Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Альбатрос

Я тоже была дольщиком "Альбатроса", но договор расторгла, а денег, которые по договору мне должны вернуть в течении 2-х месяцев, так и нет... Подала документы в суд. Жду когда будет слушание.
Сегодня была в офисе ВГ разговаривала по поводу решения нашей проблемы путем расторжения договора.Мне сказали что при расторжении я потеряю в пределах 12 тыс руб. но возврат денег будет производиться в течении 6 мес частями. Какие у вас потери произошли при расторжении и как обстоят дела с возвратом на сегодня.
Изначально в моем договоре срок возврата при его расторжении был указан 2 месяца, но когда я пришла расторгать договор они мне сказали, что деньги будут возвращены в течении 6-ти месяцев и подсунули мне соглашение о расторжении с указанием этого срока, я такое соглашение подписывать отказалась и настояла на 2-х месяцах. Но и в этот срок денег мне не вернули.... Сегодня был суд, естественно, что правда на моей стороне. Они должны мне вернуть основную сумму долга плюс проценты за пользование моими деньгами за то время, что больше 2-х месяцев (в моем случае около 50 т.р), плюс расходы на юриста, плюс государственную пошлину, уплаченную мною при подачи документов в суд. Решение вступит в силу через 10 дней. Про расходы при расотржении я читала в договоре, но даже если они составят 12 т.р. для меня уже не важно, лишь бы деньги мои вернули. С возвратом все сложно, говорят и судебные приставы не помогают - ни имущества, ни денег у них нет. В офисе нашей любимой конторы мне сказали, что они от своих обязательств не отказываются, но деньги вернуть смогут только если получат господдержку, а когда они её получат и получат ли вообще не известно.
Будьте добры напишите схему расторжения договора. Т.е. когда подали заявление (у них своя форма или в свободной форме) Какую причину расторжения написали . Договор у вас был зарегистрирован или нет. 2 месяца они считают с момента подачи заявления или как. Сколько времени ждали суда. Где нашли юриста.
Договор был зарегистрирован в регпалате. Я привезла заявление, которое составила сама (причину не указывала), они его приняли, но попросили заметить на форму которою они мне дали, кроме того привезла реквизиты по которым мне можно перечислить денежные средства (счет в банке открыла сама, ориентировалась только на суммы РКО, которые снимают при снятии денег со счета) Совет: все бумажки (заявление и реквизиты) делать в 2-х экземплярах, один экз. остается уних, на другом пусть распишуться и поставят дату приема (а в идеале штам фирмы) и отдатут вам, вы их сохраните и если дело дойдет до суда приложите к делу. Они составляют соглашение о расторжении в 3-х экземплярах сами. Потом записывают на госрегистрацию соглашения, и опять совет: не поленитесь запишитесь сами и письменно их уведомите (опять под роспись), они делают все для того что бы отсрочить этот "счастливый" момент, тем более что дверь регпалаты находится по соседству. Датой расторжения считается дата регистрации соглашения в регпалате (он указыавается в штампе на обратной стороне договора и соглашения), вот от этой даты и начинает идти срок в течение которого вам должны вернуть деньги. Если в указанный срок деньги не были возвращены можете обращаться в суд, с исковым заявлением и копиями всех документов. В принципе юрист в этом деле нужен лишь для того, чтобы грамотно составить исковое заявление (в пределах 2 т.р) , или если совсем нет времени ходить в суд и он будет это делать за вас (это стоит не мало). Через три недели после подачи заявления мне назначали предварительное слушание, а еще через 2 недели суд. Юрист у меня был знакомым моих знакомых.
Спасибо за инфу. Так у вас получилось что с момента подачи заявления до момента вынесение решения суда прошло примерно месяца 5. Ничего себе. И еще не известно когда деньги вернут.

Суд выиграли, даже проценты признали. Сегодня звонили по поводу возврата денег... сказали (цитирую): "по хорошему вернем в июне, а по другому через приставов" ( до этого обещали в мае вернуть, но срок подвинулся). Не ожидая ничего "хорошего" ждем когда решение вступит в законную силу и пойдем к приставам. Для обеспечения своего иска потребовала у суда приостановить деятельность по расчетному счету "Самарагорстрой" до того момента как мне вернут деньги. Но вы же сами понимаете, что расчетные счета можно каждый день закрывать и открывать, так что на это обеспечение надежды нет. Законы не помагают....

Подскажите,пож-ста, а если договор не был зарегистрирован в рег. палате, схема прежняя?
На этот вопрос я не знаю ответа. А почему он у вас не зарегистрирован?

Ну потому что это предварительный договор долевого участия с договор инвестирования. И никто, естественно, не предлагал регистрировать. А у Вас какой договор зарегестрирован?

В суде мне сказали, что счета они не отслеживают, какой указали в обеспечение на такой и арест наложили, а последние документы в которых у меня указан счет датированы декабрем, сами понимаете, что за полгода можно счета открыть и закрыть, а нынешний счет я не знаю. А вам желаю удачи.
Извините, конечно. Но мне было бы интересно узнать как у вас судебное разбирательство с Волга-групп продвигается. Есть какой-нибудь результат.
Получила решение на руки на прошлой неделе, теперь нужно идти к судебным приставам, который и будет заниматься выманиванием денег из "любимой" компании. Пока все, больше нечего сказать...
Если ничего не получиться через пристовов, то  надо искать таких же товарищей по несчастью как я и пробовать подавать коллективно иск на директора Самарагорстрой - мошеничество в крупных размерах, может тогда зашевеляться, там по моим сведениям уголовная ответственность срок от 10 до 12 лет, и то это может сработать если директор не бомж с помойки или не по украденному/утерянному паспорту директором стал...

А если в бега подадутся, как это не раз бывало...

Подход правильный, надо собирать народ и именно так общаться с людьми, которые вообще не выполняют своих обещаний, а только кормят ими.  
А у вас какая ситуация? если не секрет, конечно

Ну нас ситуация еще хуже. Я к сожалению являюсь дольшиком этой чудо-компании по объекту Монблан, под который еще котлована нет. И что делать пока не решил, советуюсь с коллегамим, юристами...

И у вас еще договор не зарегистрирован...

Да, но его и невозможно было регистрировать - договор инвестирования, а разрешения на строительства объекта нет. Вообщем полная ж....

Может что посоветуете?
Я бы с радостью вам помогла, только сама в этом деле не сильна. А расторгнуть договор не можете? самим составить соглашение о расторжение и принести им в офис на подпись.
Можно расторгнуть? Но смысл?  денег нет, счета арестованы. Имущество описано. Ждать чего сами нем знаем??? Кто первый, тот и прав. В этом правда, БРАТ??? Надо решать  проблему через суд, другого пути нет!!!!!!
Откуда информация о аресте счета, имущества? Только что звонила в банк, счет у них рабочий, правда картотека на полтора миллиона.
Информация от наших коллег, дольщиков Волгагруппа. Можно найти на обсуждении стройки Монблана.
Муза, деньги то Вам вернули?
Нет конечно
я пытаюсь расторгнуть договор на протяжении трех месяцев. посылала два письма с заявлением о расторжении ответ нет оснаваний. ходила к двум юристам ,советуют договор не расторгать ,говорят можно после расторжения деньги очень долго ждать,да еще после расторжения не каким оброзом в список обманутых дольщиков не попадешь
не понятно, что лучше в нашей с вами ситуации. А реестр обманутых дольщиков... что он может дать вообще?
вот именно, непонятно что он может дать, а договор лучше действительно не расторгать, мне тоже так советовали, а если расторгнешь ни денег не увидишь ни того что в регпалате зарегистрировано ...
сколько людей - столько и мнений. время покажет, что лучше

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!