Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Ответ Минстроя на резолюцию пикета 19.04.2010 г."

 После проведенного пикета дольщиков возле здания правительства Самарской области была составлена "Резолюция по пикету", которая была передана в Правительство Самарской области, Минстрой и прокуратуру. На днях получен ответ из минстроя, который вы можете скачать и посмотреть тут: vdolevke.ru/objects/docs/529/ - vdolevke.ru/objects/docs/529/

Текст резолюции

РЕЗОЛЮЦИЯ
пикета, проведенного обманутыми дольщиками ООО «Самарагорстрой», учрежденного ИСК «Волга-Групп»

19.04.2010 г. на площади Славы г.Самары, перед зданием Правительства Самарской области.

 

Мы, дольщики ЖК «Альбатрос», застройщиком по которому является ООО «Самарагорстрой», учрежденное ИСК «Волга-Групп», уже должны были по срокам вселиться в свои квартиры, заявляем, что мы заключили договора и выполнили свои обязательства полностью. Названные организации не выполнили свои обязательства ни по одному из объектов, в том числе бросив строительство жилого комплекса «Альбатрос». Весь 2009 год дольщики писали десятки обращений с просьбами обратить внимание на всё ухудшающуюся ситуацию со строительными объектами ИСК «Волга-Групп». Несмотря на это к концу года мы пришли к ситуации, когда одна из фирм «Волга-Групп» с более 500 дольщиков находится в процедуре банкротства, а строительство объектов ООО «Самарагорстрой» полностью заморожено.

Представители областного министерства строительства демонстрируют удивительное равнодушие, а точнее безучастность, в том числе на совместных встречах в министерстве, буквально подтверждая, что роль этого ведомства сводится лишь в предоставлении помещения для ни к чему не приводящих и не обязывающих бесед в стенах министерства. А ведь не так давно министр явно демонстрировал покровительство ИСК «Волга-Групп», участвуя в совместных пресс-конференциях, выставках, и даже наградил П.Сивожелезова почетной грамотой за заслуги в строительстве! Люди поверили.

Обращаем внимание, что по данным регистрационной службы по объекту на данный момент зарегистрированы договоры с 203 гражданами, и это по 256-квартирному дому! Очевидно, с учетом «цокольного» цикла замороженного строительства к настоящему времени, руководителями застройщика допущено нецелевое использование средств, мы давали деньги на строительство ЖК «Альбатрос»!

Да, при Правительстве Самарской области создана комиссия по проблемным дольщикам, но на сегодняшний день проблему с более чем 500 дольщиками эта комиссия не решила. А ведь за каждым дольщиком стоят семьи, многие из которых выплачивают ипотечные кредиты и платят за съёмное жильё, фактически оставаясь без средств к существованию.

Ситуация критическая!

В связи с вышеизложенным мы требуем:

 1. В месячный срок провести полную проверку финансовой деятельности ИСК «Волга-Групп» и ООО «Самарагорстрой», связанную с привлечением средств дольщиков и затратами на строительство объекта «Альбатрос», совместными силами Правительства области и независимыми аудиторами. По результатам проверки составить подробный финансовый отчёт; результаты должны быть доступными, а копии этих документов предоставлены инициативной группе;

2. Правительству области разработать и подготовить план решения проблемы со строительством ЖК «Альбатрос», с назначением ответственных лиц. Закрепить разработанный план в виде трёхстороннего документа  (Правительство области, застройщик, инициативная группа);

3. Правительству области совместно с ИСК «Волга-Групп» рассмотреть вопрос передачи ООО «Самарагорстрой» другому застройщику и сроки возобновления строительства на ЖК «Альбатрос»;

4. Рассмотреть вариант достройки ЖК «Альбатрос» с привлечением заинтересованных областным Правительством инвесторов, например за счёт выделения компенсационных земельных площадей;

5. Дать возможность получить новому застройщику кредит на строительство ЖК «Альбатрос» на льготных условиях под гарантии Правительства Самарской области;

6. Правоохранительным органам и органам прокуратуры изучить ситуацию на предмет наличия составов преступлений, совершенных руководителями ИСК «Волга-Групп» и ООО «Самарагорстрой», в том числе в связи с не целевым использованием денежных средств дольщиков и мошенничества.

7. Органам прокуратуры осуществить поиск всех выведенных из ООО «Самарагорстрой» средств дольщиков, наложить арест для невозможности перепродажи активов.

8. Рассмотреть возможность участия на встречах инициативной группы с ИСК «Волга-Групп» в здании областного министерства строительства, например, представителей аппарата Правительства области (с целью повышения контроля над исполнением министерством закрепленных за ним предметов ведения в сфере долевого строительства), поскольку безучастность представителей министерства очевидна для всех дольщиков.

9. Правительству области и органам прокуратуры рассмотреть резолюцию настоящую резолюцию дольщиков ООО «Самарагорстрой», учрежденной ИСК «Волга-Групп», и выступить с комментарием и официальным ответом в СМИ.




Перейти к просмотру и загрузке документа

Прочитала ответ  из Минстроя и стало грустно и тошно. Всем этим министерствам глубоко наплевать на все наши проблеммы, у них видители нет полномочий. Вывод напрашивается сам собой: мы будем  и дальше нести деньги в строительные компании, так как нам нужно жилье, а они будут нас обворовывать. И все это по закону, а Минстрои  будет и дальше созерцать этот бесконечный процесс.

Как на большой дороге! "Всё это нас не касается!" Спрашивается, для чего тогда нам оплачивать содержание всех этих администраций, министерств, и т.п. Выдают лицензии всем ворам и бандюгам за взятки и в кусты!!  Сидят в сторонке и наблюдают - что же будет дальше,,, ". Не сложилось - а это вы сами виноваты!  Мы тут совсем не причем!". Для чего же принимаются Федеральные Законы? Один пустозвон!  И мы все это пустое согрясание воздуха оплачиваем!  Платим налоги - 13% с любого дохода. А попробуй не заплати? Тут же штрафы, пени,,, Управу найдут сразу же! А здесь, видите ли, не могут?  "Не знаем как?"  Зато даже в местных новостях показывают, что поймали вора , кравшего сотовые телефоны на улице. А здесь, обваровали людей на миллионы совершенно официально, и управы не могут найти!
похожий ответ министерство и по Молодежному отписывало: мин-во не вправе..., обращайтесь в суд... зачем глословно тогда декларировать контрольную функцию за долевым строительством? в чем выражается этот контроль, если ничего не вправе?

Нам  вообще заявили абсурд, что официальный застройщик (шард) достраивать дом не будет, не желает видите ли. И проверять его они не будут, потому что шард договоры долевого участия не заключал. Так в этом и нарушение, что не заключал! А должен был, привлекая для строительства деньги физ лиц!

Как вариант привлечения к последующей ответственности ( т.ч. материальной) гос. органа (мин-ва) и его должн. лиц  возможна подача в суд заявления об обжаловании решения, действия (бездействия) органа власти (в порядке гл. 25 ГПК РФ). преспективы такого дела туманны, но резонанс создать можно



Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!