Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

грабастали "и ртом и ж..."

сейчас, конечно, это не столь актуально на фоне приостановленного строительства, но тем не менее, меня поражает масштабность обмана: от скурпулезно неверно подсчитанного квадрата до недостроя.
Обратите внимание на ДДУ. В данном договоре указаны квадраты квартир больше, чем они будут в реальности по замерам БТИ. Это исходит из того, как считать площади. В общем, по нормативам все совпадает(в стройке-СНИПы, и нормативы БТИ),но ВГ в ДДУ прописывает свой подсчет(балконы и лоджии с коэффициентом 1, а должно быть 0,5)Значит, что квадраты балконов и лоджий стоят вполовину дешевле!!! В итоге получается, что квартиры(вероятные) меньшей площадью и стоит квадрат у них дороже, чем у конкурентов на период заключения договоров до кризиса.И, казалось бы, учитывая, что договор предусматривает конечный рассчет по итоговым замерам БТИ, но возместить ее становится невозможно, т.к. в договоре мы согласились на рассчет с учетом коэффициента 1.
А ВГ не поскупилась на проектные площади балконов и лоджий!
Так воздух по цене недвижимости!!!
N.B.прошу, по возможности, сообщить в комментариях еще один важный момент. В Ваших договорах указан залог аренды земеьного участка? А также через какие банки получена ипотека. Я знаю про райффайзен. Они проверяли объект "Альбатрос", застройщика, но как? не понятно, причем на уровне Москвы. Это какие активы вг им показало, что им поверили.  Или так смотрели в банке? К тому же, для одобрения застройщика банком нужно min 5 сданных объектов(директива Москвы).Такие существуют у Самарагорстрой или вг?
 Привет! Знаю как минимум еще 2 банка, которые давали ипотеку на Альбатрос: ВТБ24 и Хоум Кредит банк.
у нас в втб24. Альбатрос кредитовал даже сбер. Сама банкир-кредитник, думала раз уж сбeр кредитует, значит надежно. И знакомые не самые последние советовали. Оказалось это все пузырь. Обидно, но верю, построят наш дом.
да, кстати. Уже потом узнала, что местный нтб сотрудничать с вг отказался, изучив их бумаги. Значит у вг маза была на уровне руководства в банках сотрудниках. План продаж творит чудеса в фин. Отчетности. Это мое сугубо личное мнение.

нет, банки не будут обманывать сами себя-глупо, ведь не выгодно. Недострой -цать лет ни один заемщик выплачивать не станет, ведь обеспечением крдита является залог прав требования. Грубо говоря, не платишь, банк обращает взыскание на залог, в случае его низкой ликвидности или нерентабельности на иное имущество должника. Но доводя до такой ситуации можно временно и перевести имущество на родственных лиц или же по иным обстоятельствам сделать недосягаемым по закону. Таким образом, банкам в лучшем случае едва удастся вернуть свои деньги. Банки тогда просто охоту на вг устроят...если их много.
Думаю, тут либо действительно просчет вг или масштабная схема с побегом за границу, а, может, и одно вытекает из другого.Только чем заниматься там, ведь наибольшая рентабельность стройки в России. 

мне тоже кажеца што были какието договорённости с руководством, потомушто тоже слышал што несколько местных банков не пошли на сотрудничество с вг. У самарагорстроя нет ни одного сданного объекта. Единственная моя собственность это как раз недостроенная квартира в альбатросе, но просто так дарить вложенные деньги нехочу. еслиб бы была какаянибудь зацепка реальная и доказуемая о договорённости вг с банками сбер, райфайзен и втб24 топодал бы в суд на банк.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!