Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Справка из рег. палаты"

Справка о количестве зарегестрированных договорв по Альбатросу.

vdolevke.ru/objects/1388/docs/310.html - Перейти к просмотру и загрузке документа

да уж, объект уже инвестиционно не привлекательный, я так понимаю, что же делать?
Не в защиту ВГ! Я дольщик Дубравы. Заключала изначально один из договоров на Альботрос. Расторгнув его через 5 месяцев, ко мне в руки попала выписка из Регпалаты по Альбатросу, так вот мой договор числился всё ещё заключенным. Такие же случаи были выявлены и у нас по Дубраве. Т.е. есть вероятность, что из-за халатного отношения сотрудников, моглы быть не зарегистрированы расторжения. Это я к тому, что может быть на самом деле оказаться, что на объекте меньшее количество действительных дольщиков.

Как я понимаю, в нашем доме всего около 256 квартир (16 этажей (17-й двухуровневый)*4 квартиры на этаже* 4 подъезда) из которых 203 продано. Коробка дома уже должна была бы стоять. Может быть, конечно, не все дольщики внесли деньги.
И интересно знать, как проводится проверка деятельности СГС со стороны правоохранительных органов. По идеи это должно было выглядеть так: поступило заявление от какого-то дольщика, правоохранительные органы в ходе проверки заявления устанавливают всех дольщиков (либо через СГС либо через регистрационную службу), вызывают их и собирают объяснения, запрашивают бухгалтерскую документацию, прикладывают справку специалиста о том,что деньги дольщиков направлены не на строительство Альбатроса (либо на строительство). После этого либо отказывают в возбуждении уголовного дела либо возбуждают и проводят соответствующие следственные действия, назначают экспертизы (судебно- бухгалтерскую) и устанавливают виновных.

Все верно, с одним только НО...
Так должно быть в ПРАВОВОМ государстве, но не в России

almaz2009 пишет все правильно, милиция в лице УБЭП ГУВД по Самарской области (они занимаются общественно значимыми преступлениями) так и должны провести проверку и максимум в течении 30 дней принять решение или возбудить уголовное дело или вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Любое принятое ими решение заявитель может обжаловать в прокуратуру или в суд, как незаконно принятое решение (это право любого заявителя не согласного с принятым решением).
Кому нибудь присылали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или нет? Ответ на заявление в любом случае должен быть выслан заявителю. 
Неуведомление заявителя о принятом по его заявлению решении является нарушением уголовно-процессуального законодательства. За это должностные лица правоохранительных органов должны нести дисциплинарную ответственность.
Незаконный отказ в возбуждении уголовного дела может считаться укрывательством преступления, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Начнем с того, что нужно выяснить. Есть ли вообще заявители? Я писал через интернет-приёмную прокуратуры жалобу с просьбой провести проверку нецелевого использования средств и возможного мошенничиства. Меня вызывали в Октябрьский РОВД  для галочки. Никаких заявления я по сути не писал.
может стоит написать общее заявление. на те деньги что они с нас собрали можно было два альбатроса построить.и еще дайте пожалуйста совет - может мне стоит обратиться в органы опеки так как у меня была купля продажа с обременением тремя детьми и вг клятвенно обещали что прова детей нарушенны не будут ........а результат
то что ВГ доверять не стоит, и надеяться на ее действие бесполезно уже понятно.
насчет перспективности ( привлекательности) обьекта , то здесь необходима тщательная проверка ( история о том что новый директор будет работать за квартиру в Альбатросе просто пример) .Главное , что власти НЕ ХОТЯТ предпринимать НИКАКИХ действий.
именно поэтому мы должны выходить на митинги хотя бы раз в месяц и заставлять обращать на себя внимание общественности.
А был хоть один случай кгода митинг или пикет или голодовка дала положительный результат в области строительства???
пишите в опеку,2709.не помешает.
я писала заявление в прокуратуру по факту мошенничества, естественно получила отказ в возбуждении уголовного дела - нет оснований. На беседе в прокуратуре мне сказали: "мы, конечно, все понимаем, сочувствуем вашему горю, у нас таких как вы еще 140 чел (на тот момент), мы даже где то согласны, что это финансовая пирамида, но ничего на них найти не можем, они все сделали чисто не придерешься..."

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!