оферьты и не осуществляет  запланированного на территории комплекса фитнесцентра, что в свою очередь снижает класс жилья что означает снижение цены квартир в комплексе.
Таким образом, очевидно, что действия ДС, а так же ВТБ влекут причинение убытков соинвесторам (и мне в частности), при этом учитывая то, что ВТБ получаеи повышенную прибыль до момента сдачи объекта, можно утверждать что стройка затягивается сознательно с целью получения сверхприбыли за счет добросовестных со-инвесторов.
Настоящим убедительно прошу направить настоящее обращение в соответствующий государственный орган и Департамент Правительства г. Москвы, с целью применения соответствующих мер к руководству ДС и ВТБ по озвученным выше фактам и срочному возобновлению строительства и сдаче объекта в максимаольно срочном режиме.

как то так. у кого есть знакомые юристы - пусть подрихтуют.
Я как напишу - выложеу текст если не забуду ....

еще раз - в ДС и ВТБ тоже надо писать. (пока нет бумажки - этот вопрос даже на планерке манагеров не обсудят не говоря уже о совете дтиректоров)

желательно писать максимальтно корректно. никого не оскарблять и не грозить тюрьмой - над этим смеются обычно и принципиально динамят таких заявителей.


  









 

вчера звонил в ДС...удивительно быстро дозвонился. ИНфо следующая - строительство возобновится в конце лета...при этом обещают увеличить темпы и не нарушить сроки...кстати какие сроки кому озвучивали? насколько я помню последний срок который был мне озвучен - июнь-декабрь 2011?

у меня в договоре купли продажи квартиры прописана дата получения ключей 30 сентября 2010 года. при покупке квартиры менеджер озвучивал вначеле срок конец 2010года, потом май 2011.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!