Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Готовимся к пикету

 Скоро выборы в гордуму. В связи с этим предполагается организовать серию пикетов дольщиков различных объектов города с целью привлечь внимание местных властей к нашей проблеме. Ориентировочно, наш объект будет выступать 6-10 -го сентября. Прошу всех дольщиков мобилизоваться к этому времени. Так же приглашаются дольщики других объектов.
Будете ли вы присутствовать на пикете?
(голоса принимаются до 11 сентября 2010 г.)
    Буду обязательно
    85%
    45 голосов
    К сожалению не смогу
    16%
    8 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
 Может Азарова пригласим. Он вроде как новым мэром будет
поражают те люди которые не участвуют в пикетах, это единственное что мы сейчас можем сделать, а некоторые хотят выехать за счет других. Уважаемые дольщики один раз можно и оставить все свои дела и прийти на пикет.
Скоро выборы в самарскую городскую думу и мэра г. Самара.

А выборы в Губдуму (губернскую думу) на следующий год.

Тем не менее, весьма эффективным в это предвыборное время будет:

Организовать пикет, а лучше митинг с передачей петиции о массовом обмане дольщиков Самары вообще и дольщиков ВГ в частности и бездействии властей перед офисом Единой России в Самаре (ул. Революционная, 107) -  с приглашением главы реготделения ЕР Носкова, кандидата от ЕР на выборах мэра Азарова и московского куратора выборов мэра от ЕР депутата госдумы Хинштейна (он же главный по дольщикам), телевидения и прочих СМИ.

Следует заранее написать в ЕР письмо, в котором пообещать, что митинг будет агитировать за принятие некоей городской программы содействия дольщикам Самары и будет при этом направлен против администрации Тархова и "Справедливой России", которые проблемы дольщиков ВГ не решили. Это гарантирует Азарову, Хинштейну и ЕР возможность попиариться на фоне проблемы дольщиков, поругать конкурентов, а дольщикам - внимание указанных господ и внимание всей предвыборной машины ЕР к акции.

Если удастся в итоге натравить Хинштейна на Корчака и Сивокобыловых (заинтересовав Хинштейна аргументированным доказательством самой масштабной аферы в сфере жилстроя, которую с нами провернула ВГ), то Минстрой, я думаю, будет быстрее шевелиться с поиском инвестора на объекты ВГ.
азаров  из бригады тархова они все одним маслом мазаны он нам не поможет ! 
Пикет состоится 10-го сентября с 16.00 до 17.30 на площади Славы у здания правительства Самарской области
Я в это время в отпуске буду, НУ просто НИКАК не получается прийти, хотя очень-очень хочется!
Уважаемые господа, дольщики! Прошлый митинг по количеству участников был более чем скромный. Нас пришло около30 человек (точно уже не помню). Журналистов и то было больше. Люди, неужели вам настолько безразлична судьба вложенных средств (отнюдь не копеечных)? Ведь ребята из инициативной группы  организовали всё, надо только придти!  Если не будем все время доставать власти, это только на руку ворью. Соседи, НАДО ПРИДТИ!!!
 Заявку на проведение пикета отклонили ! Будем подавать повторную заявку.
А почему? Что не понравилось? Или не хотят из-за выборов?
 Бумаги с объяснениями причин еще не видел. по телефону сказали что не правильно составлено обращение. вечером узнаю подробности
Странно как-то, уже же не в первый раз. Так хотелось провести этот пикет до выборов. А теперь может специально будут тянуть!!!
Судя по всему повторное уведомление о проведении пикета на площади Славы вновь будет отклонено. Об этом можно судить из блога Михаила Матвеева blog-matveev.livejournal.com/120102.html.
Однако, нами получено разрешение на проведение пикета у здания офиса Волга-Групп на Московском шоссе 4а. Время то-же, 10 сентября с 16.00 до 17.30. Поэтому, как вариант держите это место в уме, возможно пикет будет проведен именно там.
Окончательное решение о месте проведения пикета будет объявлено 8-го сентября.
 Звонил в департамент по обеспечению безопасности. Проведение пикета на пл. Славы не одобрено!  Поэтому пикет состоится у здания Скала-холл.
 Обязательно будем на пикете!
Будем обязательно! 
 Сегодня в 19,30 и в районе полуночи в новостях на канале терра-рен-тв будет сюжет о прошедшем пикете. Прямую трансляцию можно посмотреть на сайте компании www.trkterra.ru/air/rentv
Кто-нибудь смотрел эти новости напишите, что говорили. Я захожу на рен-тв и не найду в новостях ни каких статей о пикете

Спасибо!  Письмо очень хорошее, лишь бы нас ещё услышали!!!

 вот еще о пикете, правда журналисты немного переврали в деталях  sites.google.com/site/dolshiki63/smi/obsie/nrn13092010
Я вот думаю может нам обратится на первый канал к Малахову на программу "Пусть говорят". Не могу поверить в то, что нужно забыть про квартиру.........
Завтра, в субботу, 25 сентября 2010 года в 12.30 на телеканале Терра-РенТВ в программе "Здравый смысл" с Ингой Пеннер должен выйти сюжет про проведенные пикеты и про долевое строительство.

По "Дубраве" какие-то шевеления, "Молодежный" тоже, Шард вроде строит, а у нас тишина, полная тишина. Неужеле это всё?! Что делать-то будем, люди? Или это всё?

последний раз когда звонили в Минстрой по поводу Альбатроса, было сказано только вами и занимаемся, но думаю они имели ввиду дубраву, а не нас. По Альбатросу все глухо наглухо. Так что люди звоните в Минстрой напоминайте о себе именно как Альбатрос, может уже и по нам что нидь делать начнут.
кстати вот еще одно доказательсво что Минстрой на нас конкретно забил. В графике встреч с участниками долевого строительства нашего дома нет. Последний раз встреча была в июне теперь график расписан до декабря, нас там нет. А раньше помнится каждый квартал собирали.
Видел по ТВ, что люди ходят на приём к Артякову(губернатору). Может и нам попробовать. Хотя наверное там очередь и отбор по вопросам социального значения.
Ну может как-нибудь можно вписаться в эту очередь, ну не сидеть же сложа руки. А как и кудуа звонить в Минстрой скажите буду звонить каждый день!
 3328054 Петровский Андрей Владимирович
спасибо за тел. буду звонить 
Спасибо, обязателоьно будем звонить
Звонила этому Петровскому, очень злой и грубый человек, в обиде, что его ещё Владимировичем назвали, а он Викторович. Грубо ответил:"У вас большая дырка! Вот МММ помните-это про вас! Кто-то изъявил желание заняться Дубравой и возможно займется вами, а когда это будет вобще неизвестно!" Короче ни чего хорошего.
А куда смотрело министерство, разве они не должны были проверять стройку ежеквартально, у нас же заключены договора долевого участия.И почему никто не спрашивает где деньги полученные от дольщиков? Может нам всем в суд обратиться, коллективно.Вор должен сидеть в тюрьме.Министерство своей вины в том, что произошло вообще не видит.
может мне попробовать как многодетной маме попасть на приём к Артикову , только подскажите куда идти и вообще как это всё делается. Может кто хочет сомной прогуляться .
А толку ходить к Артякову уже, он же в отставку подает. Будем теперь новое руководство ждать.
 Губернатор Самарской области В.Артяков может уйти в отставку до конца срока, прогнозируют в регионе 

Губернатор Самарской области В.Артяков может уйти в отставку до конца срока, прогнозируют в регионе 
ФОТО: ИТАР-ТАСС
За такой прогноз в пятницу из рядов «Единой России» был исключен вице-мэр Самары. В Кремле не комментируют возможную замену губернатора, но у Медведева могут быть претензии к главе области, полагают эксперты.

В пятницу стало известно об исключении из партии «Единая Россия» первого вице-мэра Самары Александра Шатохина. Такое решение Самарское региональное отделение партии «Единая Россия» приняло в четверг, 30 сентября, говорится в сообщении на официальном сайте самарского отделения ЕР. «Основанием для этого послужили действия господина Шатохина, дискредитирующие партию», – говорится в сообщении партии.

Причиной такого решения стало то, что Шатохин дал свой прогноз о скорой отставке губернатора Самарской области Владимира Артякова. По его сведениям, Артяков уйдет уйдет в досрочную отставку сразу после выборов мэра, назначенных на 10 октября. 

Вице-мэр даже назвал конкретную дату – 15 октября. На заседании, где решался вопрос о его исключении из партии, соратники спросили, откуда у Шатохина такая информация. «Я сказал, что «из информированных», – рассказал собеседник «Газете.Ru». Сменить губернатора, по его мнению, должен сенатор Валерий Парфенов.

В окружении мэра Самары Виктора Тархова также располагают информацией о скорой отставке Артякова, но называют другую дату – до 20 октября. Источником информации называются «как единороссы, так и их противники». По сведениям источников, Артяков будто бы уже договорился о будущем месте работы в ходе встречи с президентом Дмитрием Медведевым.

Появлению слухов о возможной отставке губернатора предшествовала неожиданная отмена уже подготовленного визита Медведева в регион.

По мнению Шатохина, Медведев отменил уже подготовленный визит в Самару, потому что не захотел повлиять на исход мэрских выборов, которые к настоящему моменту уже называются экспертами одними из самых скандальных. Так или иначе, отмена уже анонсированного президентского визита не говорит в пользу губернатора. 

Артяков – выходец из «Ростехнологий», а Медведев давно недолюбливал корпорацию под руководством Сергея Чемезова, несколько раз публично критиковал последнего и даже исключил из состава президентской комиссии по модернизации.

Политическая ситуация в области непростая. Так, в прошлые выходные на улицы Самары вышли пять тысяч человек с требованиями отставки главы области. 

После увольнения Лужкова Медведев пообещал и другие громкие увольнения за утрату доверия. Но грозит ли такая судьба Артякову, в Кремле говорить отказались. «Без комментариев», – заявил источник «Газеты.Ru» в администрации президента. А сенатор от самарской областной администрации и бывший губернатор региона Константин Титов заявил, что «не видит никаких причин» для досрочной отставки Артякова. «Наш губернатор никуда не собирается и, с учетом даже кризиса, работает вполне успешно», – убежден сенатор.

За последние два месяца Артяков встречался с президентом дважды: 26 августа (через три дня после публикации рейтинга Минрегиона) он побывал на приеме у Медведева в Сочи, а 21 сентября ездил на совещание по вопросам сельскохозяйственной отрасли. Темами сочинской беседы, по официальным сообщениям, были преодоление последствий засухи и подготовка школ к новому учебному году. Сентябрьское совещание изначально должно было пройти в Самаре, но после того, как Медведев отменил визит, Артяков вместе со всеми главами регионов отправился в Москву. 

Эксперты констатируют, что в последнее время регион показывает себя с неудачной стороны. Так, действия властей Самарской области в ходе кампании по выборам мэра Самары «дискредитируют политику федерального центра в течение всего года», считает руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев. Самарская кампания стала самой скандальной и грязной из всех кампаний осени 2010 года, хотя у кандидата от власти (Азарова) были все возможности победить «относительно нормальным элеторальным путем», отметил эксперт. 

Судьба Артякова во многом будет зависеть от итогов выборов, а они, в свою очередь, от того как поведет себя протестный электорат – предпочтет не пойти на выборы или «назло Артякову» проголосовать за Тархова, считает Кынев.

«Избирательная кампания в Самаре сопровождается огромным количеством сканадлов, бессмысленных и ненужных. Губернатор умудрился сделать все, чтобы даже противники Тархова начали его поддерживать», – отметил собеседник «Газеты.Ru». 

Шатохин винит губернатора в непринятии мер для предотвращения летних лесных пожаров, а также в том, что в регионе распродаются леса в наиболее охраняемой зоне R-1. Артяков, по его мнению, «ничего не сделал для области» за три года своего губернаторства. Вместо этого в регионе процветает коррупция, самострой, а область бледно выглядит на фоне других регионов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!