Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Обращение к кредиторам

Уважаемые кредиторы!
22 февраля представители инициативных групп Монблана, Альбатроса и Дубравы встречались со специалистами минстроя, независимыми юристами и арбитражными управляющими «Союза менеджеров и антикризисных управляющих», чтобы еще раз понять, что нас ждет после 28 февраля. И как нам действовать, чтобы избежать очередного обмана, а также обещаний распродать имущество и рассчитаться по долгам.Все что будет изложено дальше – это не столько мое личное мнение – это советы и комментарии специалистов. Возможно, будет нелишним к ним прислушаться.
По всей видимости, 28 февраля временный управляющий Коробков Д.В вновь предложит Вам проголосовать за введение конкурсного производства. Мотивируя тем, что финансовое оздоровление компании невозможно. В обмен на это Вам вновь пообещают возврата денег с якобы проданных площадок или возврата налогов. (последнее, кстати, сделать практически невозможно, так как срок давности 3 года уже истек и к тому, же налоговая служба сама является кредитором Самарагорстроя).
Без привлечения административного ресурса проблему не решить. Минстрой, который последние годы игнорировал все наши просьбы о помощи, вдруг согласился нам помочь. Сегодня мы разработали некий алгоритм совместных действий. Понятно, что конкурсное производство (последняя стадия банкротства) не устраивает не их, ни нас. Минстрою нужны положительные результаты в решении проблем дольщиков, нам – оплаченные квартиры. В этой связи ОЧЕНЬ важно как пройдет и чем закончится грядущее собрание кредиторов. Нам важно не допустить введения конкурсного производства. Потому что это прямой путь к распродаже остатков имущества ( а если учесть тот факт, что на деньги или квартиры Самарагорстроя претендуют свыше 500 человек, а также ряд юр.лиц – что мы в итоге получим??? В лучшем случае несколько десятков тысяч, вместо вложенных миллионов ???).
Внешнее управление (вторая стадия банкротства) вводится на 18 месяцев. За это время управляющий должен будет продлить договор аренды на площадки, который уже давно истек, найти инвестора на площадки Самарагорстроя, готового начать строительство, подготовить проект по Монблану, получить разрешение на строительство, и запустить весь этот механизм…. Мы в конечном итоге надеемся получить квартиры, Вы вернуть деньги, на которые претендуете через суд. Проще говоря, внешнее управления – это процедура, направленная на восстановление платежеспособности.
Мы сегодня обратились к специалистам «Союза менеджеров и антикризисных управляющих», которые себя зарекомендовали с положительной стороны в решении проблем дольщиков самарского региона, с просьбой порекомендовать нам временного управляющего, который мог бы отстаивать интересы большинства. Они честно сказали, что ситуация по нашим 3 объектам действительно очень сложная, но решаемая (тем более Монблановской площадкой уже интересуются два инвестора, и если они достигнут консенсуса с Минстроем – дело сдвинется с мертвой точки).
Что касается дольщиков дубравы, то давайте посмотрим, какие аргументы могут быть против введения конкурсного производства.
1) Коммуникации: в настоящее время изменились правила предоставления мощностей, теперь их не надо выкупать. Поэтому в настоящее время мощности не представляют никакого интереса, их вряд ли кто-то купит.
2) Налоги: это вопрос к представителям ИФНС, насколько реально получить назад переплату по налогам.
3) Продажа «недостроев» в Дубраве: подавляющее большинство дольщиков к.п.Дубрава, у кого дом построен до той степени, которая позволяет признать его в качестве «недостроя», имеют на руках решение суда о признании права собственности на объект незавершенного строительства, техпаспорт БТИ, кадастровый паспорт и т.д., т.е. имеют на руках полный пакет документов для обращения в регпалату для окончательного оформления права собственности. В случае введения конкурсного производства эти дольщики получат право собственности раньше, чем СГС. Кроме того, большинство дольщиков, даже те, у кого совсем ничего не начиналось строиться, воспользовались летними поправками в закон о банкротстве и подали в арбитражный суд иски о включении в реестр кредиторов требований о выделении жилого помещения. Т.е. реализовать дома в Дубраве не представляется возможным.
4) Право аренды земельного участка: по Дубраве срок действия договора аренды земельного участка истек летом 2010г., прологнации в договоре предусмотрено не было, участок передан по акту Администрации Волжского р-на, поэтому продажа права аренды земельного участка по Дубраве невозможна.
Таким образом, при введении конкурсного производства управляющий в отличие от обещаемого, на самом деле сможет выручить от реализации имущества только небольшую сумму денег, которая вся уйдет на удовлетворение требований кредиторов 1 и 2 очереди, т.е. фактически на покрытие расходов управляющего. Кредиторам 3 очереди денег не хватит.
Введение конкурсного производства невыгодно не только дольщикам, но и Вам, кредиторам. Поэтому мы предлагаем Вам еще раз обдумать сложившуюся ситуацию и проголосовать за внешнее управление. Кроме того, поскольку нынешний управляющий не видит других путей, кроме конкурсного производства, мы предлагаем сменить его.
 
что ж не сменили то? все в тряпочку молчали на собрании! зато инициативная группа!
Отвечаю. Менять Коробкова было не на кого. Несколько месяцев назад г-жа Вехова в минстрое предложила сменить Коробкова на какого нибудь другого управляющего готового сотрудничать с минстроем. При этом аргументировав свои доводы тем, что Коробков выступает в интересах прежде всего Самарагорстроя и г-на Нацкого. Инициативными группами Монблана и Альбатроса были потдержаны эти предложения, В свою очередь еще тогда Вехова упоминала фамилию Трачук. Кто это мне было тогда неизвестно.
22 февраля нас, инициативные группы, вновь пригласили в минстрой на совещание по поводу предстоящего собрания кредиторов. Позиция минстроя не изменилась. На повестке дня стоял вопрос - как уйти с конкурсного производства на внешнее управление и как сменить Коробкова. В общем сошлись на том, что инициативные группы переговорят с кредиторами физлицами, а минстрой попробует переубедить кредиторов- юрлица, в частности УФНС. (Позже на собрании кредиторов я сидел рядом с представителем УФНС и видел, что голосовала она за конкурсное производство и за управляющего Коробкова Д.В.). Кроме того нам представили Трачук Н.В. - арбитражный управляющий из НП "Союз менеджеров антикризисных управляющих". Женщина в ходе беседы произвела наилучшие впечатления, однако в дальнейшем за дело она браться отказалась, мотивировав это слишком малым временем на ознакомление. Да и никто не согласился бы браться за такое сложное дело не изучив его, а "с бухты барахты".
В дальнейшем возможность сменить коробкова еще появится, в частности через 2 месяца во время его отчета по аудиту компании и предложенному им плану выхода из банкротства.
Позиция инициативной группы на сегодняшний день по этому поводу такова: Да, действительно необходимо сменить Коробкова Д.В. на другого управляющего, поскольку его нельзя назвать полностью независимым от Самарагорстроя. Так же у него дружеские отношения с тем же Нацким, а это может влиять на принятие решений. Не на пользу всем нам и пойдет открытая конфрантация между Коробковым и Веховой.  Пока они будут между собой разборки устраивать мы будем сидеть на развалинах наших домов и наблюдать за этим.
В общем зря вы Евгений так язвительно пишите в наш адрес. Если вы можете что то сделать мы будем только рады вашей помощи.
Огромное спасибо ИГ за работу и информирование дольщиков
СМЕНИТЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА? Вы хоть раз это делали???
Сделать для помощи???? Я, в отличие от всех не молчал и все сказал, что думал о Коробкове, его политике и действиях и в отличие от всех проголосовал против него и вписал именно Союз менеджеров антикризисных управляющих, а Вы, как инициативная группа, только повышали свой ЛикБез, спрашивая, чем отличается конкурсное производство от внешнего управления.
Ну если вы такой умный, то тогда почему вы такой бедный... Я никода до этого не то что имел опыт по смене арбитражного управляющего, я арбитражного управляющего в принципе видел второй раз в жизни. А на собрании кредиторов был впервые. И право голоса у меня нет. Зато оно есть у вас, и вы как кредитор в этой каше варитесь уже давно. И деятельность Коробкова вам видимо больше знакома чем мне. И да, действительно, мне не понятно было чем отличается конкурсное производство от внешнего управления. Я же не юрист, я дольщик!
умничаете здесь Вы...
Цитата "Сегодня мы разработали некий алгоритм совместных действий"....где он? нет у Вас никакого алгоритма и нечего "умничать"no
Цитата:
В общем сошлись на том, что инициативные группы переговорят с кредиторами физлицами, а минстрой попробует переубедить кредиторов- юрлица, в частности УФНС. (Позже на собрании кредиторов я сидел рядом с представителем УФНС и видел, что голосовала она за конкурсное производство и за управляющего Коробкова Д.В.)

то есть минстрой на контакт с налоговой не шёл и ни о чем с ними не договаривался. Инициативная группа с физлицами кредиторами общалась и переубедила двоих из них изменить своё решение и проголосовать за внешнее управление и смену Коробкова
Как бы то ни было, предлагаю, после того как всех остальных включат в реестр кредиторов, проявить Вас истинной инициативной группой и задолго до очередных собраний кредиторов запрашивать у Внешнего управляющего повестку собрания, а также другие необходимые документы, что бы старые и новые кредиторы уже шли на собрание с четкой позицией, а не метались на собрании под воздействием распрей Минстроя и Управляющего
С подробным описанием того, что было на собрании кредиторов можно ознакомится на сайте жк-альбатрос.рф

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!