Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Итоги работы инициативной группы ЖК «Альбатрос», застройщик ООО «Самарагорстрой», за период с 20 февраля 2010 года по 20 апреля 2010 года.

Инициативная группа ЖК «Альбатрос» была создана 20 февраля 2010 года на общем собрании дольщиков данного дома согласно протоколу №1 «Собрания дольщиков строительства ЖК «Альбатрос» от 20.02.2010г. На собрании был утвержден список членов инициативной группы, а так же текст декларации «О создании инициативной группы» в которой описываются цели, задачи, права и обязанности членов инициативной группы.

Начиная с этого момента, инициативная группа ведет активную деятельность. Инициативной группой регулярно направляются письма в различные инстанции исполнительной власти с просьбами как то повлиять на сложившуюся ситуацию. Так, например, после обращения в министерство по строительству и ЖКХ Самарской области члены инициативной группы были приглашены 03.03.2010г. на плановую встречу с застройщиками и участниками долевого строительства по разрешению конфликтных ситуаций проходившей в министерстве. На встрече присутствовали представители инициативных групп объектов ООО ИСК «Волга-групп», руководство ООО ИСК «Волга-групп» в лице Сивожелезова П.П., Кремнева С., Соковых С.А., а так же представитель от министерства в лице Петровского А.В. На встрече была озвучена безучастность министерства в решении проблем долевого строительства, а так же заверения руководства ВГ в намерении достраивать объект после проведения экспертизы фундаментной плиты. Позже был представлен договор ООО ПКФ «Простор» на проведение работ по экспертизе фундаментной плиты и грунтов основания на сумму 162 000 рублей. Однако, до настоящего времени работы по экспертизе так и не начались по причине отсутствия оплаты работ со стороны ООО «Самарагорстрой».

Видя полное отсутствие строительной деятельности со стороны ООО «Самарагорстрой» инициативная группа направила письмо президенту СРО НП СП «СредВолгСтрой», в которое входит ООО «Самарагорстрой», с просьбой провести внеплановую проверку деятельности ООО «Самарагорстрой».  После проведения плановой проверки ООО «Самарагорстрой» прошедшей 03.04.2010г. г.н. Сивожелезов П.П. был исключен из списка совета партнерства, о чем свидетельствует отсутствие его фамилии в списке руководства СРО НП СП «СредВолгСтрой» на сайте объединения.

Так же было направлено обращение в прокуратуру г.Самара с просьбой провести проверку деятельности ООО «Самарагорстрой», в частности на предмет возможных мошеннических действий руководства компании и на предмет нецелевого использования средств дольщиков. Прокуратурой г.Самара было поручено провести Октябрьским РОВД г.Самара необходимые следственные действия. Представители инициативной группы, а также дольщики ЖК «Альбатрос» неоднократно вызывались в Октябрьский РОВД г.Самара и в ОБЭП УВД г.Самары для дачи свидетельских показаний. В данный момент повторно рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ООО ИСК «Волга-групп».

Следующим шагом инициативной группы было организация пикета. В конце марта была подана заявка на проведение пикета в правительство Самарской области. Пикет состоялся 19 апреля перед зданием правительства Самарской области на площади Славы. В пикете приняли участие дольщики различных объектов ООО ИСК «Волга-групп», журналисты ведущих теле и радиокомпаний города, а так же представители прессы. На пикете прозвучала критика в адрес руководства ООО ИСК «Волга-групп», министерства строительства и ЖКХ самарской области, а так же призывы к областным властям повлиять на сложившуюся ситуацию. На пикете так же были представители ООО ИСК «Волга-групп» в лице Сивожелезова П.П. и Кремнева С., которые в очередной раз заверили собравшихся, что повода для беспокойства нет и строительство вот-вот начнется. Дольщики естественно им не поверили. К пикетирующим из здания администрации вышла уполномоченный по правам человека в Самарской области г-жа Скупова И.А. Она предложила инициативной группе встретится 22.04.2010г. и обсудить сложившуюся ситуацию и подготовить соответствующее обращение к межведомственной комиссии по долевому строительству а так же к губернатору Самарской области.. Так же свою готовность в помощи дольщикам выразил присутствующий на пикете депутат Андреев Сергей.

Дальнейшие действия инициативной группы напрямую зависят от деятельности (либо отсутствия таковой) ООО «Самарагорстрой». Если работы на площадке возобновятся в ближайшее время, то инициативная группа окажет поддержку застройщику в данном начинании всеми возможными способами – приостановит ранее предпринимаемые действия, обращения, заявления и т.п. В противном случае инициативная группа намерена и дальше проводить работу по поиску решений из данной ситуации, а именно:

- ходатайствовать о включений ситуации вокруг ЖК «Альбатрос» в повестку дня межведомственной комиссии по урегулированию проблем долевого строительства;

- добиваться возбуждения уголовного дела по факту мошеннических действий со стороны руководителей ООО ИСК «Волга-групп» по отношению к дольщикам объекта ЖК «Альбатрос»;

- проводить пикеты и митинги, акции, антирекламные компании, интервью в СМИ с целью заставить застройщика исполнить свои обязательства перед дольщиками.
Инициативной группе, огромное уважение. Присутствоал на митинге и порадовался за грамотную работу. Прошу и в дальнейшем освещать происходящие события стольже грамотно и развернуто. При необходимости готов оказывать посильную помощь в работе.
Огромное спасибо инициативной группе за проделанную работу. Уверен что все предпринятые усилия положительно скажутся на строительстве нашего дома.
не забывайте, что инициативная группа работает на БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ добровольных началах в свободное от работы время. так что одним им не справиться и помогать должны все дольщики, а не сидеть и ждать от них новостей. и что то очень мало народу присутствовало на митинге, граждане, почему не участвуем в мероприятиях?
Огромное спасибо Вам, инициативная группа! Очень хорошая организаторская работа! Были на митинге.Единственное думали будет больше дольщиков. Хочется сказать, давайте находить возможность и в такие моменты (митинги) собираться всем по возможности.
огромное спасибо за вашу работу
Ребята спасибо , я на митинге была . Хочется обратится к соседям ,ребята  будьте активнее .,сейчас понятно что сидя дома нечего мы не получим
Я вот только вернулся. Сижу и читаю.... Видимо бабло сгорело нахер
был на митинге, но мне кажеца нас дольщиков было очень мало, если будут устраивать митинг молодёжка или дубрава думаю нам следует к ним присоединица
Я с Молодежки1 .Была на вашем митинге. Вашим ребятам поклон!

кто нибудь был на нашей любимой стройке ? там случайно не появился хотя бы один рабочий с лопатой ? ребята ИГ если нужна какая нибудь помощь , обращайтесь через сайт , я так думаю что многие в помощи не откажут

Читаю Самарское обозрение от 29.04.10. "ГК "Мост" отказалась от достройки жилого комплекса "Альбатрос"...Об этом сообщил председатель правления ИСК Петр Сивожелезов, отвечая на запрос минстроя...На данный момент к сторительству "Альбатроса" привлечено около 85 дольщиков".
В другом номере журнала нашел объявление о продаже долгов ИСК "Волга-Групп" по исполнительному листу.
Вот так...
... около 85% дольщиков
Спасибо, за работу. Был на митинге и готов в дольнейшем участвовать во всех начинаниях.  
Кто нибудь видел, по какому каналу и когда был освещен прошедший митинг?
терра-нтв в субботу в 12-30 в передаче здравый смысл показывали
мне коллеги по работе сообщили о передаче. Сказали летом строить начнут. Вот люди наивные, однако. Как мы, когда пришли в волга групп
Инициативной группе достойного вознаграждения за активное участие в ситуации. Приехала в Самару с Сахалина, вместо вселения придется присоедининься к инициативной группе иоказывать всяческое содействие. Позвоните мне, пожалуйста: 8 917 950 65 47, напишите: dnn.55@mail.ru.

Всем не отчаиваться, позитива, позитив и вызовем на себя. Берегите себя.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!