Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Отчет о статусе как бы работ

Предлагаем вам ознакомиться со статусом основных направлений работы компании «Волга-Групп» в сентябре-октябре 2009г.

Главное, что необходимо отметить: компания «Волга-Групп» и все ее производственные структуры – «Самарагорстрой», «Волгаспецстрой» и др. – продолжают активную как бы работу по всем своим проектам.
И вобще, мы - Дартаньяны, а все - п******ы.
Кроме того. Корпорация  «Волга-Групп» официально опровергает информацию о банкротстве, и заявляет о том, что ни сейчас, ни в будущем банкротиться не собирается. Пусть это будет сюрпризом для всех, включая нас. Мы убеждены, что целенаправленная кампания по распространению заведомо ложных, клеветнических сведений о «Волга-Групп», призванная дестабилизировать и деморализовать исключительно стабильных, морально сверхустойчивых и терпеливых наших клиентов и партнеров и поставить под угрозу реализацию проектов, особенно тех, на которых конь не валялся.

Со своей стороны у «Волга-Групп» есть четкая позиция, но нету денег. Тем не менее, позиция выражается в следующих моментах:

1. Работа по всем проектам компании – «Молодежный», «Альбатрос», «Дубрава», «Монблан», «ФОК Динамо» - продолжается, не зависимо от того, ведутся на объекте строительно-монтажные работы или нет. Ведь вам, дорогие наши дольщики, необходима именно эта информация, о проводимой по проектам как бы работе, ведение же строительно-монтажных работ это совершенно не принципиальный момент. В настоящее время день и ночь изыскивается финансирование для ПОЛНОГО завершения каждого из этих проектов. Везде изыскиваем, но что-то пока пусто и глухо, но вы знайте, мы изыскиваем. Вы же не думаете, что мы столько времени изыскиваем только для того, чтобы имитировать строительную деятельность и в дальнейшем? Мы тоже не думаем. Думать раньше надо было. Вам. Уже сейчас начались работы на ЖК «Молодежный» - завершается перекрытие фундамента второй секции. Если помните, в 2007 году перекрывали фундамент и на ЖК "Альбатрос. Не ровен час, ну или год, зальем фундамент и на ЖК "Монблан". Фундаменты всех объектов, объединяйтесь. В отношении ЖК «Альбатрос» решен принципиальный вопрос с подрядчиком, который приступит к строительству после подписания контракта в конце этого года. Только не надо уточняющих вопросов, мы так формулируем информацию, чтобы в нас оставалась некая таинственность и загадка. В конце концов, какая разница, в конце года подрядчик приступит к строительству, или в конце года подпишут контракт, а когда начнется строительство - это как бы втрой вопрос. Так же не суть важно, о каком подрядчике идет речь, кому отдадим вас, тому и отдадитесь, куда денетесь. Главное, вы не думайте что мы вас отдадим, вы же наши дольщики, и только наши, мы вас никому не отдадим. Кому вы нужны. Также проведены переговоры с подрядчиком по завершению 100% оплаченных домов в «Дубраве». Нас отправили лесом, но переговоры то проведены, вот мы и извещаем вас о статусе как бы работ.
Работы по остальным домам в «Дубраве» и проекту «Монблан» начнутся по факту генерации финансовых потоков в компании. Вы что-нибудь поняли? Добьем вас, уважаемые дольщики, своей уже ставшей коронной фразой: "Данный вопрос находится в высокой степени проработки".
 2. В настоящее время, в связи с подготовкой важных контрактов, определяющих жизнеспособность проектов и дальнейшее финансовое развитие компании, информационная политика носит закрытый характер. Раньше мы проповедовали псевдо-открытую политику, но это быстро стало неинтересно, темы исчерпаны. Мы понимаем, что это порождает различные слухи. Очень странно. Неужели у кого-то есть сомнения в финансовой устойчивости и стабильности нашей компании. Или, не к ночи будет сказано, о банкротстве. Компании, у которой на счетах пусто. Однако вся информация относительно коммерческой, правовой и прочей деятельности компании, во избежание утечки, закрыта. Нам кузнец не нужен. Мы предоставляем информацию о как бы работе компании на официальном сайте www.volgagroup.ru/ - www.volgagroup.ru либо в СМИ по запросам избранных редакций. Другим не доверяйте, всё остальное ложь, п****жь и провокации. Соответственно, комментарии анонимных источников, публикации в СМИ без комментариев «Волга-Групп», слухи не могут считаться достоверной информацией. Да вобще, информация о нас не может быть достоверной в принципе. Тс-с-с..

3. В отношении лиц и структур, осуществляющих клеветнические и прочие порочащие репутацию компаниии действия, мы настроены крайне жестко и намерены обращаться в правоохранительные органы по каждому прецеденту. Мы намерены, но...мы, наверняка воздержимся. Но это уже детали. Мы уже сталкивались с тем, когда негативная информация, не соответствующая действительности, погода на Гаити, неоплата газа Украиной, становилась барьером к достижению договоренностей по вопросам финансирования сто лет назад профинансированных вами, уважаемые дольщики, проектов. Сейчас, в условиях повышенных обязательств перед нашими клиентами, руководство «Волга-Групп» не может позволить себе пуститься на утёк. Хотя скоро, кажется, будет пора. Очевидно, что здесь мы имеем дело с лицами, поставившими себе целью вмешаться в поле дураков, закапывающих в нас деньги. Это наша корова. Тем более, уже проделана колоссальная как бы работа по привлечению инвестиций. Кстати, спасибо всем за инвестиции. И также очевидно, что в текущей экономической ситуации никто, никакая структура, кроме нас, не приблизит дольщиков к получению квартир и домов, которые они приобретали еще до кризиса. Вы намек-то хоть поняли, нет? Это для тех, кто тут на сайте, начинает болтать про необходимость и последущую якобы результативность обращений в прокуратуру, Губернатору, Президенту.. Даже в относительно благополучные экономические времена чужие дольщики не были нужны никому, а сейчас вы вобще ноль без палки. Мы брали на себя обязательства и намерены их как бы выполнять. Всем привет.

P.S. а вы обратили внимание, что мы как бы отчитались о как бы работе не только за сентябрь, но и за октябрь! Это значит, что конь не будет валяться и до конца текущего месяца, и следующее наше с вами занимательное общение на предмет статуса как бы работ за ноябрь-декабрь, состоится не ранее будущего года! С наступающим, если что!

Истерика пьяного Нищего и Сивожелезова в переводе от Гоблина)))))))))

ну вот и первый шлако-камент)))

Несмотря на результаты как бы стройки, все равно есть повод для радости. ХАМАС и ФАТХ наконец-то помирились!

Зачотно!!! Смеялся долго. Молодец! 

читал и плакал ! (от смеха)
респект 2 Simaks  
читать на этом сайте кроме ветки про ВГ нечего. а тут много интересно-познавательного
 

 

Супер, ну ты Simaks и выдал, я дома тоже постоянно костерю любимую ВГ, но ты меня переплюнул раз 50, респект тебе и уважуха!!! Напиши ещё чё-нибудь такое, хоть поржу от души.
аффтар давай исчо!!! 

Рад, что мой "как бы отчет" вызвал у вас на порядок больше положительных эмоций, нежели он же - в оригинале (от ВГ). Хотя смех-то, сквозь слезы. Меня, например, вовсе не веселит работать на банкиров, ВГ и хозяина съемной квартиры. 
Но ведь ВГ каждый раз, неизменно публикует в форме отчетов о как-бы работе, такую ахинею..просто надоело одностороннее издевательство, надо же дать понять, что мы тоже как бы не дурачки, не отличать работу от как бы работы. Авось выгонят их пресс-аташе (ну или кто там ответственный за СМИ) к едрени фени за бездарную писанину.
 

уважаемый Simaks большое спасибо вам за столь содержательный отчет о работе ВГ. Читал тоже скозь слезы но как приятно осознавать что среди наших дольщиков присутствуют такие талантливые люди. Большое вам спасибо и новых творческих успехов. P.C. если это продавать можно и на хорошую "вторичку" заработать
продавать не получица, ВГ будет требовать долю за использование её брэнда)))
в кризис новые таланты появляются. Ребят, нам еще жить в одном доме...в реале.))
Это угроза? 
нет, просто смешно. И если вдруг нам дом построят, то никто обратно свои слова не возьмет. Что кидаться громкими словами без толку. А надежа она действительно последней умирает
А мне ни сколько не смешно, даже плакать хочется. Пока читала отчет, появилась хоть какая-то надежда. Блин, весь кайф обломал автор!!!!

Полностью с Вами согласна.Для нас в этот раз появилась хоть какая-то положительная новость,а этот комментарий мне тоже испортил все настроение.Я считаю,что их сообщение о подрядчике не просто слухи,если они написали об этом на своем официальном сайте.Давайте будем надеяться на лучшее.

arhit   спасибо за столь высокую оценку творческого труда. одновременно предлагаю Вам сделать первый взнос в счет будущего приобретения моей "вторички", показав тем самым пример другим дольщикам и менеджерам ВГ, до настоящего времени на халяву читающим вышеизложенное произведение. Что бы не быть голословным, отмечу, что производные произведения, то есть произведения, представляющие собой переработку другого произведения, отнесены к объектам авторских прав пунктом 2 ст.1259 Гражданского кодекса РФ. При этом нарушения авторских, как и смежных, прав, караются административным, а также уголовным законодательством. Так что подумайте, мое предложение из числа тех, от которых нельзя отказаться.

tilsi , простите, а Вы о каком доме? ...в котором нам жить..еще и в реале..

spiiid , ага, наверное угроза, ибо люди, имевшие отвагу вляпаться в такую авантюру как ВГ, способны на многое, ничтоже сумняшеся  :)))

zhogoleva , блажен кто верует :)))))))) да не переживайте Вы, вот контракт подпишут, и в тот же день кинутся раствор месить и кран собирать, в принципе, работая день и ночь, в мороз и солнце, к завершению 1 квартала будущего года аккурат поспеют.. В конце концов, мы же морально устойчивые и терпеливые дольщики, не так ли.
;)
я всего лишь изложил свое понимание их как бы работы, ни малейшего желания портить кому-либо настроение не было ни нет. также можно отметить. что если бы моё понимание их как бы работы было абсурдно, настроение ни у кого не испортилось бы.

Simaks, прочитал оба варианта. У тебя реальнее круче и понятнее. М.б. пора в пресс-службу ВГ?

Что тут не пиши, а придется всеровно ждать и надеяться. Поверить в то, что нас всех кинули, наверное никому не хочется.
Товарищи, неужели ни у кого нет хороших новостей? Может кто-нибудь что-то слышал? Постоянно звоним в ВГ, всё говорят, что решают вопрос с подрядчиком. Позвонили в Твой дом, там удивленно отвечают, что впервые слышат. ВГ на это отвечают, что те не будут раскрывать карты первому встречному. Может опять очередная лажа, как с венгерскими кредиторами "Чунга-Чанга"?
однозначно лажа. вг сами же писали как то, что ведуться ОДНОСТОРОННИЕ переговоры по передаче об'екта в Твой Дом.  То есть вг с ними говорит а тем насрать на них. я так понимаю

Национальный недострой

В последнее время активизировались дольщики терпящих бедствие застройщиков. Они более не желают ждать и верить обещаниям, красивым рекламным лозунгам. Их понять можно, некоторые из них, чтобы поучаствовать в «национальном проекте Самарской области», продали свои квартиры и сейчас живут на съемных, в коммуналках или у родственников. Но прежде чем приступить к «военным действиям», дольщикам нужно хладнокровно просчитать все варианты развития событий.

Один из самых масштабных строительных проектов в Самарской области - строительство коттеджного поселка «Дубрава» в Волжском районе - в скором времени может стать одной из самых болевых точек региона, а судьба всех дольщиков ООО «Самарагорстрой», застройщика всех объектов ИСК «Волга-групп», очень показательным примером борьбы за свои права.
По официальным данным компании «Волга-групп», реализующей этот амбициозный проект, у нее сегодня порядка 600 дольщиков, большая часть которых сосредоточена как раз в «Дубраве». В настоящее время уже 87 из них объединились в инициативную группу по защите своих прав — сроки завершения строительства первой очереди широко разрекламированного проекта - 2 квартал 2009 года, сорваны. Ситуация, сложившаяся со строительством КП «Дубрава», настолько серьезно озаботила дольщиков «Волга-групп», что они в конце июля приступили к активным действиям. По словам Елены Неськиной, члена инициативной группы дольщиков КП «Дубрава», 27 июля на собрании было решено обратиться в органы власти, правоохранительные структуры, партию «Единая Россия» с требованием прояснить ситуацию, сложившуюся со строительством коттеджного поселка.
«В начале мы попытались встретиться с руководством «Волга-групп», властями Волжского района, - рассказывает Елена Неськина - По итогам этих встреч ответов на интересующие нас вопросы мы не получили. А вопросов накопилось много. ООО «Самарагорстрой», которое на 100 процентов принадлежит ИСК «Волга-групп» и является застройщиком коттеджного микрорайона «Дубрава», не выполнило своих обязательств по сдаче в эксплуатацию первой очереди поселка. Не готовы не только многие дома, но и инженерные коммуникации, например, газом там и «не пахнет». При заключении с этой организацией договоров долевого участия многим дольщикам при оплате выдавались только приходные кассовые ордеры без кассовых чеков, но неоднократные обращения о подтверждении 100% оплаты по договору ООО «Самарагорстрой» ни привели ни к какому эффекту — людям часто просто не отвечают. Строительство в коттеджном поселке уже давно не ведется, более того, на застройщика подали в арбитражный суд иски как юридические, так и физические лица. В том числе и с требованием признать компанию банкротом».
Совокупность этих фактов подвигла дольщиков «Дубравы» обратиться к губернатору Самарской области, в прокуратуру Самарской области, другие ведомства и организации с требованием взять под контроль ситуацию с ИСК «Волга-групп» и КП «Дубрава». «Соответствующие письма были разосланы 27 июля и 4 августа этого года. Пока никакой реакции от властей на эти письма мы не дождались. Однако будем продолжать работать в этой плоскости. Расторгать договоры и взыскивать деньги с ООО «Самарагорстрой» необходимости мы пока не видим. В этом случае, утратив статус дольщиков, мы вряд ли что-либо получим с предприятия с уставным фондом в 10 тысяч рублей», - констатирует г-жа Неськина.
По данным инициативной группы, чего-либо достаточно ценного, чтобы возместить миллионы рублей, вложенные дольщиками в строительство, у «Самарагорстроя» нет. А это значит, что даже получив исполнительные листы на взыскание денег, дольщики ничего не получат. Таким образом, первый путь решения проблемы - банкротить «Самарагорстрой» и «вставать в очередь» вслед за другими лицами (среди которых не только многочисленные юридические и физические лица, но и налоговые органы), у которых есть претензии к этой компании — для дольщиков малоперспективный.
Второй путь - признавать права собственности на «недострой» и создавать ТСЖ (т.е. фактически принимать на себя все проблемы по достройке поселка), - это значит вкладывать дополнительные средства в строительство. Но и этот путь, в условиях, когда дополнительных денег у «потерпевшей» стороны просто нет, можно назвать тупиковым. Да и масштабы самого поселка таковы, что локально решить проблему отдельных 87 домов не получится.
Более правильным им видится продолжать диалог с властями — ведь КП «Дубрава» неоднократно назывался важнейшим компонентом национального проекта «Доступное жилье» на территории губернии, а сама «Волга-групп» позиционирует себя как «стратегическое предприятие Самарской области». Поэтому они все же рассчитывают дождаться внятных ответов и конкретных решений по поводу возникшей серьезной проблемы. «Мы настаиваем на проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО «Самарагорстрой» и ООО «ИСК «Волга-групп». Кроме того, требуем держать под особым контролем возможность отъезда из страны учредителей и руководителей данных компаний», - говорит Елена Неськина.
Итого, в сухом остатке получается, что единственным «безболезненным» вариантом решения проблемы для дольщиков «Волга-групп» является вмешательство властей. Хотя не стоит забывать, что помимо «национального достояния» КП «Дубрава» у «Волга-групп» есть еще 2 проблемных объекта – ЖК «Монблан», ЖК «Альбатрос». Дольщикам этих проектов не придется рассчитывать на внимание властей, тем более что только в ЖК «Альбатрос» и КП «Дубрава» с дольщиками заключены договоры долевого участия, а, например, средства людей на реализацию ЖК «Монблан» принимались по договорам займа и соинвестирования – это отрезает «соинвесторам» возможность получить поддержку властей.

Дмитрий Ефремов,
главный специалист регионального исполкома партии «Единая Россия»
- В рамках антикризисной программы в региональном отделении партии «Единая Россия» создана рабочая группа, которая берет на контроль объекты жилищного строительства, возводимые с участием дольщиков и соинвесторов, где застройщиками не выполняются договорные обязательства.
Дольщики КП «Дубрава» обратились в рабочую группу с заявлением о том, что застройщик не выполняет своих обязательств. Документы, представленные дольщиками, подтверждают, что КП «Дубрава» является проблемным объектом. Ситуация взята под контроль рабочей группой. С учетом того, что в рабочую группу входят представители всех министерств и ведомств, в чьей компетенции контроль за ситуацией в строительной отрасли, по проблемным объектам принимаются соответствующие решения. В настоящее время вопрос по КП «Дубрава» рабочей группой еще не рассмотрен, однако в скором времени это будет сделано.

Алексей Ульянин,
директор компании «Технология управления»:
- С февраля мы начали проводить встречи с дольщиками, консультации, за все время мы проконсультировали более 200 человек, часть из них сейчас находится у нас на юридическом обслуживании. Коллективно бороться проще. Проще разговаривать с застройщиком, проще заявлять свои права в министерства и ведомства, правоохранительные органы, прокуратуру. Сегодня в числе наших клиентов дольщики трех проектов ИСК «Волга-групп», возводимых ООО «Самарагорстрой»: ЖК «Монблан», ЖК «Альбатрос» и КП «Дубрава».

Павел Донской,
министр строительства и ЖКХ Самарской области:
- К сожалению реестр (обманутых дольщиков. - Ред.) моим приказом закрыт, пополнять мы этот реестр не будем и помочь всем правительство не может, я имею в виду финансы. Другое дело, что мы работаем с застройщиками по тем площадкам, где дольщики не попали в реестр, и эта работа проводится министерством ежедневно. Мы смотрим, какие нарушения допускаются со стороны застройщика, мы привлекаем их к административной ответственности, проводим встречи с инициативными группами, пытаясь разрулить ситуации там, где это возможно. Но реально помочь на ранней стадии строительства, сейчас, наверное, не следует об этом говорить, мы не сможем.

RS-СПРАВКА
КП «Дубрава» является локомотивным проектом ИСК «Волга-групп». Активная реализация долевого строительства коттеджного поселка позволила компании запустить еще несколько проектов комплексной застройки в Самаре. Ни один из них на сегодняшний день не завершен. При этом только в ЖК «Альбатрос» с дольщиками заключены договоры долевого участия. Средства дольщиков на реализацию остальных проектов - ЖК «Монблан», ЖК «Молодежный» и «Молодежный-2», принимались по договорам займа и соинвестирования.

Simax  откуда статейка хотела нам на Молодежный один скопировать но надо сносочку бы сделать откуда взято
стремно признавать, но никто кроме застройщика нам не поможет...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!