Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Об "Успехе", инвесторах, "Монблане" и договорах

Уважаемые дольщики. Последнее время Волга-групп предлагает перезаключить договора на жилой комплекс "Монблан" в рамках договорённостей с потенциальным инвесторам фирмой "Успех". Хотелось бы рассказать Вам о этом инвесторе немного и разъяснить суть предложений компании-застройщика. Сначала об инвесторе. Неожиданно для всех было в срочном порядке проведено собрание дольщиков для "знакомства" с новым инвестором. Как они сами выразились - "пощупать дольщиков" жк-альбатрос.рф/articles.php?art=68. ООО "Успех" свалилось на наши головы как снег в конце августа и никто особенно не знал что это за компания. На наши запросы в министерство строительства и ЖКХ самарской области и в департамент строительства и архитектуры г.о. Самара поначалу там только разводили руками и не могли сказать, что это за компания и может ли она вести строительную деятельность как таковую жк-альбатрос.рф/articles.php?art=69. Однако в дальнейшем начали всплывать интересные подробности. Сначала выяснелось, что эти самые инвесторы занимались строительством посёлка "Озёрный", который строился по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Вот только переселенцы не спешат переселятся в новый посёлок из своего ветхого жилья, поскольку посёлок "Озёрный" вскоре после сдачи признали аварийным. Получается из одного ветхого жилья людям предложили переселится в другое ветхое жильё. Доходит до смешного, кухни там без окон. Меня это несколько насторожило. Если они в строительство "Осёрного" инвестировали так, что о качестве говорить не приходится, то как они будут инвестировать в строительство 2-х объектов "Альбатрос" и "Монблан"? Наверняка будут экономить на всём, что можно. Уж не получится так, что в случае их удачного входа на наши площадки дома будут признаны аварийными сразу после сдачи?

Ну да ладно, не будем загадывать и лезть в будущее. Давайте лучше взглянем в прошлое, а именно в прошлое одного из учередителей ООО "Успех", г-на Нацкого Игоря Алексеевича. Если воспользоватся поиском от Google, то именно это упоминание мы встретим чаще всего:

"Разыскивается за мошенничество Нацкий Игорь Алексеевич (1962 года рождения)". Сообщалось, что еще в 1994 г. Игорь Нацкий вместе со своим товарищем в Краснодаре создали фирму «Национальный финансовый союз» - аналог всем известной МММ. В результате они «кинули» краснодарцев на 280 млрд 100 млн неденоминированных рублей. После этого Нацкий переселился в Самару, где жила его жена. "По сведениям, он до сих пор живет здесь и занимается предпринимательством. Если вы знаете, где найти этих людей, или располагаете любой информацией о них, позвоните в Промышленное РУВД по телефонам: (8462) 95-14-85 , 95-13-86 или 02"

Об этом человеке можно много интересного почитать на разных интернет ресурсах и блогах:

- samara.ru/read/29571
- 63balamut.livejournal.com/11698.html
- www.volga-info.ru/board/dolevoe-stroitelstvo/ZAO-Rosstroj-doma-4-i-5-po-5-proseke-t463-550.html

Ну да ладно, человек как человек, у нас полно таких людей в органах власти сидит. Как говорится деньги не пахнут. Главное что "Успех" намерено их вложить в строительство наших злощастных объектов. Мы ждали этого 3 года и вроде бы должны радоватся приходу инвестора, но что то вместо чувства радости и надежды накатывает негодование, посольку схема инвестирования, предложенная "Успехом" мягко говоря настораживает. Итак, инвестирование в строительство объектов ЖК "Альбатрос" и ЖК "Монблан" может происходить по двум сценарием или не происходить вовсе.

1. Дольщики ЖК "Альбатрос" дружненько расторгают свои договора долевого участия зарегистрированные в рег.палате и переходят на ЖК "Монблан" заключив некие договора инвестирования. Договора долевого участия по ЖК "Монблан" не могут быть заключены, поскольку там отсутствуют разрешение на строительство. Разрешение на строительство отсутствует по причине отсутствия проектной документации. Так же на ЖК "Монблан" не продлена аренда площадки. Соответственно договора инвестирования НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ. Но всё же, представим, что дольщики "Альбатроса" дружно ополоумят и перейдут таки на "Монблан". Инвестор тут же начинает инвестировать в строительство обоих объектов. Первым делом будет достраиватся освобождённый от дольщиков "Альбатрос" с тем что бы еще раз реализовать освободившиеся квартиры в этом доме, а деньги от продажи квартир направить на строительство ЖК "Монблан" (если не возникнит желание присвоить их).
Пока строится "Альбатрос" будет вестись работа по "Монблану":
- переговоры по смене зонирования застройки, что бы получить разрешение на застройку до 25-ти этажей;
- разработка нового проекта;
- получение заключения государственной экспертизы по этому проекту;
- получения разрешения на строительство;
- расселение местных жителей.
Ориентировочно эти процедуры растянутся на 1,5 - 2 года. Всё это время дольщики будут сидеть со своими договорами инвестирования на "Монблане" и наблюдать за строительством "Альбатроса". К 2013 году начнется строительство ЖК "Монблан". Первые построенные секции комплекса должны быть сданы к 2015-2016 году. И это при стабильном финансировании проекта.

2. Долщики ЖК "Альбатрос" остаются на своём объекте со своими зарегистрированными Договорами долевого участия. В этом случае ЖК "Альбатрос" не интерисует инвестора вовсе. Но он будет вынужден взять его, поскольку минстрой ЖК "Монблан" не отдаёт без ЖК "Альбатрос". Инвестор начинает работу по по подготовке строительства ЖК "Монблан" (зонирование, проектирование, разрешения и т.п.). Это займет, как уже упоминалось 1,5-2 года. к 2013 году начнется строительство ЖК "Монблан", а к 2015-2016 году будут сданы первые секции жилого комплеаса. Далее, в рамках инвестиционного контракта ООО "Успех" передаёт ООО "Самарагорстрой" около 7000 квадратных метров в построенном комплексе (общая площадь ЖК "Монблан" 56 700 кв.м.), На этом обязательства по инвестиционному контракту заканчиваются. ООО "Самарагорстрой" распоряжается этими метрами по своему усмотрению. Может реализовать их и на вырученные деньги достроить ЖК "Альбатрос", может просто заселить эти метры обманутыми дольщиками с двух объектов, а может просто их оставить себе в качестве прибыли. Для удоволетворения всех интересов дольщиков 7000 кв.м. в любом случае не хватит. По обоим объектам реалезованно порядка 13000 кв.м. площадей.

В данный момент Самарагорстрой предлагает подписать подобные документы:

- жк-альбатрос.рф/download/%e7%e0%ff%e2%eb%e5%ed%e8%e5.doc - заявление о расторжении ДДУ;
- жк-альбатрос.рф/download/%f1%ee%e3%eb%e0%f8%e5%ed%e8%e5%20%ee%20%f0%e0%f1%f2%ee%f0%e6%e5%ed%e8%e8.doc - соглашение о расторжении ДДУ;
- жк-альбатрос.рф/download/%e0%ea%f2%20%e7%e0%f7%e5%f2%e0%20%e2%e7%e0%e8%ec%ed%fb%f5%20%ee%e1%ff%e7%e0%f2%e5%eb%fc%f1%f2%e2.doc - акт зачёта взаимных обязательств;
- жк-альбатрос.рф/download/%e8%ed%e2%e5%f1%f2%e8%f6%e8%ee%ed%ed%fb%e9%20%e4%ee%e3%ee%e2%ee%f0.doc - инвестиционный договор.

Не вооружённым глазом дилетанта видно, что подобного рода договоры полностью снимают обязательства ООО "Самарагорстрой" перед дольщиками и не дают никаких гарантий по достройке объектов. 
PS: Как вариант инициативной группой совместно с ООО "Самарагорстрой" и ООО "Успех" в лице Нацкого И.А. рассматривается вопрос о переходе дольщиков на ЖК "Монблан" с привлечением страховых компаний, что бы обезопасить дольщиков от рисков при заключении инвестиционного договора.
Я готов перейти на Монблан ....
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.

На мой взгляд, они хотя бы совесть по имели составлять такое соглашение о расторжении ДДУ. Мало того, что такого органа как Федеральная Регистрационная служба уже не существует, так оказывается, что это дольщики выступают инициаторами расторжения ДДУ и никаких претензий к застройщику не имеют.

ппц слов нет, и страховые канторы которые якобы привлекуца в один день просто исчезнут наверное...
веселая картинка складывается. Очень недоверчиво отношусь к расторжению договору, тем более в добровольном порядке, да и еще без гарантий. В информационном письме  ничего не сказано об условиях перехода на другой объект, тем более каких либо гарантиях. Опять можно влететь из огня да в полымя, думаю будет еще хуже. То что сейчас прочитала лишь подтвердило мои опасения.  Да, посмотрела компанию, которая как мне сказали будет заниматься проектированием Монблана. Эта компания зарегистрирована в НП Проект Центр только с августа этого года 
http://www.proektcenter-sro.ru/
Все очень мутно.
Регистрационная служба никуда не делась, она просто объединилась с Земельным Комитетом
Сейчас это называется Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, сокращенно РОСРЕЕСТР.
мне вообще не понятны потуги "Успеха". Зачем они создают вид какой-то деятельности, если в минстрое русским языком сказали, что они ни при каких условиях не станут инвесторами Монблана и Альбатроса?  Или просто Самарагорстрой и Ко в очередной раз пускают пыль в глаза?
Или же пыль пускает минстрой...
на прошлой неделе - в четверг наши встречались с Веховой (еще летом записывались на прием к Петровскому, но попали к ней), так она заявила. что ни при каких условиях, пока она у власти Успех не станет инвестором. Более того, Петровский 15 сентября говорил мне, что в наших интересах спасти СГС от банкротства, подписав мировое соглашение, чтобы старый застройщик оформил все бумаги на землю и разрешительную документацию на Монблан,а потом передал права аренду др.компании,  а уже спустя месяц Вехова утверждает, что СГС по любому будет обанкрочен, а участок как и в случае с Дубравой выставят на аукцион. И кому из них верить? Вроде в одной связке работают, а говорят прямо противоположные вещи???
Завтра иду к Веховой
какие новости от Веховой?
все они за одно, в минстрое не без греха сидят поэтому и прикрывают жопу сивого
Вот ещё о Нацком
http://63ru.livejournal.com/1092866.html
Здравствуйте, нам сегодня пришла повестка на допрос в
ГУ МВД Самарской области, к старшему лейтенанту Милкиной Н.Н. в качестве потерпевшго,  нужно иметь при себе документы, касающиеся ООО "Самарагорстрой". Скажите пожалуйста, была ли у кого-то подобная ситуация или сейчас также пришла повестка?
Да, мы уже ходили летом. Только нас вызвали по телефону. При себе у нас были документы, ктороые выдавали ещё при заключении договора долевого участия. Ещё нам сказали, чтобы захватили с собой кредитные договоры по денежным займам, оформленные для оплаты по договору ДУ.
Хлдил в ОБЭП ещё весной. К старшему следователю Сизовой Ольге Адольфовне. Одним из первых признали потерпевшим. В последующим эта бумага помогла в перегаворах с банком. Как результат - снизили процентную ставку по ипотеке. На встрече подробно расспрашивали как я купил долёвку. Начиная с того, что в какой рекламе я впервые услышал о ВГ. Рассказал обо всём. О нацпроекте доступное жильё, о заверениях что всё быстро построим, об общем собрании в офисе в декабре 2009 года, на которм обещали с января запустить стройку. В общем не стесняйтесь в выражениях, рассказывайте всё подробно. На суде ваши показания будут очень нужны.
Ребята, а у кого ипотека в ВТБ24. Я писала тоже им письмо на снижение ставки. Мне показали кукишь, предложили заложить другое жилье. Разговаривала с Адольфовной о привлечении банка в качестве сообщника. свидетеля(хоть как-нибудь), чтобы тряхнуть маленько. Скзали надо коллективно. Давайте объединятся.

Здраввствуйте,yarik666,мы дольщики "Дубравы",но застройщик у нас один и банк тот же.Мы готовы объединиться,если возможно,чтобы снизить процентные ставки.Почта konovalovaoy@mail.ru

нужно будет как можно больше собрать народу и найти неплахова юриста у которого есть практика в таких делах
Вообще замечательный закон приняло наше правительство 210 ФЗ. Выход замечательный погасить задолженность дольщикам путем передачи объекта незавершенного строительства ЖСК. Как хотите потом так и достраивайте за свой счет. Т.е. сейчас получается Минстрой не может (да и не хочет) искать инвестора на наш дом, а после банкротства вообще не обязат будет это делать. В этих условиях действительно выход перейти на Монблан, там хотя бы ЖСК будет чем расплачиваться за работу подрядчиков, ведь дольщиков то там мало, а у нас полный дом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!