Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Не пора ли брать инициативу в свои руки

Может быть уже пора об'единяться, создавать инициативную группу и более активно включаться в процесс? Если ВГ завалят об'ект, обонкротяться, нам даже через суд вернуть деньги не удасться. Об'ект нужно достраивать. И важно контролировать, что ВГ делает и куда идут деньги. Отдельно перед каждым дольщиком они отчитываться не будут , а перед инициативной группой с поддержкой ЕР будут. Некоторые далее организуют НП. ЕР сейчас берет под контроль все подобные обекты. Они оказывают бесплатное юридическое консультирование инициативных групп.  Ну и могут служить некой пробивной силой, когда застройщик отказывается честно разговаривать с дольщиками. Контакное лицо там Ефремов Дмитрий Вадимович. 
Поддерживаю, я за объединение, за более активную позицию дольщиков нашего объекта. А только не совсем представляю, что можно предъявить застройщику по вопросам строительства объекта, срок сдачи в эксплуатацию которого не истек..
Двумя руками ЗА! Не знаю, что делать, но имею свободное время. Могу выполнять поручения знающего человека.
 Наверно можно предьявить несоответствие графику выполняемых работ.
ни федеральным законом, регулирующим данные правоотношения, ни заключаемыми договорами обязательств по соблюдению застройщиком текущего графика выполняемых (точнее, не выполняемых) работ, не устанавливается. к сожалению.
на отношения долевого участия в строительстве всегда распространяется ФЗ «О защите прав потребителей», независимо от того, что написано в договоре. Согласно этому ФЗ. Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) гласит, что:
1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
назначить исполнителю новый срок; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Я только За,но к сажалению живу в другом городе,поэтому присутствовать постоянно на собраниях не могу,все что в моих силах это приехать,если понадобиться.

Безусловно За, нужно проявлять какую-то активность и заставить застройщика исполнить свои обещания.

Я тоже только ЗА!!!!
бла-бла-бла. через пару месяцев следующая перекличка, кто ЗА, кто не ЗА. Всех участвующих прошу не опаздывать. ваш голос очень важен для всех нас 
Прочитала тут на сайте интересную заметку. Пишет юрист, даже советует, по вопрому одних дольщиков другого города. Дольщики затянувшейся стройки никак не могли заставить власти обратить на них внимание и помочь. Дольщиков было 200 человек, так 150 из них начали заваливать письмами разные службы: губернатора, главу администрации, разные министерства и департаменты, Путина, Медведева. Так эти службы потом взвыли от этих обращений, потому что они только на них и работали, отвечая им. Дело дошло до того, что власти всерьез занялись этой стройкой и процесс строительства сразу сдвинулся с места в лучшую сторону. Вот бы и нам так! Может ударим по властям. Надо не коллективные одноразовые письма писать,а каждому, да не по-одному письмецу. Может из наших соседей найдется грамотный юрист или толковый мастер писать жалобы. Ребята, давайте начнем действовать. Если надо встретиться, так давайте обсудим всё сообща. А так лазить по сайту и читать всякие гадости и унывать, честно,  уже надоело. Какие есть мнения по данному поводу. По крайней мере, написав эти жалобы, от нас не убудет и за это нас не накажут. Пусть чиновники попотеют над нашими жалобами!
Может попробовать к Артякову на прием записаться? 
Хорошая идея, поддерживаю ее!!
Спам это хорошо, но могут и начать игнорировать его. И потом, наш номенклатурный апарат отточен до совершенства. Я не думаю что они устанут отвечать на всякого рода жалобы. Взвоют не начальники, а девочки, отвечающие на писма. Начальники думаю не читают подобного рода жалобы, а просто ставят автограф в подготовленный ответ. Но в любом случае, что нам еще остается делать. Вперед. Никогого юриста для этого не требуется, просто писать в свободной форме все что накипело.
Предлагаю встретиться в какой-нибудь кафешке, обсудить, как будем действовать. Рядом с нашим домом, кажется, Жили-были есть. Можно там. У кого другие предложения - пишите! А жалобы - это сила! Надо обращать на себя внимание!

Вероятно, немного повторюсь...Я готов встречаться, обсуждать, участвовать в подготовке обращений и жалоб, в том числе используя чиновничий опыт их подготовки и рассмотрения, однако в настоящее время не в полной мере представляю аргументацию, на основе которой будет сформулирована жалоба, поскольку в наших обстоятельствах, по меньшей мере до истечения 1 квартала будущего года, возможности сслыаться на те или иные положения действующего законодательства, пока объективно нет. Иначе получится "бла-бла-бла", на которое "ответы" будут соответствующего содержания. Хотя и прекрасно понимаю, что и в будущем году, скроее всего, ничего не изменится..
 

Хорошо, тогда давайте соберемся и обсудим, что делать в настоящее в ремя, а что после 1 апреля 10 года... Мы ездили недели 3 назад на лесную 23. Там все глухо... На вопрос про слухи о банкротстве Волгагрупп, нам ответили:"Ну работаем же пока..."
Еще в договоре есть пункт, что он может быть расторгнут в ЛЮБОЙ момент. На что нам ответили:
вы пишите заявку на расторжение договора, ВГ со 100% гарантией вам отказывает, с этим отказом вы идете в суд, суд выигрываете и встаете в очередь, чтобы ВГ вам вернул деньги (после долгов по зарплатам, налогов и др. долгов, т.е. никогда, или очень нескоро).
После этого стало понятно, что вернуть свои деньги мы не сможем... Сидеть сложа руки - тоже не вариант.
Встретимся?

Все верно. Денег не получить. Любые жалобы и обращения в суд к добру не приведут. Денег вернуть не помогут, а  банкротству ВГ - да. Но это банкротство нам не выгодно. Тогда еще меньше шансов вернуть либо деньги либо получить достроенные кем то квартиры. Единственный выход - это набраться терпенья и ждать когда ВГ поправит свои дела , найдет новых крупных инвесторов и достроит дом. Инициативная группа нужна не для войны с ВГ, а для сотрудничества. Когда они увидят, что мы стремимся не взять денег с них любой ценой, а понимаем ситуацию в которой они находятся и готовы помочь, чем можем, тогда проще будет с ними общаться и иметь объективную информацию о положении дел. Кризис - это форсмажор. Здесь можно потерять все, если ломиться напрямую и кричать:"меня ваши проблемы не интересуют, верните мои деньги". А можно и не потерять если понимать стратегию выхода из кризиса. Понятно почему ВГ в первую очередь сосредоточили силы на "Дубраве". Они столько денег ввалили в раскрутку этого проекта, на правительственном уровне кукарекали. Им теперь хоть расшибись, а разгрести надо. Мы естественно на втором плане. С этим надо смириться и не ставить им палки в колеса. Пусть разгребут "Дубраву", поправят свои дела, слава Богу из кризиса потихоньку выходим. Но инициативная группа - это для общения с ними и грамотного донесения информации до всех дольшиков, чтобы не было "кто в лес , кто по дрова". 
Инициативная группа необходима, сидеть сложа руки не выход  в  сложившейся ситуация. В первую очередь считаю необходимым поставить вопрос перед ВГ, о дальнейших планах по строительству об"екта и сроках его ввода (или по крайне мере продолжение работ на доме).  И получив официальный ответ можно обращаться,  как ЕР, так  в территориальные и федеральные органы власти за помощью в решении нашей проблемы. 

Кризис -это не форсмажор, а прогназируемое стечение обстоятельств. И при планировании инвест программ надо учититывать все возможные риски и обстоятельства!

Simax , 100%.
это настолько очевидно, что даже обсуждать неохота.
тем более с засланцами фром ВГ.
а о чём и от кого были удаленные комментарии, интересно.. :)

Господа, я хоть и не с "Альбатроса", но знаю, что в ЕР обращение от дольщиков лежит с июня, все что вы здесь предлагаете, давно сделано, и вы бы об этом знали, если бы почитали форумы...

нам с вами в писменном обращении к дольщикам написали , что дом начнут "достраевать " в январе феврале , как-же не начать сроки подходят . начнут мы немножко успакоемся,  в маи закончат , будем ждать следующего января . и еще обратите внимание , фирма кампаньон держится в полном секрете ,а вдруг зглазим .

Дольщики, которые хотят что то делать, перейдите по данной ссылке,скачайте письмо, заполните его от своего имени и разошлите его по всевозможным инстанциям по эл. почте или письмом можете лично принести, можете даже президенту письмо написать, чем больше нас будет, тем эффективнее будет. Хватит уже просто так болтать. Никакого смысла в этом нет. ifolder.ru/15116923
И возможно с нами случится так же как с этими дольщиками.
law.vdolevke.ru/discussions/read/24/</a>
Действуйте.
 согласен на сто процентов под лежачий камен вода не течёт надо писать писма точнее засыпать чиновников  писмами 

Добрый день, уважаемые господа! Видимо нас не так уж и много, которые вложили в строительство "Альбатроса". Почему всех нельзя узнать по фамилии? И почему мы не можем встретиться, например на Рождественских каникулах и обсудить дальнейшие планы по строительству нашего "Альбатроса". Кто не против, звоните 8-906-847-28-27 Татьяна.

ну давайте встретимся. предлагаю 5-го января 
Можно и пятого.
А где текст письма? Ссылку заблокировали
сцыла рабочая 
 я уезжаю 1 -го по 15 января , но свстретился бы с удовольствием .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!