Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Доплата по договору Альбатроса

     После вынужденного перехода с однушки в Монблане (100% оплаты) на двушку в Альбатросе ( получилось 80%) -  чтобы иметь зарегистрированный в регпалате договор вместо инвестиционного - у нас получился остаток в 20% неоплаченных метров по договору. Хотели остаток выкупить уже построенного жилья по цене компании, или по мере строительства, но когда уже будет хоть что-то построено.     Сначала "Новый город" согласился с нашей позицией. Но с недавнего времени началось постоянное давление со стороны "Нового города" , вплоть до угроз исковый претензий в суд: звонки каждую неделю, причем позиция "Нового города" постоянно меняется - сначала они соглашаются с нашим мнением, но через неделю делают вид, что чуть ли не в первый раз разговоривают с нами.
     При этом Минстрой никаких  гарантий том, что вновь вложенные деньги пойдут именно на строительство, а не в чей-то карман и дом будет достроен,  не дает.
     Хотелось бы узнать как обстоят дела у других дольщиков не со 100% оплатой?
Светлана. Я звонил в НГ по вашему вопросу и мне пояснили следующее:
Оплата остатка по договору произваодится двумя способами:
  • с расторжением существующего ДДУ с Самарагорстроем и заключением нового ДДУ с Новым городом с последующей регистрацией в регслужбе
  • с заключением дополнительного соглашения к основному договору так же с регистрацией в регслужбе.
Никаким образом Новый Город не может вас в судебном порядке ни к чему обязать, поскольку с вами ни одного договора они не заключали. Такким образом, вы в праве не оплачивать остаток задолженности по ДДУ вплоть до сдачи объекта в эксплуатацию, но при этом будете оплачивать оставшиеся метры по конечной стоимости. Новый город не передаст вам квартиру пока не будет 100% проплачен договор.
Оказывается у НГ есть несколько договоров ДДУ - тот, что выложен на сайте Ильи Сидельникова, и другой вариант, который предложили подписать мне (а возможно есть и другие варианты ДДУ, не знаю). Который был предложен мне отличается от варианта Ильи в нескольких очень важных моментах, касающихся оплаты и этажности дома. Поэтому, внимательно читайте договор, который предлагают вам.
Илья, увидела Ваше письмо уже после звонка. Сначала -  спасибо за проявленное внимание. Но не все просто! Подводных камней припрятанных НГ в новом ДДУ много.
Во-первых, НГ хочет увеличить этажность "Альбатроса" в 17-этажей до 24.
Во-вторых,  при вводе дома в эксплуатацию возможны допзатраты учатстника ДДУ на возмещение допрасходов на строительство дома, выполненные  Застройчиком, при условии отсутствия этих работ в проекте дома!
В третьих, допсоглашение к основному договору НГ составляет, если остаток по договору вносится полностью единовременно. Если остаток погашается частями, по основной договор расторгается и заключается новый ДДУ с НГ.
Вообще, новый ДДУ от НГ очень интересный документ!
А я дольщик со 100 % оплатой и мне тоже было заявлено в НГ, что придется доплачивать. Объяснили это тем, что не выделены субсидии на подведение коммуникаций. Такое заявление несколько "ошарашило", имеют ли они на это право?
Новый ДДУ с НГ придется подписывать всем, только в разное время: сейчас (если вносится доплата частями) или по окончании строительства и вводе дома в эксплуатацию (при 100% оплате). Несогласные с договором НГ свои деньги, в сумме внесенной по договору с "Самарагорстроем" могут забрать, но  при этом 20% заберет себе НГ.
Senagr, а Вам не озвучивали сумму доплаты, хотя бы приблизительной? Ответ можно в личку.
Никакого права, они на это, не имеют.
Нет, сумму даже приблизительную не смогли назвать, сказали, что это будет известно позже и тогда сообщат.
Кто-нибудь заезжает на стройплощадку? Работы ведутся или опять затишье? Спрашиваю из-за того, что нет возможности видеть собственными глазами,т.к. живу в другом городе. Напишите пожалуйста.
Пока строят. Текущее состояние строительства фотографирую каждые 2 недели и выкладываю на нашем сайте www.жк-альбатрос.рф
Спасибо тебе Илья за твою инициативность и труд. Благодаря тебе и твоей активности происходит сейчас движение на нашем многострадальном объекте.Удачи во всем!
Нужно какой-нибудь отдел прогнозирования черезвычайных ситуаций предупредить- 24 этажа и стремление экономить-мчс и фсб.Одну из олимпийских трасс уже смыло в прошлом году.
Здравствуйте. Кто - нибудь знает,сколько придется доплачивать в случае увеличения этажности дома и действительно ли дом будет 24 -ый? 
Советую посмотреть видеозапись собрания на сайте Ильи - там все эти вопросы обсуждались с НГ. А если кратко, то, как заявляет НГ, если оплата 100% по основному договору - больше никаких доплат не будет. Право на изменение этажности НГ уже заложил в свой ДДУ, хотя экспертизу на 24 этажа они еще не прошли и  разрешение на увеличение этажности не получено. Что будет дальше - покажет время, словесным обещания уже просто не веришь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!