Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Заявление в Прокуратуру

Добрый день, собратья по несчастью! Я сегодня написала заявления в прокуратуру на руководство Волга Групп! На мой взгляд, там явно просматривается ст. ст. 159, 160 УК РФ! Призываю также всех поступить таким же образом!!!!
Да, кто знает правильные реквизиты и название контролирующего стройки с участием дольщиков написать мне, так как я собираюсь и на них написать в прокуратуру. Ибо в их действиях усматриваю неисполнение должностных обязанностей, что и привело к сложившейся ситуации. Согласно действующего законодательства для застройщиков предустмотрены нормативы, которые явно не просматриваются в их балансе. Я очень хорошо знакома с одним главным бухгалтером затройщика в другой области, так она говорит, что им проходу не дают (ежемесячные отчеты по целевому использованию средств дольщиков, ежеквартально представляется вообще чуть ли не вся документация предприятия, так еще и выездные проверки с просмотром всей первички).
Наш единственный шанс - "завалить" все инстанции письмами!!!

Я не совсем силен в судебных делах, т.к. не юридическое образование имею, но всего один человек на последнем собрании не понял ситуацию с ВГ. Если вы хотите раньше времени потопить Самарагорстрой, то пожалуйста это ваше право, но те люди кто не имеет жиья да еще и ипотеку платит вашего мнения не разделит точно!
Считаю что до окончания срока договора долевого участи не стоит принимать серьезных решений, к тому же по Альбатросу ситуация не самая плачевная, договор с инвестором заключили .... 
DenisM, не путайте проверку прокуратурой с банкротством! Если бы контролирующий орган добросовесно выполнял свою работу по анализу нашего застройщика, то мы с Вами не оказались бы в таком ..... положении. Я тоже оплачиваю кредит в банке и не имею собственного жилья. Собираюсь и дальше писать письма в прокуратуру, в администрацию и т.п., надеясь на их положительное воздействие.

Извините, но ваша гуманность к ВГ, Денис, чрезмерна. Обращение в прокуратуру не может "потопить"  ВГ.  

действительно, даже сотни заявлений в прокуратуру потопить ВГ не могут. если объективно оценивать ситуацию, то ликвидировать организацию, имеющую перед нами обязательства, может руководство путем своего "волевого управленческого" решения. самое плохое, что может произойти, это, если ВГ посредством какого-нибудь псевдодольщика или псевдоподрядчика начнет банкротить саму себя, поставит своего арбитражника, который найдет кучу долгов и не найдет практически никаких активов. в этом случае даже те дольщики, которые успеют расторгнуть свои договоры и попасть в реестр кредиторов(а дольщики с нерасторгнутыми договорами денежными кредиторами не являются в принципе) получат по 20-30 тыс. максимум. вариант же проведения подконтрольного дольщикам банкротства кажется мне неосуществимым. ибо это слишком дорого и сложно. организация пока еще существует. я искренне надеюсь, что они собираются еще что-нибудь строить. и не менее искренне боюсь, что они тянут время, чтобы "спрятать" хоть какие-то имеющиеся активы
Совершенно с Вами согласна! У меня такой же взгляд насчет ВГ! Самое обидное, что мы, дольщики, ничего не можем сделать, кроме как писать письма в соответствующие органы, привлекать к себе внимание СМИ и т.д. Верить в лучшее хочется, но ...... пока не можется!
Дело ваше, главное чтоб не во вред себе все делали. На счет писем. Сам лично перед н.г. отписался в приемную Артякова с просьбой принять участие в судьбе этого обекта. Ответ получил после нг. Ничего патриотического я не прочел там, но хоть ответили, уже хорошо. И это не первое письмо. до этого мы посылали письма от группы Альбатрос так сказать. Тот же эффект. 

ВГ-это уже практически банкрот! Когда покупал 1,5 года назад  долёвку, чуть не выбрал альбатрос, хорошо что мне мой директор категорически не советовал (спасибо ему) сказав что это будет самой крупной афёрой! Я понимаю Вас, надежда умирает последней, но надеяться вам можно только на власти (федеральные или местные), ведь столько объектов и ни одной "сдачи", а некоторые пишут может выкарабкается.... не обманывайте сами себя!  Поверти  я не злорадствую, просто надеяться на ВГ это .....

Спасибо за реальный взгляд на нашу ситуацию! Да, Вам повезло, жаль меня никто не отговорил от влезания в эту аферу. :(
Поэтому и призываю всех "Альбатросцев": "Давайте писать письма в прокуратуру, в администрацию, в СМИ,....куда только можно! Больше мы ничем себе не поможем!" Если есть еще какие-то разумные предложения, пишите!

Согласен с Вами, как можно больше придавать гласности этой проблеме (а не слушать нелепые обещания ВГ) и надеяться на лучшее и дай Бог все наладится!

полностью "за" придание нашим долгостроям максимальной огласки, однако надо наверное все-таки сначала дождаться развязки с делом в Арбитражном суде Самарской области о начавшейся процедуре банкротства Самарагорстроя...состоится ли переход к конкурсному производству или нет...а потом уже исходить из текущих обстоятельств..
а когда кстати заседание суда?

Ребята, давайте реально смотреть на происходящее. Если больному(т.е. ВГ) плохо уже в течении очень большого срока, то лучше ему уже не станет. И если сейчас ВГ уже выгоняют с ул.Лесная, причем выгоняют "голышом", то скорее всего они очень постараются спрятаться от нас и как можно дальше. Сегодня была в обласной прокуратуре в отделе ОБЭП, они сказали что раньше у них не было заявлений на предмет ВГ. Так что все что мы рассылаем, по большому счету, не приводит ни к каким существенным результатам.  Забыла сказать, сама я с Молодежного-1.  Думаю, что уже нужно выходить на митинг, накипело уже до чертиков.  Если вдруг что-то подобное решите, напишите на нашей ветке- поддержим.

Я писал в прокуратуру. Пришла в ответ стандартная отписка, что "... Ваше заявление принято к сведению", ничего другого я в общем и не ожидал
У меня, сначала тоже была отписка, а через несколько дней вызвали в ОБЭП.
Вчера мне звонили из областной прокуратуры - просили подвезти документы (договора и пр.)
А можно поинтересоваться, кто звонил, ну или хотя бы из какого отдела? Это реакция на Ваше заявление? а какого оно было содержания, если вкратце..?
Откуда конкретно еще не знаю, потому что до них пока не добрался. Это реакция на обращение в приемную Рапоты в Н.Новгород.
Ну ясно. Держите, пожалуйста в курсе о развитии событий, если не затруднит.
 вчера смотрел передачу про обманутых  дольщиков по каналу россия 1 так вот там в студии сидел чиновник который как раз занимается такими вопросами по россии как у нас,  ток не помню как зовут это фигня интернет есть  можно и узнать чтоб  ему написать про нашу проблему ???  он многим помог я так понял!!!!!!!! 

я смотрел передачу.
участвовал депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Хинштейн Александр Евсеевич:
зам.председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям;
член Всероссийской политической партии "Единая Россия".
В этой передаче информация фигурировала о нём как о "руководителе рабочей группы по защите прав дольщиков".
Он действительно активный товарисч :) Я это и раньше знал, в частности, помню, как он лишил в судебном порядке бывшего премьера Мишу Касьянова государственных дач и прочего имущества, придав широкую огласку этому делу :)
Можно конечно попробовать....Однако, с учетом масштабов проблемы долевого строительства в стране, практически наверняка занимается он проблемами, но избирательно (да это впрочем и было понятно из приводимых им комментариев и примеров) , то есть по объектам, где давно все сроки строительства истекли, количество дольщиков измеряется сотнями...и желательно чтобы застройщик был признан банкротом...

Они прислали мне форму для обращения в Антикоррупционный комитет Госдумы. Если хотите, могу переслать.
высылай на dmelomed@ya.ru
 
я тоже смотрел эту передачу и у меня тоже такое предложение обратиться к нему а почему  и нет ведь у нас не надо прилагать столько усилий как у тех дольщиков всмысле пока есть все эти организации пока есть эти люди пока нет у нас нашего жилья надо пользоваться любой возможностью его получить
Я писала Хинштейну два раза письма по нашей проблеме, никакого ответа вообще не последовало. Так что занимается он дольщиками ну оочень избирательно. Правда писала летом, застройщик наш не был еще банкротом, может сейчас еще раз попробовать.
 я писал президенту может он его попросит 
вызывали в прокуратуру, потом в УВД, теперь сказали направят документы по месту хищения денежных средств, т.е октябрьский район, т.е Отдел Милиции(номер не помню)Октябрьского р-на, а меня все время вызывают для дачи пояснений.  Ноу а в целом ничего существенного не происходит.  Так хочется уже за решетку кого-нибудь посадить.

Хинштейну попробуйте написать сюда so-investor.ru/


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!