Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Первое уголовное дело против "Самарагорстрой"

После многочисленных попыток, заявлений и жалоб наконец-то было возбуждено первое уголовное дело против руководства ООО "Самарагорстрой" в лице её директора Зотова В.А. Это означает что наши с вами усилия все таки не проходят впустую, а начинают приносить хоть какие-то результаты. В связи с этим прошу дольщиков обращатся с заявлениями в Октябрьский РОВД либо в ГУВД либо в пПрокуратуру с заявлениями по факту мошенничиства. В общем пишите, жалуйтесь, обращайтесь. Нам необходимо обратить на себя внимание. Документы в немного более лучшем качастве можно псмотреть vdolevke.ru/objects/1388/docs/ - ТУТ



Всем,всем,всем кредиторам,у которых имеются неисполненные исполнительные листы у приставов !Срочно писать заявления на имя начальника межрайонного отдела судебных приставов по вопросу возбуждения уголовного дела на директора "Самарагорстрой" по ст.315 (неисполнение решения суда).Ответственность-до 2 лет лишения свободы.Чем больше будет возбуждено уголовных дел-тем больший срок он получит.Хоть какое-то моральное удовлетворение.Есть вопросы-пишите в личку.
Да и вообще,затаскают их для дачи показаний.Тоже приятно.А 32 млн. руб.(это лишь только та сумма,которую обнаружили дознаватели )  ребята из ВГ положили себе в карман,как говорится,на свое безбедное существование в будущем. 
Судебные приставы хоть нашли состав преступления, предусмотренный ст. 315 УК РФ и доведут дело до суда, в чем я не сомневаюсь. Но санкция этой статьи очень мягкая и наверняка господин Зотов отделается штрафом в несколько тысяч рублей. А вот милиция у нас вообще бездействует или вообще работать не умеет, хотя мошенничество (ст. 159 УК РФ) со стороны руководства ООО Самарагорстрой только по объекту Альбатрос просматривается очень хорошо, по другим объектам тоже. Милиция не удосужится выяснить сколько квартир на объекте продано, сколько собрано денег с дольшиков, сколько реально вложено в объект и сколько прикарманили руководство ООО Самарагорстрой и ВГ(любая строительная экспертиза это установит), а можно просто провести документальную ревизию, если конечно бухгалтерские документы имеются, а то может оказаться, что их вовсе нет. Не стоит сомневаться, что разница между суммой собранных с дольшиков денег и суммы денег, вложенных в объект будет крупным, что достаточно для возбуждения уголовного дела. Если есть у кого нибудь копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ в действиях руководителей ООО Самарагорстрой, хотелось бы посмотреть как все это аргументировано. Ст. 315 УК РФ подследственна судебным приставам, а ст. 159 УК РФ подследственна милиции.
У милиции убрали палочную систему оценки работы, т.е. не спрашивают за результаты работы и они вообще перестали работать, только делают вид что работают, чего не скажешь о судебных приставов у которых осталась палочная система осенки работы. Поэтому они и возбудили уголовное дело по своей статье. Это не предположение, а так и есть. Я могу оценивать работу разных правоохранительных органов (суда, прокуратуры, милиции, судебных приставов), так как сам проработал в  двух  из этих структур 30 лет. Поэтому предлагаю, если милиции по заявлению о мошенничестве руководства ООО Самарагорстрой, отказывает в возбуждении уголовного дела, обжаловать эти постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в соответствующую прокуратуру или в суд. Любой заявитель имеет на это полное право согласно УПК РФ. Только тогда возможно возбудят уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Санкция данной статьи посерьезнее, чем санкция статьи 315 УК РФ.
Главное начать, а там, глядишь, клубочек то и размотают. Действительно, сейчас лучше всем дольщикам и кредиторам создать массовую подачу заявлений по факту мошенничиства.
В свое время писал в прокуратуру. Они спустили дело в Октябрьский РОВД. Меня даже вызывали туда для дачи показаний. Вот шаблон заявления, которое я отправлял.


Прокуратура города Самары

443010 г. Самара, ул. Чапаевская, 151
тел.: (846) 333-35-98

Заявитель:

Фамилия Имя Отчество

ИНДЕКС, г. Самара, ул. Улица, дом Дом, кв. КВ

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

 

«___» месяца 20ХХ года между мной и ООО «Самарагорстрой», был заключен договор о долевом участии в инвестировании строительства № ___.

В соответствии с указанным договором и приложением к нему, вложенные мною денежные средства направлялись на строительство жилого комплекса «Альбатрос». Находящемуся на пересечении улиц Тухачевского и Владимирской. ООО «Самарагорстрой» обязалось в срок до 1 квартала 2010 года  передать мне в собственность квартиру № ____ в построенном доме.

Сотрудники ООО «Самарагорстрой» неоднократно подтверждали, что на перечисленные мною денежные средства будет вестись строительство. Поверив в то, что квартира мне будет предоставлена, я перечислил в адрес Ответчика денежные средства в сумме _______________ рублей. Платеж был произведен в размере 100% стоимости квартиры и состоял  частично из личных накоплений в сумме _______ рублей, частично из средств ипотечного кредита в сумме ___________ рублей.

На сегодняшний момент на первой секции работы замерли на уровне первого этажа, на второй – есть лишь фундамент. В настоящее время работы на строительной площадке приостановлены по неизвестным причинами не ведутся с февраля 2009 года . Недостроенный объект разрушается и разворовывается. Если учесть, что для возведения данного дома необходимо согласно проекту 18 месяцев, то становится понятно, что ООО «Самарагорстрой» не выполнит вовремя свои обязательства по договорам долевого участия. В результате уже происходит отставание от графика работ. ООО «Самарагорстрой» в лице исполнительного директора П.П. Сивожелезова не дает внятного ответа по поводу срока сдачи дома и по поводу возобновления строительства в целом. Денежные средства, вложенные мной, были израсходованы на нужды, не связанные с инвестированием в объект строительства по заключенному договору.

Ни в договоре, ни в другом ином акте не указано, что я подарил эти средства или иным образом безвозмездно передал их товариществу.

Таким образом, убедив меня в том, что на перечисленные мною денежные средства мне будет выделена квартира к началу 2010 года, сотрудники ООО «Самарагорстрой» путем обмана противоправно, безвозмездно завладели моими денежными средствами, в сумме ______________________________ рублей.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой или в особо крупном размере признается преступлением, предусмотренным ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере является преступлением, предусмотренным ч.2 ст. 165 УК РФ.

Кроме того, в связи с тем, что квартира мне не будет передана в собственность в указанный в договоре долевого участия срок, мне причинен ущерб в размере _____________________ рублей – сумма процентов по ипотечному кредиту и первоначальный взнос за квартиру в ООО «Самарагорстрой».

  

На основании вышеизложенного, в порядке абз. 2 п. 2 ст. 1, ст. 10 ФЗ "О прокуратуре", а так же в порядке статей 140-145 УПК РФ прошу:

1. Провести проверку в отношении организации и должностных лиц ООО «Самарагорстрой»

2. Привлечь к уголовной ответственности сотрудников ООО «Самарагорстрой» юр. Адрес: 443099, ул.А. Толстого, д. 100 ИНН 6316084287 КПП 631701001 р/с 40702810601180003059 филиал №6318 ВТБ 24 (ЗАО) ИНН/КПП банка 7710353606/631602001 БИК банка 043602955 кор/счет 30101810700000000955 факт. адрес: ул. Лесная, 23, корпус 100, подъезд 3, этаж 1, тел.:  277-91-90, 277-91-89

за совершение преступлений, предусмотренных статьей 159 частью 4,  статей 165 частью 2  Уголовного кодекса РФ

2. Признать меня потерпевшим по данному уголовному делу

3. Признать меня гражданским истцом по данному уголовному делу

 

 

Приложение:

1.      Документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении – на _ листах

 

Заявитель                                                                      _____________________

«__» ___________ 2006 г.

 

А кто такой Зотов? Это простой "стрелочник", обычный манагер, у которого ни гроша за душой, который "пойдет паровозом" на нары за своих боссов.
А реальным учредителям, хозяевам этого беспредела - Корчак 76%,  Сивожелезов 12% и Новиков 12% ничего в этом деле не светит. Так что радоваться пока преждевременно.

Классика жанра: Сивожелезовы посадили в Самарагорстрое и Волгаспецстрое двух "Фуксов" :  Зотова и Зиневича.
Интересно, кто-нибудь этих "фуксов" видел, общался с ними?
Пока лучше хотя бы так,чем совсем никак.
да.я зиневича видел.он у меня бабосы принимал.
 На Чапаевской прокуратура области, вы чо епт?
Городская на красноармейской или Самарской. Какбэ на перекрестке, х.з какой адрес точный 
я писала заявление в прокуратуру по факту мошенничества, они мое заявление  в ОБЭМ ОМ УВД № 4, постановление от отказе уже получила. вот что пишут эти рожи: "т. о установлено, что в настоящее время в материале проверки отсутствуют сведения, свидетельствующие о наличие по указанным в заявлении фактам события преступления".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!