Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Заседание межведомственной комиссии при минстрое по долевому строительству 15.12.2010

Сегодня прошло заседание комиссии при минстрое посвященное обсуждению итогов совещания у губернатора прошедшее накануне. По существу отмечу следующее: В ходе разговоров в коридоре было выяснено.
  1. Со слов Скуповой Ирины Анатольевны протокола заседания у губернатора еще нет.
  2. Со слов Сивожелезова мл. переговоры с инвестором, ИДК "Алур" все еще ведутся и находятся на завершающей стадии. Инвестора заинтересовали площадки "Дубрава" и "Монблан".  В данный момент ведется работа по сбору согласий у "Дубравчан" на проведение аукциона, что бы передать площадку инвестору. Однако, это сопровождается рядом трудностей, а именно, не могут отыскать 14 дольщиков, с которыми заключены договора долевого участия, и так же не могут решить вопрос с тремя банками-так же являющихся собственниками домиков в дубраве.
  3. "Монблан" - это наиболее лакомый кусок для инвестора.
  4. "Альбатрос" - это наибольшая задница для всех! Опять же со слов Сивожелезова, наш дом планируется достраивать за счет имеющихся площадей в "Монблане".
На самом заседании, Сивожелезов начал рассказывать о положении дел в "Дубраве", потом переключились на "Молодежку", о чем вы можете почитать на их ветке. Как только Сивожелезов начал рассказывать о том, что достигнуты договоренности с инвестором, Березовский осёк его и предостерег от поспешных громогласных заявлений перед членами комиссии. Цитирую:
- "Никаких договоренностей еще нет. Еще только ведутся переговоры с возможным инвестором. Договоренность будет после подписания договора между инвестором и минстроем."
Так же Сивожелезов, отвечая на мои вопросы пояснил, что продлевать договор аренды строительной площадки они пока не намерены, так как все находится в подвешенном состоянии.
В протокол заседания были внесены РЕКОМЕНДАЦИИ минстроя предоставить Сивожелезовым данные о проблемных 14-ти дольщиках Дубравы, а так же минстрой РЕКОМЕНДОВАЛ продлить договор аренды площадки ЖК "Альбатрос".
Почему это "Альбатрос" стал задницей, когда почти все квартиры проданы и  минсрой не спрашивает, а где деньги?
короче у нас вторая молодежка 1. Все куплено, интереса нет. Только у молодежек хотябы коммуникации одни на оба дома будут. Прыгну с крыши соседней девятиэтажки. Тогда точно внимание обратят
Так же об этом на сайте Дольщиков Самары
http://sites.google.com/site/dolshiki63/news/ds16122010-2
Илья, "громогласные заявления" по поводу инвестора - это по дубраве и монблану или вообще по всем объектам?  И в целом, какое осталось впечатление от этой встречи - очередная говорильня или реальный отчет о реальных делах?
Инвестор наш объект не рассматривает вовсе. Инвестору нужен монблан и дубрава. По Альбатросу все туманно и непонятно. Они ничего не говорят, потому что сказать им особенно нечего. Сивожелезов рвет волосы на груди и обещает с пеной у рта достроить альбатрос за счет имеющихся площадей монблана и дубравы, но что то мне в это вообще не верится. Впечатления от встречи никакие. Ожидал большего. Присутствовавшие там участники комиссии занимают различные позиции по проблемам дольщиков. Березовский вел заседание с позицией формализма, лишь бы поставит галочку, что заседание проведено. Скупова И.А. активно принимала участие в обсуждениях и задавала адекватные вопросу застройщику. Александр Евдокимов конспектировал происходящее, тоже не просто так. Ну а кто то сидел с отрешенным видом, рисуя в блокнотике каракули или играясь с I-PAD -ом, но в основном участники комиссии настроены на работу. 
Появился протокол совещания у губернатора. Ознакомится с содержанием можно на сайте жк-альбатрос.рф
Илья, почему-то не открываются файлы. 
Установите себе Адоб ридер. файлы в формате PDF
все в точку.(
Появился протокол заседания межведомственной комиссии с которым вы можете ознакомится на сайте www.жк-альбатрос.рф

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!