Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Альбатрос

Добрый вечер! Мне сегодня звонили из Самарагорстроя приглашают  к ним для перезаключения договора и смену Альбатроса на Монблан. Кому нибудь еще звонили? Что делать? Ведь нет никакой гарантии, что  Монблан построят, а компания Успех не обонкротиться и мы опять останемся у разбитого корыта !

Мне тоже звонили,я сходил к ним.Они предлагают сменить договор,причём для Монблана это будет договор инвестирования.
И привязан будет не к метражу,который у нас в Альбатросе,а к сумме,которую мы заплатили.
Тем дольщикам, у которых Договор зарегестирирован в регпалате, я не рекомендую разрывать его и перезаключать на договор инвестирования на объекте ЖК_Монблан. Договор инвестирования ничем не обеспечен.
Тем дольщикам, у которых Договор НЕ зарегистрирован в регпалате, большой разницы нет, на каком объекте он заключен. В принципе можно этот договор перезаключить на Монблан. Более того, если компании так необходимо переместить дольщиков на другой объект, то можно и нужно требовать от них большего, чем есть у вас. Требуйте увеличение площади квартиры в новом Договоре.
Я вчера тоже ходила на встречу. Изначально был договор инвестирования на Монблане, который потом перезаключила на договор долевого участия в Альбатросе. Ничего конкретного не предлагают, просто перезаключить договор долевого участия снова на договор инвестирования в Монблане. Ни о каких метрах нет и речи - просто двушку на двушку в Монблане, а сколько в ней будет метров, по какой цене за метр и сколько метров у меня будет оплачено, они и сами не знают. Конкретного ничего!
У меня была однушка в Альбатросе, сторговался до двушки в Монблане с неб доплатой после сдачи. Вдруг достроят таки. А там всетаки место престижное и метр дороже стоит намного.
ДДУ расторгли уже?
по Альбатросу у вас договор зарегеный в регпалате или у вас просто договор инвестирования?
У меня договор зарегестрирован в регпалате. Так же у меня зарегестрирован договор залога, ещё не построенной квартиры, т.к. она взята в ипотеку. Как только об этом узнали звонившие сказали что перезвонят и пропали. Что делать? Если сейчас большая полавина перейдет в Монблан наш Альбатрос никогда не достроят?

Добрый день!
Почитайте рекомендации Ильи в начале поста, у меня также ипотека и разрывать ДДУ зарегестрированый в регпалате и заключать инвестиционный договор я не собираюсь. Лучше займитесь подачей заявления в Арбитражный суд, если еще этого не сделали.

по Альбатросу зарегистрирован, по Монблану говорят в след году будет ДДУ. Пообщался с юристами, сказали, в случае чего в суде можно будет зарегистрировать его.
Вы с таким же оптимизмом видимо и по Альбатросу заключали договор.
Мне тоже звонили с Самарагорстроя и я сегодня был там.
Адрес СГС - Партизанская,17. Контактный телефон 8-9270186560. Беседовал с Кремневым Сергеем. С его слов помещение офиса им арендовывает ООО Успех.
Кремнев предлагает отказаться от договора долевого участия на Альбатрос и предлагает заключить инвестиционный договор на Монблан, а в дальнейшем, примерно через год оформить ДДУ.
Все это Кремнев объясняет тем, что будушему инвестора-ООО Успех ЖК Альбатрос не интересует и они его сами достриивать и не собираются. Хотят данный объект оставить без дольшиков или с минимальным количеством дольшиков, а в последующем продать или передать какому-нибудь застройшику, сделав данный объект привлекательным. На соегодняшнийдень на этом объекте более 200 дольшиков и он (объект) никого из инвесторов не интересует. Кремнев объяснил, что непосредственно на Альбатрос вносились деньги примерно на 150 квартир (это и физические и юридические лица), а остальные перешли с Монблана, когда стали судиться с Самарагорстроем. Непосредственно по Монблану было оплачено чуть меньше 100 квартир. Получается по зтим двум объектам около 250 дольшиков и инвесторов, это в основном физические лица, но есть и юридические лица. Со слов Кремнева юридические лица непосредственно деньги не вносили, просто за определенные услуги, стройматериалы и т.д. с ними рассчитывались договорами ДУ или инвестирования. Кремнев предлагает до 15.10.2011г. определиться с переходом на Монблан, так как после этой даты они хотят подписать документы с инвестором ООО Успех и передать им реестр дольшиков по Монблану (обременение). При нормальной стечении обстоятельств ООО Успех примерно через год начнет строительство объекта Монблан, год уйдет на оформление всех необходимых документов (проекта, разрешение на строительство, оформление земли и т.д.). Это все со слов Кремнева. На сегодняшний день со слов Кремнева он провел переговоры примерно с 40 дольшиками и разослали 50 писем дольшикам, чьи телефоны не указаны. Сказал также, что работают без выходных с 12 до 15 часов. На электронный адрес обещал скинуть проект договора инвестировапния.

Кто как, но я с этим предложением пока не определился .
Илья Сидельников писал по данному вопросу письмо в министерство ЖКХ, но по всей видимости пока ответа нет, если он ничего на сайте Альбатрос не разместил.
А предлагать будут всем дольшикам.
К сожалению ответа можно сказать, что и нет до сих пор. жк-альбатрос.рф/articles.php?art=76

Добрый день!
Когда я беседовал (беседу проводила Светлана), то мне сообщили, что Успех поставил требования распределить дольщиков между альбатросом и монбланом в процентном соотношении 50х50

вот и я тоже думаю, что Альбатрос никому не интересен с таким количеством обременений, скорее будут заниматься Монбланом. Тут не все так просто. Поэтому и перешел на Монблан.
Переходите на Монблан пока не поздно, с банком можно договориться

А когда я ходила на встречу в офис, мне сказали, что строительство Монблана начнется только года через два. Документы на землю не оформлены до конца, проект дома будут пересматривать. И почему перезаключить договор нельзя позже, когда начнется строительство? Сегодня должны прислать на почту образец нового инвестиционного договора. Буду изучать.

Добрый день Господа, расскажите пожалуйста, у кого есть уверенность в том, что переход на объект Монблан единственный верный путь, чтобы спасти вложенные деньги?
Сегодня разговаривала с Мигуновой Ларисой Михайловной, по вопросу перехода с Альбатроса на Монблан. Никак не могу понять почему предлагают перейти на другой объект, на котором пока никаких документов не оформлено? Проект будет пересматриваться. Никаких гарантий не дают. Обещания на словах, такого содержания, что за те же деньги я получу те же метры, только стоимость их будет дороже. БЛАГОТОВРИТЕЛЬНОСТЬ!!!??? Не помню такого на своем веку!!!! Вообще разговор состоялся в грубой форме, очень напористо. Сложилось впечателение, что кому то очень надо выпихнуть дольщиков (без ипотеки ) с этого объекта. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!