Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Волга-Групп

Уважаемые клиенты!

 Предлагаем вам ознакомиться с отчетом о проделанной работе компании «Волга-Групп» в июне по привлечению финансирования на проекты. Весь месяц руководство «Волга-Групп» провело в плотном графике рабочих встреч на всех уровнях государственной власти, а также с иностранными инвесторами. Основной итог колоссальной работы прошедшего месяца – установление стратегического партнерства с венгерскими инвесторами, что послужит базисом для устойчивого финансового развития компании и реализации проектов.

·        Венгерские инвестиции. Компания «Волга-Групп» стала официальным представителем венгерской компании Halna Duna на территории Самарской области и в других регионах России. Компания Halna Duna является экспортером финансовых средств. Ее интересы связаны с инвестированием по коммерческим и государственным контрактам на строительство инфраструктурных и жилых проектов. Партнерство наших компаний реализуется в двух направлениях: 1. Инвестирование в проект «Дубрава»; 2. Инвестирование в региональные строительные проекты в субъектах Поволжского Федерального Округа в целом, и в Самарской области, в частности. Так, объем инвестирования в наш регион может превысить 10 млрд. руб. С 22 июня по 2 июля с целью инвестиционных переговоров в Самаре с рабочим визитом присутствовало руководство Halna Duna. По итогам переговоров достигнуты конкретные договоренности, результаты которых мы увидим уже в ближайшее время.

·        Работа с дольщиками. В течение месяца были проведены встречи – и индивидуальные, и коллективные – с дольщиками всех объектов. В Министерстве строительства и ЖКХ было проведено совещание с руководством «Волга-Групп» по вопросу дольщиков. Министру было доложено о статусе работ по всем проектам, перспективах реализации проектов, порядке работы с дольщиками. В июне дольщиками «Дубравы» и руководством «Волга-Групп» было подготовлено и направлено коллективное письмо на имя премьер-министра Путина В.В. с просьбой изменить порядок использования государственных гарантий в части принятия их банками. В июле будет утвержден регламент работы с дольщиками, согласно которому будет вестись дальнейшая работа.

·        Работа с органами власти. В июне площадки «Волга-Групп» посетили представители руководства области, в частности, заместитель министра строительства и ЖКХ В. Березовский. Также проводилась целая серия встреч с министрами строительства, транспорта, главой администрации Волжского района. По итогам встреч выработаны конкретные меры поддержки руководством области проектов компании, что приближает возобновление интенсивной работы по проектам.

·        Работа с Фондом «РЖС» и АИЖК. Проект «Дубрава» находится под пристальным вниманием Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС») и непосредственно Бравермана А.А. Проект получил положительное заключение департамента маркетинга и прогнозирования Фонда, и теперь ведется работа по поиску схем предоставления оферты. Это очень сложная работа, поскольку нет ни одного проекта в России, где подобного рода схема инвестирования была бы апробирована. Руководство корпорации «Волга-Групп» в конце месяца провело очередную встречу с  руководcтвом Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), где были получены указания в отношении дальнейшей работы по получению оферты. Оферта дает возможность беззалогового привлечения инвестиций венгерских инвесторов. С 6 июля работа по взаимодействию с Фондом «РЖС» и АИЖК будет вестись непосредственно в Москве Президентом компании «Волга-Групп».

·        В июне было принято решение о продолжении финансирования проекта ФОК «Динамо» в 2009 году. В настоящее время работы по проекту идут в соответствии с графиком строительства. Проект ФОК «Динамо» курирует региональное отделение партии «Единая Россия», которое в ближайшее время проведет совещание об изыскании дополнительных источников финансирования проекта.

·        Молодежный. Достижением месяца является вступление в финальную стадию подписания контракта с ООО «Твой дом», который будет продолжать строительство обоих секций. Подробное описание статуса проекта, особенно в юридической части, что больше всего волновало дольщиков, представлено на сайте компании. Расчет с ООО «Твой дом» в рамках договоренностей производится взаимозачетом квартирами второй секции комплекса – «Молодежного 2».

·        Продолжается активная работа с Тольяттинским заводом ЖБИ по вопросу строительства первого многоквартирного шоу-дома в первой части «Дубравы».
С уважением, "Волга-Групп".

Добрый день,я правильно поняла что по Альбатросу новостей нет?Мы должны надеяться что работа компании нормализуется и тогда пойдет строительство Альбатроса? А другого ничего нет? Может Волга Групп возьмет 50% ответственность за строительство Альбатроса на себя вместе с той (другой) компанией.

Поясните пункт 2 Инвестирование в региональные строительные проекты в субъектах Поволжского Федерального Округа в целом, и в Самарской области, в частности. Какие именно и конкретно интересует Альбатрос.
Ребят, я наверное пропустила, а почему Молодежный на ООО Твой дом перекинули? Чьи они? 

Твой Дом нормально строит - они первую очередь Молодежки строили с нуля. Это подрядчики ВГ насколько я знаю.
еще бы сотрудник ВГ , да не знать кто там подрядчик)))
Интересно а почему Твой Дом не может тогда построить Альбатрос?
Уважаемые ВГ я безумно рад за ваши гениальные проекты но сколько можно мне (нам) выносить мозг где движение по альбатросу как я понял сейчас дубрава и какой-то динамо (незнаю кому он нужен) потом пражский квартал(и опять, кому он нужен?), а когда я от  дяди Лёши периеду  ДОМОЙ ?????
Твой Дом - надежная компания, только у них квартиры покупаю, у них дешевле и надежнее, сейчас вторая Молодежка, Париж, еще что-то, растут на дрожжах.
Практически по всем объектам ВГ есть какието шевеления, по Альбатросу вообще тишина. Уважаемый ВГ вы писали и говорили что работы возобновятся в конце июня или в начале июля, уже практически середина июля, один вопрос КОГДА???
vikakuk  в вашей анкете не указано что вы дольщик какого либо объекта ВГ, так что вы делаете на этом форуме? Вводите других дольщиков в заблуждение!!! "сейчас вторая Молодежка, Париж, еще что-то, растут на дрожжах" - на Молодежном - 2 в декабре был залит фундамент больше не какие работы по этому объекту не проводились, а с марта месяца и Молодежный -1 "заморожен" остекление и фасадные работы не закончены, коммуникации не подведены, хотя срок сдачи был 1 июля 2008!!! То есть на сегодняшний момент просрочка составляет ГОД!!!

буду считать хэппи-эндом, если просрочка по Альбатросу составит "ГОД!!!".
хотя вопрос, взыскивать ли в судебном порядке неустойку, принципиально стоять не будет при любой просрочке.

да мы в Молодежном-1 будем просто безмерно счастливы если всё закончится просрочкой в 1,5 года, но пока на стройке всё "мертво"
Нехватало ещё того чтоб я анкеты заполнял, а по молодежному-1 на сайте ВГ пишут что будет достраивать какойто твой дом, динамо вроде продолжает строица, даже по монблану написали что в сентябре будет движение какоето, а венгры вроде в монблан вкладываюца, по альбатросу тихо да по молодежному-2 тоже тишина, но еслиб альбатрос был бы хотябы на такой стадии как молодёжный -1 я бы молчал в трубочку.
yarik666  а что хорошего дольщикам Молодежного-1 от коробки с незаконченым остекления без коммуникаций, чтобы "они молчали в трубочку" при том что уже год как должны жить в своих квартирах, а не любоваться со сторону на "мертвый" монумент "Нерасторопности ВГ" 
Молодежный-1 оплачен на 100% дольщиками (порядка 600млн.р.) с прибылью для ВГ в 200% (себестоимость данного объекта согласно инвестиционного контракта 200млн.р.), а Альбатрос продан всего на 1/3
я просто к тому что дом у вас стоит уже, а у нас неизвесно будет ли он вообще. Я канешно невкоем случае не завидую. Ситуация у меня не айс просто.

Уже не знаю, кому верить и кого слушать! А никто не обращался к юристам? Чего они советуют? Реально ли взыскать с ВГ за невыполнение обязательств по срокам?

Я думаю,что если у них даже нет средств на продолжение строительства то на выплату компенсаций тем более.Это пустая трата времени.Тем более срок сдачи нашего объекта еще не нарушен.Будем надеяться что стройка все же оживет и нам не придется обивать пороги разных инстанций.

Уважаемые работники Волга-Груп!
Хотелось бы узнать как обстоят дела с поиском второго инвестора по разделению 50% риска для продолжения строительства нашего объекта?есть ли какие нибудь продвижения в этом направлении?Пожалуйста напишите ответ,т.к. мы все давно ждем новой и положительной информации!
Уважаемые клиенты, до 10 августа будет опубликован очередной ежемесячный отчет. Спасибо.
 уважаемые ВГ где  обещенное вами начало строительства ЖК Альбатрос которое по вашим заверениям должно было начаться в середине июля ?????
кажется пора в очередной раз собрание устраивать...
Волга-Групп, до 10 августа какого года? 
хороший вопрос!)
потому что они Париж строят, сил наверное не хватает на наш объект
надо было в париже брать (не тот, что в" москве в самаре",а в столице Франции, по деньгам наверное сопоставимо)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!