Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

мой вопрос

некто случайно не владеет информациеи когда будет перезаключение договоров
О перезаключении договоров в первый раз слышу. Можно поподробнее  - откуда эта тема взялась?
когда я летом была в вг по вопросу расторжения . получив третий раз отказ я пошла пообщаться с их юристом . на мой вопрос не заморозили ли строительство мне ответели что ждем денег не чего не заморозели . я спросила а как со сроками .мне ответили что скоро будут перезаключаться договора. надеюсь что это правда
Договора перезаключать вернее всего не будут и смысла в этом нет, так как они зарегистрированы в РП, а перерегистрация в РГ это дополнительные затраты для ВГ.  При регистрации договоров долевого участия в РП госпошлину платила ВГ, мы же ничего не платили. Вернее всего будут заключаться дополнительные соглащения к зарегистрированному в РП договору, где и будут прописаны новые сроки сдачи объекта. Если и будут заключаться дополнительные соглашения по срокам, то веренее всего в начале 2010 года, т.к. в договоре срок сдачи объекта указан 1-ый квартал 2010 года. Даже при передаче объекта на достройку ООО СРК "Твой дом" перезаключать договора  смысла нет, так как объект достанется им с обременением, т.е. с учетом зарегистрированных в РП договоров долевого участия. Лучший вариант конечно для нас, если  ООО СРК "Твой дом" возмет наш объект. У этой фирмы деньги имеются и они могут достроить объект.

Скажите  nikolaysp  Вы владеете достоверной информацией, что ВГ ведет переговоры, что бы передать строительство Альбатроса в ООО СРК "Твой дом"?

:)  да ладно, Вы о чём..
Изменение сроков передачи объекта долевого строительства является изменением существенных условий договора долевого участия. В российском законодательстве действует принцип свободы договора,  то есть, никто не вправе нас обязать заключить данное дополнительное соглашение. В случае не достижении согласия о заключении дополнительного соглашения вопрос о расторжении или изменении договора долевого участия решается только судом по требованию заинтересованной стороны (ст.451 ГК РФ).

Я, может, и подумал бы о продлении сроков строительства посредством заключения дополнительного соглашения в добровольном порядке, если бы было построено этажей хотя бы 10 и было бы очевидно, что вероятность сдачи объекта в след. году высока. А так....при полном пренебрежении к своим обязательствам и к добросовестно исполнившим свои обязательства дольщикам...при абсолютной фальши вместо заявленной якобы "информационной открытости" (ведь очевидно, информативная ценность публикаций на сайте компании близка к нулю)....шли бы они..

Так что надо подумать о составлении во втором квартале 2010г. письменной претензии и отправлении ее застройщику почтой с уведомлением о вручении. Еще раз хочу акцентировать, нас не должны волновать "тяжкие последствия кризиса", это не дает основания нарушать договор.
При таких обстоятельствах...большое желание взыскать потом неустойку с застройщика, моральный вред и упущенную выгоду (т.к. за время, которое последует по завершении 1кв. 2010года, мог бы свою квартиру привести в чистовой вид, и сдавать и получать прибыль).

Поэтому вопрос в теме, по моему мнению, сформулирован некорректно. Перезаключение будет с теми дольщиками, кто на это пойдет. При непонятных для меня аргументах.
полностью с тобой согласен
коректно не коректно .был просто задан вопрос . спасибо за информацию просто я юредически не образованный человек. уже не знаешь что лучше и как.
а откуда у ооо твой дом деньги, откуда они, кто учредитель? Есть у кого какие ссылочки? После попадалова с вг нет охоты опять по второму кругу
Я тоже поддерживаю мнение Simaxa.Закон должен быть на нашей стороне.Не стоит вновь давать им шанс откладывать продолжение стройки до бесконечности.

Я тоже думаю что нет смысла продлевать, мы сами себя в очередной тупик загоним. А так по окончании 1 квартала 2010 года хоть будет основание на них в суд подать.

Что вы будете делать с решением суда, если взыскать нечего?  Решение суда это бумажка, а не деньги, которые мы заплатили. В наших интересах помогать застройшику, а не топить его.
у нас например от того, когда дом сдадут зависит ставка по ипотеке. И я значит должна застройщика поддерживать. А меня кто подержит, а не потопит. Это значит г-н сивоже. Прибыль свою уже срубил, а я за это буду расплачиваться. И так не трогаем их, едем...
ждем в смысле
уже потопили... Без нас

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!