Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Для Волга- групп

Очень хочется знать а Вы кроме того что ждете результатов по переговорам с венграми и как результат поступление ден. средств для дальнейшего строительства Дубравы. Что -то еще предпринимаете по нашему объекту "Альбатрос". А то уже старые сказки устарели. Я думаю пора придумать новые отмазки.
Вот вы писали про инвестора на Альбатрос в размере 50% , ну какие то действия еще предпринимаются для поиска инвестора на остальные 50%. Или мы так и будем ждать поступление денег от венгров,в результате чего на наш объект пойдут деньги из полученных доходов. Только не понятно о каких доходах речь. Я думаю у Вас уже задолженность в бюджет немалая,да и за аренду,зарплату долги имеются.
Так что прибыли  не видать как своих  ушей.

Добрый день, уважаемые пользователи форума «В Долевке»!

     Мы видим ваше активное обсуждение работы компании и, прежде всего, призываем Вас сохранять спокойствие и взаимоуважение.

      На данный момент компания «Волга-Групп» не находится в пассивном ожидании денег, а ведет ежедневную работу по привлечению инвестиций и согласованию всех деталей проекта. За последние недели (с 21 мая 2009 года) в рамках данной работы были проведены следующие мероприятия:

1.     Руководители корпорации «Волга-Групп» провели трехстороннюю встречу с руководством венгерской страховой компанией MEHIB и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства

2.     Службой маркетинга был подготовлен аналитический отчет по рынку недвижимости и инвестиционное обоснование проекта «Пражский квартал». Проект «Пражский квартал» прошел экспертизу в Фонде содействия развитию жилищного строительства на предмет инвестиционной привлекательности. Это подтвердил руководитель информационно-аналитического отдела ФСРЖС.

3.     Проведена встреча с представителями Министерства обороны РФ, на которой обсуждались вопросы о предоставлении и строительстве доступного жилья для военных.

4.     Подписано соглашение о сотрудничестве с «ТоЖБИ». В перспективе данный завод железобетонных изделий станет одним из поставщиком материалов на возведение многоквартирных домов в «Пражском квартале».

5.     Компания «Волга-Групп» стала официальным представителем венгерской компании «Halna-Duna», которая должна выступить генеральным подрядчиком в реализации проекта «Пражский квартал».

Представителями «Волга-Групп» было проведено 15 встреч с потенциальными партнерами для разделения 50% риска от вхождения в проект «Альбатрос». В связи с развитием экономического кризиса потенциальные партнеры не ставят себе в приоритеты рынок недвижимости, поэтому руководством компании рассматриваются другие варианты финансирования объекта. Приоритетным остается схема работы с венгерским инвестором, выделяющим средства на возведение малометражного жилья на территории коттеджного городка «Дубрава».

Относительно прибыли от строительства «Пражского квартала». Сумма контракта около 1 млрд. руб. Предварительная сметная стоимость проекта «Пражский квартал» составляет 600 млн. рублей. Вся прибыль будет направлена на выполнение обязательств перед дольщиками, в первую очередь – достройка 100% оплаченных домов на «Дубраве» и сдача объекта «Молодёжный – 1». Часть средств от заложенной сметной прибыли будет направлена на возобновление работ на строительстве ЖК «Альбатрос», а также на получение разрешительной документации и начало строительных работ на объекте «Монблан». Что касается задолженности перед бюджетом, арендодателем и сотрудниками, то она суммарно не превышает 9 млн. руб. и несопоставима с объёмом сметной прибыли.
С уважением, "Волга-Групп".

Большое спасибо за ответ,особенно за взаимоуважение. А спокойствию нашему по моему можно позавидовать.
По поводу прибыли - уверена сметная стоимость  "Пражского квартала" еще не раз скорректируется и не в сторону уменьшения. На встече Вы нам сказали что объект "Молодежный 1" достраивать будет другая организация за "долевки" и оттока денежных средств на этот объект не будет. На сегодня уже высветился "Молодежный 1".  И оставшаяся сумма  от 1 млрд. становиться все меньше и меньше. У меня складывается такое впечатление что на "Альбатрос" попадет капля . Еще есть вопрос, а сметная стоимоть  для достройки  100 % оплаченных домов"Дубравы" и сдачи  "Молодежной 1" в каком порядке нулей исчесляется?
С УВАЖЕНИЕМ , Елена Николаевна.
Уважаемый пользователь форума "В Долевке"!
На достройку 100% оплаченных домов в Дубраве необходимо 150 млн.рублей, на ЖК "Молодёжный 1" – около 40 млн.
С уважением, "Волга-Групп"
Большое спасибо.
Кстати для справки не могли бы вы нам сказать примерную сметную стоимость для достройки нашего дома. Заранее благодарна.
ага, и примерно в каком году заселимся. или хотя бы увидим возведенную "коробку".
кстати а букмекеры еще не принимают ставки на этот предмет?
думаю перспективно, большее доверие было бы к их коэфициентам, нежели обещалкам застройщика.
Simaks - ваши вопросы вам помогают в решении Ваших проблем? Или вам просто нравится чувствовать себя жертвой и вгонять остальных читающих форум в такое же состояние? Нам не нравится себя ощущать жертвами. Мы хотим квартиры и их получим. Застройщик делает все, что в его силах, посмотрите что вокруг творится - например даже в Мокве СУ-155, который много млн. кв м построил - дольщики, попавшие в последние стройки считают пирамидой :):) vdolevke.ru/objects/1184/2050.html
Sergey_7   - никому не нравится себя ощущать жертвами, я всего лишь объективно оцениваю то, что Вы называете "застройщик делает все, что в его силах": доверенность венгерская (очень перспективно); провели 15 встреч и в результате в связи с кризисом все партнеры в деньгах отказали (прямо говорим, денег нет и не будет, то бишь);  проведена встреча с представителями Минобороны, на которой обсуждались вопросы о предоставлении и строительстве доступного жилья для военных (очень обнадеживающая информация); проект «Пражский квартал» прошел экспертизу (тоже не менее ценная информация для дольщиков Альбатроса); подписано соглашение о сотрудничестве с «ТоЖБИ» (невероятное достижение - завод железобетонных изделий всё-таки согласился в перспективе поставлять застройщику свою продукцию!!), пражский квартал еще не обеспечен финансированием, всё еще на бумаге, но когда построим...когда продадим...часть прибыли всё-таки направим на возобновление строительства Альбатроса (Ура!), и т.п...... Вобщем, Сергей, Ваша оценка "действий" ВГ свидетельствует либо о паталогически необоснованном оптимизме, либо о той или иной принадлежности к компании.
Видит Бог, сеять панику нет у меня задачи, никогда не было и не будет, безсмысленно по определению (да люди и сами все видят, глядя на этап строительства и темпы работ, чтоб тут кто чего ни написал), и я тоже думаю, что когда нибудь, но квартиры получим, но и поводов для того, чтобы в настоящее время разделить Ваш креативный оптимизм, не вижу.
P.S. хотел и раьше предложить, давайте всё-таки каждый будет выступать от своего лица, а не "мы", "нам"...
ситуация относительно одного из столичных застройщиков глубоко безразлична..
Хорошо, что есть адекватно мыслящие люди, а Sergey_7 и musina из одной конторы по моему.Это я поняла из их ответов.Не паникуйте, а как не паниковать если на ближайший год , а может быть и дольше вкладываться деньги не будут.Это когда они еще начнут строить пражскии квартал не известно,а уж о прибыли с этого и говорить нечего. Компания «Волга-Групп» стала официальным представителем венгерской компании «Halna-Duna», которая должна выступить генеральным подрядчиком в реализации проекта «Пражский квартал».Опять неопределенность "должна", должна это еще не значит будет.Единственная надежда была на новых дольщиков, а кто будет вкладывать деньги если стройка стоит.
Привет, Faau11 и всем, кто читает этот "бред". Чтобы не было недоразумений по поводу моего трудоустройства, в отличие от многих я не скрываю своего имени и кем я работаю. Зовут меня Мусина Гульназ Мягазовна, я директор филиала "Самара" Петербургской лизинговой компании. мой офис пр. Карла Маркса 190, оф 304. Приходите в гости ))). А мнение у меня до сих пор прежнее, что все будет хорошо. Наша российская действительность заключается в простой формуле: высокая цена на нефть рождает большой поток денег в России, банки начинают направо и налево давать кредиты и все проекты снова начинают работать. Сейчас не от Волга Групп зависит будет постоен наш дом или нет. Будут деньги - будет дом. И это хорошо, потому что если бы было желание кинуть, мы бы с вами тут не "хохмили".
Simaks и faau11, так что предлагаете то? К вам можно за своими квартирами в очередь вставать или деньгами? :) У меня просто 4 долевки и вижу разницу по строителям. Плюс оптимизм моя природная черта :).
Ребята, вот лично мне просто хочется владеть хоть каким то процентом информации.
На основе ее составить свое личное субъективное мнение. И оставить его при себе.
Я как и любой из дольщиков заинтерисована в достройке  объекта и хорошей репутации  ВГ. Впрочем ничего плохого о ВГ я сказать и немогу. Ну кризис, да везде сейчас со строительством плохо. Гланое что бы руководство ВГ шевелилось и не опускало руки. Не получилось один раз получить инвестирование на наш объект ,может второй получиться. Говорят вода камень точит. Сейчас все так быстро меняется. Вчера потенциальные партнеры для разделения 50% риска от вхождения в проект «Альбатрос» могли отказать, а завтра согласиться.
Кстати я так и не получила от Волга групп ответ - какова же проектная стоимость нашего объекта Альбатрос.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!