Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Корректировка проекной деклалации

На сайте ВГ опубликовали скорректированную Проектную деклорациюwww.volgagroup.ru/object/albatros/declaration/ -  (http://www.volgagroup.ru/object/albatros/declaration/), где указан ориентировачный срок ввода объекта в эксплуатацию 3 квартал 2012г.
похоже, не поленились и перебили срок в декларации на сайте. А вот в подлинной документации неясность, ведь аренда на землю заканчивается в 2011, а срок разрешения на строительство.......минстрой также продлевает на обещаниях? Там надо платить, а ВГ уже потратилось....вобщем, сказочники.
Звонил сейчас Петровскому, он опроверг информацию о продлении договора аренды и разрешения на строительство. Пришли с ним к выводу, что это очередное самовольство ВГ. Посетовал мне, что уже устали их штрафовать. По поводу нового инвестора сказал, что ничего толком не знает. Но заверил, что будут предлагать Альбатрос инвестору в качестве обременения. По вопросу банкротства, Петровский заверил, что как бы не вышло, зарегистрированные договора будут являться обременением по объекту в любом случае. Хотя и объект может превратится с нашими договорами в долгострой.
обращаю внимание на срок исковой давности. Если в течении трех лет к застройщику по исполнению договоров не будет претензий, можно их выбросить в мусорку. А новый инвестор прийдет через три года и один день.... Так куда же бежать и кого и когда ждать?

А что является предъявлением претензий к застройщику, обращение в суд?
А как же договора? Они же действительны до момента полного исполнения обязательств сторонами, и ни про какие 3 года там речи не идет. Проясните пожалуйста ситуацию???

Согласно статье 195 ГК РФ:

«исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено».

Под правом лица, подлежащим защите, понимается субъективное гражданское право конкретного лица.

Значение института исковой давности проявляется в том, что этот институт стимулирует участников гражданских правоотношений, права которых нарушены, своевременно предъявлять требования о защите нарушенных прав, так как с истечением срока исковой давности лицо лишается судебной защиты своего права.

ВИДЫ СРОКОВ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ

ГК РФ выделяет два вида сроков исковой давности: общий и специальные.

Общий срок исковой давности установлен статьей 196 ГК РФ и составляет три года.

Общий срок исковой давности распространяется на всех субъектов гражданских правоотношений.

По общему правилу общий срок исковой давности применяется в отношении всех видов требований, если законом не установлены специальные сроки исковой давности.

Специальные сроки исковой давности могут устанавливаться законом для отдельных видов требований. В частности законом могут быть установлены сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком специальные сроки исковой давности.

Подскажите пожалуйста, те кто брали квартиры в ипотеку. Ваши банки не требуют закльчения дополнительных соглашений с застройщиком и банком в связи с переносом срока сдачи объекта и соответственно не возможностью предоставления в банк документов о регистрации прав собственности в установленные сроки? И получилось ли у кого снизить процентную ставку по кредиту, так как ведъ именно банк виноват в том что мы с вами приобрели квартиры именно у этого застройщика, а не у других, так как понимаете ли другие застройщики у них не окредитованы??????????

 Наши банки требуют только своевременных выплат.
А еще меня удивляет такая всеобщая непоколебимая вера, что мы обременение. У меня вопрос: обременение чего? само слово "обременение" требует дополнительного существительного. Так вот, чего?...земли-право аренды истекает, имеющегося фундамента или забора вокруг-смешно, ведь в данной ситуации фундамент=забор=скамейка=будка сторожа=дерево у мусорки... по закону есть только термин "недострой", но кубы цемента в фундаменте могут быть признаны только судом недостроем, а, вернее, из судебной практики и это мало вероятно.Вобщем, дело сложное, а обременение-это иллюзия.
Относительно банков, то и то, что они в чем-то виноваты-тоже самообман. Вот в чем? Это как-то просматривается в договоре, что они кредитуют именно этого застройщика и никакого другого? Более того, в любой банк вы обращаетесь за кредитом, а вот на что и у кого покупаете-это последующий диалог,где главное-убедить в безопасности ваших желаний, предоставив документы на какой угодно объект. Да, все слышали, когда им сотрудники банка говорили, что застройщик аккредитован, нет другого, но слова не поймаешь, в суд не отнесешь.
вообще то в кредитном договоре ясно прописано по до что нам дают кредит и объект и застройщик, так что здесь вы не правы

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!