Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Что будем делать, дольшики ЖК Альбатрос?

Изучал вопрос что нам светит при банкротстве ООО СГС. Практически ничего по действующему на сегодняшний день закону о не состоятельности (банкротстве). Закон о внесении изменений в данный закон, который бы улучшил положение дольшиков при банкротсве застройщика, котрый привлекал для строительства денежные средства дольшиков только внесен на рассмотрение Государственной Думы и даже не слушалось в первом чтении. Когда его в конце концов примут неизвестно.
Право собственности на недостроенную квартиру мы оформить не можем, так как их (квартир) просто нет. По этому земельный участок на котором стоит наш Альбатрос и сам объект попадут полностью в конкурсную массу. При продаже объекта конкурсным управляющим теоретически между дольшиками может быть распределено только 70% от денежных средств вырученных от продажи нашего объекта, 30% пойдут на погащение долга перед кредиторами 2,3 очереди, которыми мы не являемся и 10% на расходы по продаже, расходы конкурсного. А за сколько купят наш объект? И по сколько достанется каждому дольшику (70% от вырученной от продажи денежных средств делится между дольшиками пропорционально внесенным им суммам. В итоге может получится, что мы получим мизер от мнесенной нами суммы.
При этом по существующим сегодня закону о банкротстве и  закону о долевом строительстве дольшики уже не могут претендовать на квартиры, которые построит покупатель объекта, т.е. мы обременением для покупателя являться не будем.
Обременением для покупателя недостроенного дома могут являться только дольшики, которые оформили право собственности на недострой, что сделать мы не можем. Правда есть второй вариант, оформить через суд (федеральный) право доли в инвестировании недостроя. Такие претенденты в судебной практике были, но единой судебной практики по данному вопросу нет.
Я сам юрист, но непосредственно ранее этой темой не занимался, а сейчас вынужденно изучаю все вопросы касающиеся долевого строительства. Закон о долевом строительстве явно принят не для дольшиком, а для жуликов строителей. Сейчас вроде хотят поправить этоти 2 закона (указанные выше), но никто явно не спешит (на верху). В итоге, по оценке независимых экспертов, в России кинули не одну сотню тысяч дольшиков,а это такие деньги соразмерный годовому бюджету государства. У кого какие мнения? Что будем делать ?
Здравствуйте, Николай. Если я вас правильно поняла, то в качестве доли в инвестировании недостроя следует иметь в виду долю в процентном выражении к общей площади объекта. В таком случае: действительно имеются судебные прецеденты, однако вопрос этот решался в арбитражном суде. Для чего дольщиками создавалось юридическое лицо, в уставный капитал которого они и вносили свои доли. Способ это запутанный и нашу проблему не решающий. Без дополнительного финансирования на положительное решение даже первой инстанции рассчитывать не стоит. А аппетиты нашей судебной власти, думаю, вы знаете...  Кроме того, даже если право на долю за созданным юридическим лицом будет признано(в чем я очень сомневаюсь), это никак не приближает нас к завершению строительства, а дополнительные расходы мы уже понесем(и немалые). Думаю, нам уже стоит начать собираться. Возможно, реальное общение будет несколько более плодотворным
/* При этом по существующим сегодня закону о банкротстве и  закону о долевом строительстве дольшики уже не могут претендовать на квартиры, которые построит покупатель объекта, т.е. мы обременением для покупателя являться не будем. */


Скажите пожалуйста номер статьи в законе о банкротстве и в 214 ФЗ, где вы нашли такое.
... и не могли бы вы, Николай, пригласть эксперта к обсуждению данной темы.
Как это обремененмем для покупателя являться не будем?!!! У нас же договора все зарегистрированны ч/з рег.палату.  Тогда для чего мы регистрировали их? Просто так для галочки.
Илья, именно ни в 214 ФЗ, ни в законе о банкротстве ничего не предусмотрено об обременении покупателя объекта дольшиками, ранее заключившими ДОУ. Это предусмотрено только в проекте закона о внесении изменеий в 214 ФЗ, что соответственно должно повлечь внесение изменений в закон о банкротстве.
Действующий на соегодняшний день закон о банкротстве вообще обременение дольшиками при продаже имущества организации банкрота не предусматривает.
В действующем 214ФЗ такие случаи вообще не предусмотрены,т.е. не предусмотрены случаи что будет с дольшиками при банкротстве застройщика.
Ну во первых не факт что примут.
Во вторых - не факт что примут скоро
А в третьих - не примут вовсе, по той причине, что это вызовет социальный взрыв, а власть у нас этого не любит.
А своим постом, посеили панику среди дольщиков...

не кто так случайно в офис не заезжал? что вообще нового то говорят по поводу нашей стройки ?

Не вы первые, кто начинает изучать эти вопросы и ходить кругами по инстанциям.
Загляните на сайт  http://sites.google.com/site/dolshiki63, почитайте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!