Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

закон о защите прав дольщиков

 Медведев подписал закон, защищающий права дольщиков 
Газета.Ru 1 час назад 

Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», сообщает пресс-служба Кремля.

Новый закон допускает привлечение денежных средств граждан, связанное с приобретением жилья в многоквартирных домах, не введенных в эксплуатацию, только на основании договора участия в долевом строительстве.

Помимо этого, юридическое лицо, имеющее в собственности или на праве аренды, субаренды земельный участок и получившее разрешение на строительство многоквартирного дома, вправе выпускать облигации особого вида — жилищные сертификаты.

Законопроект также устанавливает административную ответственность за сбор денег с граждан на строительство многоквартирных домов лицами, которые не имеют на это права. Для должностных лиц штраф предлагается установить в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических — от 500 тысяч до миллиона рублей.

У кого какие соображения по данному поводу.

к нашей проблеме как этот закон относится, у нас то все документы как раз в рамках закона изготовлены?
С нашей точки зрения более интересен проект другого закона

Сегодня думский Комитет по собственности рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, касающийся банкротства застройщиков, привлекавших средства граждан. Это результат очень долгой работы нашей рабочей группы, депутатов. Принятие этого законопроекта нужно людям как воздух, так как проблемы с банкротством застройщиков возникают по стране постоянно. Несколько сотен строительных организаций по всей России сейчас находятся в стадии банкротства.

Этот законопроект позволяет защищать права дольщиков, даже если их застройщик ведет процедуру банкротства. Одна из очень важных новаций - мы предлагаем продавать незавершенные дома и земельные участки под ними с обязательством нового собственника по достройке этого дома и передаче квартир дольщикам их оплатившим.

 И с этим проектом тоже ознакомился. Пугает одно, наш дом стоит не в самом востребованном месте, да и процен проданных квартир слишком большой. В связи с этим врятли можно расчитывать, что домом заинтересуются потенциальные инвесторы.
Зря вы говорите, что  наш дом не в востребованном месте. Очень даже хорошее место. Не на дороге-где трамваи шумят. Чуть пешком пройти и можно уехать в любую точку города. Мне оч.нравиться место, из-за этого и выбрала этот дом.
однако это единственный реальный шанс.
Умиляют размеры штрафов административной ответственности   с должностных и юридических лиц, особенно, если сравнить их с размерами сумм,  вносимых гражданнами  на долевое строительство при заключении договоров.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!