Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Ответ прокуратуры на резолюцию пикета"

 Резолюция пикета дольщиков ИСК "Волга-Групп" - 10.09.2010    10 сентября 2010 у здания, где расположен офис застройщика состоялся пикет дольщиков группы строительных компаний "Волга-Групп".
У ИСК "Волга-групп" остановлено строительство коттеджного поселка "Дубрава", широко рекламировавшегося, как участвующего в государственной программе "Доступное жилье", жилых комплексов "Альбатрос", "Молодежный-1", "Молодежный-2", "Монблан".
По компаниям, входящим в "Волга-групп", инициированы процедуры банкротства.

На свои вопросы дольщики ответов получить не смогли - из офиса застройщика к дольщикам никто не вышел. На пикете была принята резолюция

в Правительство Самарской области (443006, г.Самара, ул.Молодогвардейская, 210);

Главному федеральному инспектору по

Самарской области аппарата полномочного

представителя Президента РФ в

Приволжском федеральном округе

Сычеву С.А. (443006, г.Самара, ул.Молодогвардейская, 210);

в Генеральную прокуратуру РФ (ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая

Дмитровка, 15 «а»)

в Прокуратуру Самарской области (443010, г.Самара, ул.Чапаевская, 151);

в средства массовой информации (по отдельному списку)

РЕЗОЛЮЦИЯ

пикета, проведенного 10.09.2010 г. у здания офиса Волга-Групп на

Московском шоссе 4а («Скала- Холл) обманутыми дольщиками ООО

«Самарагорстрой», учрежденного ИСК «Волга-Групп»

Мы, дольщики ЖК «Альбатрос», застройщиком по которому является ООО «Самарагорстрой», учрежденное ИСК «Волга-Групп», уже должны были по срокам вселиться в свои квартиры, заявляем, что мы заключили договора и выполнили свои обязательства полностью. Названные организации не выполнили свои обязательства ни по одному из объектов, в том числе бросив строительство жилого комплекса «Альбатрос». В период 2009-20 Юг.г. дольщики писали десятки обращений с просьбами обратить внимание на всё ухудшающуюся ситуацию со строительными объектами ИСК «Волга-Групп». Несмотря на это к настоящему времени складывается ситуация, когда одна из фирм «Волга-Групп» с более 500 дольщиков находится в процедуре банкротства, а строительство всех объектов ООО «Самарагорстрой» полностью заморожено.

Представители областного министерства строительства и ЖКХ демонстрируют удивительное равнодушие, а точнее безучастность, в том числе на совместных встречах в министерстве, буквально подтверждая, что роль этого ведомства сводится лишь в предоставлении помещения для ни к чему не приводящих и не обязывающих бесед в стенах министерства. А ведь

 


не так давно министр явно демонстрировал покровительство ИСК «Волга-Групп», участвуя в совместных пресс-конференциях, выставках, и даже наградил П.Сивожелезова почетной грамотой за заслуги в строительстве! Люди поверили.

Обращаем внимание, что по данным регистрационной службы по объекту на данный момент зарегистрированы договоры с 203 гражданами, и это по 256-квартирному дому! Очевидно, с учетом «цокольного» цикла замороженного строительства к настоящему времени, руководителями застройщика допущено нецелевое использование средств, мы давали деньги на строительство ЖК «Альбатрос»!

Да, при Правительстве Самарской области создана комиссия по проблемным дольщикам, но на сегодняшний день проблему с более чем 500 дольщиками эта комиссия не решила. А ведь за каждым дольщиком стоят семьи, многие из которых выплачивают ипотечные кредиты и платят за съёмное жильё, фактически оставаясь без средств к существованию.

Ситуация критическая, на встречах с инициативной группой дольщики выражают готовность к акциям, носящим не только массовый, но и неправомерный характер, с тем, чтобы представителипубличной власти областного или федерального уровня, хоть как-то повлияли на изменение катастрофической ситуации!

В связи с вышеизложенным мы требуем:

1. Правительству области:

разработать и подготовить план решения проблемы со строительством ЖК «Альбатрос», с назначением ответственных лиц. Закрепить разработанный план в виде трёхстороннего документа (Правительство области, застройщик, инициативная группа);

открыть для приема заявлений реестр участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области, предусмотрев для министерства строительства и ЖКХ Самарской области дополнительные бюджетные ассигнования на эти цели;

совместно с ИСК «Волга-Групп» рассмотреть вопрос передачи ООО «Самарагорстрой» другому застройщику и сроки возобновления строительства на ЖК «Альбатрос»;

рассмотреть вариант достройки ЖК «Альбатрос» с привлечением заинтересованных областным Правительством инвесторов, например за счёт выделения компенсационных земельных площадей или увеличения этажности (площадей);

2. Министерству строительства и ЖКХ Самарской области и правоохранительным органам:

Обеспечить информирование (в электронной форме либо письменно) о результатах проверки финансовой деятельности ИСК «Волга-Групп» и ООО «Самарагорстрой»,    связанной    с    привлечением   средств    дольщиков    и


 

затратами на строительство объекта «Альбатрос», с предоставлением копий соответствующих документов инициативной группе;

3. Правоохранительным органам и органам прокуратуры:

изучить ситуацию на предмет наличия составов преступлений, совершенных руководителями ИСК «Волга-Групп» и ООО «Самарагорстрой», в том числе в связи с не целевым использованием денежных средств дольщиков и мошенничества;

осуществить поиск всех выведенных из 000 «Самарагорстрой» средств дольщиков, наложить арест для невозможности перепродажи активов.

4.      Рассмотреть возможность участия на встречах инициативной группы с ИСК «Волга-Групп» в здании областного министерства строительства, например, представителей аппарата Правительства области и Главного федерального инспектора Самарской области (с целью повышения контроля над исполнением министерством закрепленных за ним предметов ведения в сфере долевого строительства), поскольку безучастность представителей министерства очевидна для всех дольщиков.

5.      Министру строительства и ЖКХ Самарской области взять под личный контроль решений и намерений, озвучиваемых и заносимых в ходе встреч министерства, представителей застройщика и инициативных групп,поскольку решения и намерения, озвученные заместителем министра в ходе указанных встреч, впоследствии не находят ничего общего с действительностью. В частности, на последней встрече в здании министерства (24.06.2010) было озвучено, что найден новый инвестор на объекты «Самарагорстрой», что информация на сайте министерства (в т.ч. относительно хода переговоров с инвестором) будет регулярно обновляться, что не позднее сентября состоится новая встреча (на сайте опубликован план встреч, где отсутствует ООО «Самарагорстрой» либо «Волга-групп»), и т.п.

6.    Правительству области и органам прокуратуры рассмотреть
настоящую резолюцию дольщиков ООО «Самарагорстрой», учрежденной
ИСК «Волга-Групп», и выступить с комментарием и официальным ответом в
СМИ Самарской области.

Информацию для дольщиков ЖК «Альбатрос», запрашиваемую настоящей резолюцией прошу сообщить по адресу: 443099 г.Самара ул. Алексея Толстого дом 50 кв.32, Сидельникову Илье Геннадьевичу, в сроки, установленные действующим законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Инициативная группа по ЖК «Альбатрос» (протокол общего собрания участников долевого строительства о создании инициативной группы от 20.02.2010):

Мищенко М.Б.

Сидельников И.Г.

Мусина Г.М.                                                         10 сентября 2010 г.



ответ из прокуратуры в прикрепленном файле



Перейти к просмотру и загрузке документа

лыко,мочало,а мы начнем сначала.(
Конечно, зачем возбуждать уголовное дело?! Ни чего же не произошло!!!! получается, что денег наваравали и ни в чем не виноваты. Я в шоке от наших властей!
Конечно, зачем возбуждать уголовное дело?! Ни чего же не произошло!!!! получается, что денег наваравали и ни в чем не виноваты. Я в шоке от наших властей!
Сколько все же договоров долевого участия зарегистрировано в Регистрационной палате по объекту Альбатрос, 203 как информировали ранее или 155  как в ответе с прокуратуры области? Кто нибудь знает?
 нужно по новой в рег палату запрос идти делать...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!