Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Решение арбитражного суда о мировом соглашении СГС отменено судом третьей инстанции

Ознакомится с решением можно на сайте xn----8sbadwyj0arli1j.xn--p1ai/articles.php?art=17 - жк-альбатрос.рф
еще пару лет подождем, возможно, тоже самое решение, которое снова по несоответствию нормам материального и процессуального права (так или иначе в любом решении имеется) отменят. Строительство и банкротство станет историей всего 21 века. Возможно, и род Сивожелезовых переживет, таскаясь по судам.

Род Сивожелезовых ушел в нанотехнологии  и преподавательскую деятельность: http://www.poedinki.ru/press/measures/2011/197/
 

АЛЬТЕРНАТИВА!!!!!
Жди, и будет он,

Только очень жди,

Жди, когда наводят грусть

Желтые дожди,

Жди, когда снега метут,

Жди, когда жара,

Жди, когда уже ничто не ждешь,

Поникнув еще вчера.

Жди, когда минстрой ответных

Писем не пошлет,

Жди, когда уж надоест

Всем, кто вместе ждет.

прошу прокомментировать как это относится к нам и объекту "Альбатрос". Становится непонятно что же для нас лучше банкротство или же нет? Я понимаю так, средства вложенные в объект нам никто не вернет. Продать, передать, навязать  "нашу яму" другому подрядчику для продолжения строительства просто не получиться, т.к. это очень убыточно даже при изменении проекта (увеличение этажности или постройки дополнительных секций). Этот объект может быть завершен при условии включения в реестр обманутых дольщиков и за счет средств налогоплательщиков. Расскажите есть ли еще какая нибудь альтернатива по завершению строительства, либо возвращению вложенных средств. 

По этому вопросу я много с кем разговаривала. Выводы такие для себя сделала: деньги никто не вернет, ничего не построят, единственный шанс получить хоть что-то (компенсацию части потраченных средств) - добиться признания нас обманутыми дольщиками.

оригинальный вывод..."добиться признания обманутыми" ...угу...
и что же может дать признанный статус обманутого..кроме сочуствия? правоотношения по защите обманутых на данный момент регулируются только областным законом (13-ГД), реализация котрого в настоящее время и на неопределнный срок фактически заблокирована гениальным решением Донского "закрыть реестр".

Да и будь он открыт это ничего не дает дольщикам. Их точно также может кинуть и минстрой не хуже волгагруппа
http://sites.google.com/site/dolshiki63/news/ds12022011

может минстрой кинуть...не может...это уже из теории вероятности.....между тем, дольщики, включенные в реестр, реально получают жилье в домах, для них построенных (пусть и не по адресам, указанным в неисполненных ДДУ). и если даже отдельный объект исключается из числа инвестируемых минстроем, появится другой объект (объекты) на другом месте, поскольку обманутые в реестре, и исполнение перед ними обязательств Самарской области, предусмотренных Законом СО №13-ГД, неотвратимо для минстроя.
p.s. посмотрел бы я как ты раздумывал подавать ли заявление о включении реестр в случае его открытия....  "...а вдруг опрокинут.."
:)

."...реально получают жилье в домах, для них построенных (пусть и не по адресам, указанным в неисполненных ДДУ..." Я, как дольщик, вошедший в реестр, согласно вышеупомянутого закона хотела бы посмотреть на того счастливчика...Принять закон и его выполнить - это не для нашего  "правового" гос-ва. Могу обрадовать, обещают исполнение принятого закона не ранее, чем через 10 лет при успешном финансировании....Но на сегодня в областном бюджете КРИЗИС....

:)))))))
Вот ведь правда говорят.....чтобы обрадоваться определенному состоянию дел, нужно оказаться еще в худшем! И это нужно помнить, ценить имеющееся.
Я вот (и уверен, тысячи подобных мне) мечтал бы попасть в этот самый реестр, на который Вы рукой машете ввиду вялотекущего исполнения Закона №13-ГД. У меня вообще нет никакой гарантии или сколько-нибудь обоснованной надежды на то, что у меня будет жилье. А у дольщика, включеного в реестр, рано или поздно, даже в течении 10 лет, даже после судебных процессов (если таковые понадобятся)однозначно будет. Поскольку предоставление жилья включенным в реестр определено расходными обязательствами, взятыми на себя Самарской областью.

+200, тоже так думаю. некоторым из реестра если даже дадут квартиру будут нос воротить что не такая как надо или не в том месте где хотелось бы)))
Мне можете не завидовать...не успела отойти от всех проблем с Виктор-С, так в Дубраву вляпалась....при жизни уж и не надеюсь на хороший исход....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!